Последний раз я делала маникюр два года назад: как декрет изменил мою жизнь и мою внешность | Daily
Блоги

Последний раз я делала маникюр два года назад: как декрет изменил мою жизнь и мою внешность

блог мужское женское отношения муж и жена

Декрет способен изменить женщину кардинальным образом. Рубрика «До и после» вполне имеет право на существование. Странно, что на телевидении еще не запустили подобное шоу. Тайм-аут, который подкидывает жизнь, дает время на размышления. Рождаются творческие порывы, меняются профессии и предпочтения в досуге. Даже список кинофильмов и книг корректируется. Каблуки уступают место кедам, на замену распущенным волосам приходит удобный хвостик. И рюкзак с сумкой кросс-боди.

С некоторым удивлением под конец третьего года декретного существования, когда работодатель торжественно возвратил трудовую книжку, я осознала, что семейный бюджет изменился. Напрочь исчезла такая статья расходов как «на красоту и на себя, любимую»!

Так-так-так… Когда я последний раз на маникюр-педикюр забегала? Года два назад? Похоже на то… Раньше регулярно получалось, а сейчас что-то времени жаль каждые три недели просиживать два часа в кресле. Да и нет его особо, времени этого. Финансово опять же достаточно накладно выходит. Вместо этого у меня имеется средство замечательное под названием «8 в 1». В «Улыбке радуги» всего за 150 рублей! Крайне удобная штука, в два слоя накрасил ноготки и вроде как прилично. Не цветочки, конечно, с объемным дизайном, не Shellac на три недели, но для прогулки в парке с детьми самое то! Кроме того, крем для рук за 50 рублей у кровати лежит и с функцией увлажнения отменно справляется. Так что мои ручки в целости и сохранности.

А с парикмахером как обстоит вопрос? Была-была пару месяцев назад. В соседнем доме акция – до двенадцати по будням стрижка 300 рублей! Чистое здоровье! Чай-кофе не предлагают, улыбками широкими не одаривают, но кончики секущиеся благополучно отхватили. А еще шампунь в ванной на полочке стоит. Правда, не пять штук, как раньше, а всего лишь один! С волшебным названием – «Рецепты бабушки Агафьи»! Для всех типов волос и с травками лечебными. До Estel далековато, но приемлемо. Хну опять-таки бесцветную прикупила в помощь Агафье, проверенное средство для укрепления волос! Двадцатка ему цена!

Перехожу на косметичку. Быстрый разбор полетов – тушь выбрасываю, ей уже год, карандаш черный надо заточить, кисточка для бровей прикольная, тональный от Librederm все еще жив. Резиночка черная для волос завалялась. И пилочка для ногтей. А так все! Зато по всем карманам и полочкам раскиданы гигиенические помады. Много, чтобы всегда под рукой.

Картинки из «Инстаграма» подсказывают, что в косметичке уважающей себя женщины должны быть тональный крем, консилер, пудра, бронзер, скульптор, румяна, хайлайтер, кремовые тени, пять кисточек-спонжиков, блеск для губ, красная помада для удара прямо в мужское сердце! Это по минимуму. И это целое искусство любить макияж и уметь выглядеть как девушка с обложки журнала!

— Таня, выясни уже, пожалуйста, что такое консилер! Научись выбирать хайлайтер! Нелепо игнорировать современные тенденции. Индустрия красоты развивается, а ты сидишь на попе с одной-единственной кисточкой для бровей!!! Негоже так себя запускать! Немедленно подписывайся на канал бьюти-блогера! И учись, учись! – шепчет мне додекретная часть сознания.

А та, что «после», отвечает: «Вот еще! Делать мне нечего! Легкий загар, ровная кожа и счастливая улыбка украшают не хуже смеси скульптуров с бронзерами! У меня есть прекрасное кокосовое масло с Iherb, огромная упаковка грязи Мертвого моря из Израиля и хна с Агафьей! Так хорошо и свободно, что просто сказка! Не хочу застывший намертво лоб, пухлые губы и коллаген в волосы! Ресницы мне ещё предложи накладные и филлеры за пятнадцать тыщ!».

— Тогда давай хотя бы гель для душа с абрикосовыми косточками, который попробовать на вкус всегда хочется! – не сдается любительница моды в «Инстаграме».

— Глупости какие! Мыло надежней! Угощу лучше тебя семечками льняными. Натощак!

— Купи, консилер, клуша домашняя! — начинает обзываться девушка из прошлого. — Ни за что! — отвечает Таня сегодняшняя. И показывает язык.

Да, потребности и запросы сократились. Не имея работы, не думаешь о впечатлении, которое произведёшь на коллег. Не обладая мужем-миллионером, невольно перестаёшь обращать внимание на огромный выбор предложений из мира красоты. Обходишься минимальным. Такой уж жизненный этап. Пристально вглядевшись в отражение в зеркале, обе Тани сошлись во мнении, что выглядят неплохо. И бюджет не транжирят.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings