Портрет жениха | Daily
Блоги

Портрет жениха

— … только, вы знаете, мой жених не любит фотографироваться, — эту фразу я слышу чуть ли не от каждой невесты на предварительной встрече. Самое интересное, что когда доходит до дела, женихи жгут так, что любо-дорого посмотреть. Точнее, запечатлеть. И раз уж в прошлый раз мы говорили о тонкостях при съемке портрета невесты, логично, что в этот раз речь пойдет о нюансах при съемке жениха.

Портрет жениха
Самое интересное, что мне все больше нравится фотографировать мужчин. И это не повод для скабрезных шуток и намеков. Просто мужской портрет очень неприхотлив к свету. В этом контексте, перефразируя известную поговорку, можно сказать, чтО жениху хорошо, невесте — смерть. Конечно, здорово, если и жениха, как и невесту, можно поснимать в «тепличных» условиях с большими окнами и хорошим пространством.

Портрет жениха
Но если такой возможности нет — не беда. На мужика можно светить хоть настольной лампой. И если делать это правильно, то в большинстве случаев (все-таки есть еще зависимость от типажа), результат получится хороший.

Портрет жениха

В то же время при тех же условиях хороший портрет невесты будет, скорее, исключением. Жесткий свет отрытого солнца так же вовсе не благо для женского портрета. Однако в мужском — самое оно.

Портрет жениха

Итак, портрет жениха менее требователен к свету, чем портрет невесты. Однако это вовсе не значит, что мужик при любом раскладе будет выглядеть хорошо.

Чтобы хорошо выглядеть, нужно выспаться. Бриться желательно накануне вечером (чтобы не красоваться полдня с красной от раздражения шеей). А вообще хорошая аккуратная щетина еще никого не испортила. Можно неделю не бриться, а перед свадьбой отнести свое лицо цирюльнику, чтобы сделал красиво. Про прическу и ногти, я думаю, никому напоминать не надо?

И еще. На весь свадебный день жених получает индульгенцию на пользование тональным кремом и пудрой, и после свадьбы может о них благополучно забыть. Если понятно зачем, следующие два абзаца можно перескочить.

Итак, зачем. Во-первых, несколько несправедливо, что девушка начинает готовить себя к  свадьбе чуть ли не за год. Худеет, ходит на фитнесс/танцы/йогу, посещает солярий и косметолога, делает маникюр-педикюр, мучается с выбором визажиста и парикмахера и в день свадьбы три часа сидит практически без движений, пока специалисты делают макияж и и прическу. А жениху, как правило, достаточно просто… быть! Во-вторых, да несправедливо же! А если серьезно, почему бы при наличии проблемной кожи не воспользоваться раз в жизни услугами профессионала. Даже если кожа идеальная, летом в особо жаркий день она все равно будет блестеть во все стороны.

Я сам из той породы, что расчесывается исключительно пятерней и то один раз после душа. Но даже при всем при этом, я не вижу ничего компрометирующего в том, чтобы в один особый день (например, свадебный) уделить своей внешности чуть больше внимания. Кстати, недавно я узнал о такой клевой штуке, как матирующие салфетки. Они помогают устранить лишний блеск, не повреждая макияж и не стирая нанесенные до этого средства.

Но, к сожалению, бывают случаи, с которыми не справится и самый талантливый визажист. Мне рассказывали, как приходили женихи со свежими фингалами. И даже с переломами носа, и грубыми швами на пол-лица. О чем это говорит? О том, что не нужно проводить мальчишник накануне свадьбы, а все поиски приключений заканчивать как минимум за неделю.

Я извиняюсь, если говорю очевидные для всех вещи, но если краткость — сестра, то повторение — мать. В общем, лишним не будет. И не нужно беспокоиться о том, что весь свадебный день нужно будет позировать и улыбаться на камеру. Чтобы снять портрет, нужно минут пятнадцать (при условии, что с местом уже определились). Еще минут сорок — продемонстрировать свою любовь и нежность невесте (чтобы уж точно сделать несколько милых кадров). А все остальное время — праздник и эмоции, подхваченные или спровоцированные.

Портрет жениха

Хорошее настроение жениха, кстати, тоже немаловажный аспект. Для мужика свадьба — вообще стресс. А если его с утра еще и хорошенько помотать на выкупе («Нееет! Просто так мы нашу красавицу не отдадим! Ишь ты!»), провести через полосу физических упражнений и гастрономических препятствий, и уделать пиджак в побелке стен узкого подъезда, — да, настроение для съемки у него будет самое то.

К счастью, с каждым сезоном таких выкупов становится все меньше. Ведь гораздо интереснее придумать необычный квест для жениха, привнеся в свадебное утро элемент интриги. Или же просто организовать романтичную встречу в красивом или значимом для пары месте.

Портрет жениха

Хорошо, если обстановка, в которой проходит портретная съемка, близка жениху. Если атмосфера будет поддерживать его склонности и увлечения, то «модель» будет чувствовать себя комфортнее, и результат получится лучше. Но это, как вы понимаете, вариант идеального сценария.

Портрет жениха

Портрет жениха

Портрет жениха
Виктор Давидюк

Свадебный координатор Степченко Ольга

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings