Получив первую большую зарплату, я побежала покупать брендовую сумку: как отличить провинциалку от коренной москвички и что во мне выдает петрозаводчанку
Блоги

Получив первую большую зарплату, я побежала покупать брендовую сумку: как отличить провинциалку от коренной москвички и что во мне выдает петрозаводчанку

Москва, квартира, аренда, провинция, работа в Москве, квартира в Москве, МКАД

«В Москве ты променяешь пудру на банку хорошего крема для лица», — сказала мне коллега, когда я уезжала жить в Москву. Хорошие дорогие кремы я действительно начала покупать, а вот от косметички с тушью, румянами, помадой и подводкой я отказаться так и не смогла. И, пожалуй, не побоюсь признаться, что именно макияж, который я наношу перед любым выходом из дома, выдает во мне провинциалку. Ведь даже вчера, отправляясь с мужем на рыбалку, я накрасила ресницы.

Макияж

Действительно, многие москвички, с которыми я познакомилась, красятся довольно редко. Они делают макияж для похода в театр, на вечеринку. Но краситься на прогулку, на шопинг и даже на работу они не будут. Им просто жалко тратить свое время. Они лучше лишних 30 минут поспят, чем будут старательно подводить глаза.

Я же, например, каждый день утром мою волосы, подвожу глаза, крашу губы. Да, на все сборы я трачу час. И даже если я вдруг просплю на работу, я все равно сделаю макияж, прежде чем выйти из дома. Я не понимаю, как можно появиться на работе ненакрашенной. И, в общем-то, такого же мнения мои коллеги, которые приехали в Москву из других городов. Такие вот у нас провинциальные замашки.

Брендовые вещи

Каюсь, но, получив первую высокую зарплату в Москве, я сразу же побежала в магазин и купила себе сумку Furla. Понимаю, что это смешно, но почему-то, насмотревшись на дорого одетых москвичек, мне тоже захотелось выглядеть как они. И чтобы бренд был обязательно виден. Сейчас уже, конечно, я более спокойно отношусь к этим вещам и понимаю, что главное – выглядеть опрятно и аккуратно. И бирка на одежде необязательно должна быть всем видна. А вот многие девушки из провинции так «заболевают» брендами, что на каждой вещи у них можно увидеть броское название фирмы. Выглядит это оляписто и нелепо. Еще хуже, когда девушки покупают подделки. Китайская сумочка Michael Kors смешно смотрится с дешевыми сапогами из Zenden.

А вот москвички более сдержанны. Если бренд, то невычурный и неброский. А если финансы не позволяют купить дорогую сумочку, они купят вещи в масс-маркете и никогда не потратят деньги на подделки.

«Я в метро не спущусь!»

«В метро никогда не спущусь!» — услышала я однажды от знакомой девушки. Я почему-то сразу подумала, что она москвичка голубых кровей, а потом случайно узнала, что в столицу она приехала 5 лет назад из Воронежа.

Я знаю многих москвичей, которые имеют личные автомобили, но ради экономии времени часто пользуются общественным транспортом. Они не считают, что ездить в метро «не по статусу», ведь терять два часа после работы на заторы на дорогах не хочется никому.

Поэтому выражения типа «метро – это фу», скорее, уделы провинциалов, считающих себя москвичами. Кстати, я тоже перевезла свой автомобиль из Петрозаводска в Москву. Думала, буду колесить по столице с комфортом. Но машина год простояла под окнами, а два месяца назад я ее продала. Не поверите, но за руль я села один раз! Ведь на метро я еду до работы 30 минут, а на машине ехала бы 2,5 часа. Есть же разница?

«Ноги сломаю, но буду красивой»

О, да. Если я вижу девушку на шпильках, вышагивающую на согнутых коленках по мощеным улицам Москвы, то точно могу сказать, что она приезжая. Ну не гуляют москвички по городу на каблуках! И даже на работу они ходят в обуви на плоской подошве, а уже в офисе переобуваются.

Я сама привезла с собой сто пар обуви на каблуках. И в первое время в Москве скупала туфли. Однажды у меня застрял каблук на эскалаторе, и я не могла выдернуть ногу. Вот было смеху! Жаль, смеялась не я, а прохожие. Но через три месяца мне так надоело носить шпильки, что я сдалась, и теперь ношу только балетки, лоферы, кроссовки и ботинки. В Москве огромные расстояния, и преодолеть их на каблуках сможет только красивая грациозная и очень выносливая лань из провинции.

Селфи везде

Если заглянуть в мой «Инстаграм» и посмотреть на даты, когда я только переехала в Москву, то можно увидеть огромную кучу фото, сделанных во всех самых красивых и популярных местах Москвы. Вот я на Красной площади, вот я в «Зарядье», вот я около «Москва-Сити». Ужас, мне самой смешно. Сейчас я, конечно, более сдержанна, но руки все равно «чешутся».

А если вы посмотрите в социальные сети москвичек, то максимум увидите по одному фото, сделанному один раз в месяц. Не знаю, с чем это связано, возможно, с грамотным распределением времени.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings