Портрет невесты | Daily
Блоги

Портрет невесты

Наверно, это один из самых важных кадров на свадьбе. Иначе зачем это все: выбирать платье, украшения, делать макияж и прическу? Нет, конечно, это все нужно для того, чтобы весь день ловить восхищенные взгляды жениха и гостей. Но как еще передать это восхищение будущим внукам, которые будут рассматривать бабушкин свадебный альбом лет через тридцать?

Блоги
Естественный свет

Правильный свет — залог хорошего портрета. Но мало кто из молодоженов горит желанием идти в фото-студию в день свадьбы. Да и незачем это. Гораздо интереснее сделать портрет в интерьере, который еще играл бы какую-то смысловую роль в истории пары (но это в идеале). Помещение нужно для того, чтобы не зависеть от погодных условий. Если с погодой повезет — замечательно! Помимо репортажки и прогулки будут еще и уличные портреты. Если не повезет — ничего страшного: у нас запланирована съемка под крышей. Место для съемки должно быть светлое и просторное. Если с этим понятно, следующие три абзаца можно пропустить, там я занудствую более детально.
Блоги

Самое главное — большие окна. Чем больше источник света, тем мягче тени, тем более нежным получается портрет. Хорошо, если на этих окнах есть тюль, шторы или жалюзи, которыми можно управлять, тем самым регулируя количество света. Помещение должно быть просторным, чтобы расстояние между фотографом и моделью позволяло использовать «портретный» объектив. И хорошо бы невесте при этом не «прилипать» спиной к стене, чтобы оставалась хотя бы пара метров свободного пространства. А если это пространство будет решено в светлых тонах — то вообще красота! Впрочем, это уже дело личного вкуса.

В Петрозаводске с интерьерами такого плана не то что беда, но, скажем так, напряженка. Есть «Фрегат», театры, музыкальный и финский, музей ИЗО, панорамный ресторан в «Онего-Палас» и «Белое кафе». Причем бесплатно и безо всяких прочих условий фотографироваться можно только в «Белом кафе», за что им отдельное спасибо. Подходящих гостиниц в городе тоже не так много. «Прионежская», «Онежский замок», да «Онего-Палас». В прошлом сезоне в одном из номеров «Прионежской» собиралось пять свадеб подряд. Мне можно было даже аппаратуру домой не уносить, разве что обновить аккумуляторы с флэшками.
Блоги

Блоги

Блоги

Да! Открылся ведь «Макси»! С атриумом, эскалаторами, панорамными окнами и прочими вкусностями. Если политика торгового центра будет адекватной, я догадываюсь, где будет сниматься большая часть зимних свадеб.

Командная работа

Но толку от правильного света и красивых декораций, если макияж потечет, прическа растреплется, и у невесты не останется никакого настроения делать «портрет на века». Поэтому визажист и парикмахер в день свадьбы должны быть только самые лучше. От их работы зависит то, как будет выглядеть невеста, какое будет у нее настроение, и как, в конечном итоге, сложится свадебный день. Бывали случаи, к счастью, не в моей практике, когда невеста в истерике смывала только что сделанный макияж и красилась сама.

Чтобы избежать таких сюрпризов, в день свадьбы лучше работать с проверенными людьми. Хорошие специалисты встретятся с невестой заранее, чтобы посмотреть как «ведут себя» кожа и волосы, обсудить образ, продумать детали, сделать пробную версию макияжа и прически. Умение сделать так, чтобы и макияж и прическа продержались до самого вечера, как раз и отличает хорошего мастера.

Но даже макияж от лучшего визажиста надо снимать в свежем состоянии. Поэтому своим молодоженам я рекомендую делать портретную съемку и «прогулку» сразу же после сборов невесты. Или сразу же после ЗАГСа, если регистрация назначена на раннее утро. Опять же портретную съемку лучше планировать в рамках светового дня, иначе смысл в больших окнах, от которых не будет света?

Блоги

Моя точка зрения не аксиома. Но, я думаю, что соблюдение этих условий: хороший визаж и прическа, светлое время суток и подходящий интерьер — это девяносто процентов успеха при портретной съемке. Не всегда все компоненты складываются воедино, но тогда ярче проявляется мастерство фотографа, который маскирует недостатки интерьера или находит свет там, где его нет.

Виктор Давидюк

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings