Праздник неваляшки
Блоги

Праздник неваляшки

Блог Александра Фукса

Сидел, думал, о чем написать, и вдруг вспомнил – весна же! На календаре – март. Цифра 8 зловещей неваляшкой накатывает на головы напрягшихся мужчин. Скоро страна на целый день пожелтеет от мимоз. Женщины будут делать вид, что они слабые и растерянные, а мы как заведенные будем на каждом углу повторять механическое: «С праздничком!». Вот, в общем, и тема. Хотя я уже столько об этом писал.

Что я могу сочинить нового? Ну, женщины. Ну, молодцы. Ну, без вас тяжело, а с вами еще тяжелее. Или наоборот: еще тяжелее без вас. Тут кому как. Я знаю мужчин, которых женщина в доме вообще не раздражает. Она ходит, бубнит чего-то, а они, молодцы такие, даже и не замечают. Типа пусть ходит. Раз в год эти мужчины втыкают в своих жен несколько тюльпанов и с чувством выполненного долга снова забывают о них навеки. Таких мужей, как правило, любят и уважают.

Неплохой вариант, но, к сожалению, не все так могут. В основном мужчины, увы, слышат те команды, которые отдают им женщины, и спешат их исполнить, что зачастую приводит к скандалам, слезам и разводам. Всякий раз оказывается, что мы сделали что-то не так или не вовремя. Любимыми фразами в таких семьях являются: «Я же просила», «Я же говорила» и «Ни о чем попросить нельзя»… Впрочем, бывают случаи, совершенно мне не понятные.

Буквально два последних. Итак, муж и жена. Она практически каждый день рассказывает, как они счастливы. Познакомились десять лет назад, это была любовь с первого взгляда, через день она уже переехала к нему, и вот уже целую долгую, прекрасную жизнь она всем довольна. Сегодня они вместе идут в ресторан, через неделю плывут на пароме, потом встречаются с друзьями, покупают дом, едут в Турцию, идут в гости, играют в преферанс и бегают в мешках по пляжам Коктебеля.

–  Привет, как дела?
–  Прекрасно. Жду Колю с работы. Сегодня идем на бал, потом покупаем дом, затем прыгаем в мешках, а Рождество проведем в Таиланде.

Чудо. И рад бы был подомогаться, но никак. Негоже разрушать чужое счастье.

И вдруг встречаю ее с каким-то незнакомцем.
–  Познакомься, это Иннокентий. Месяц назад мы увидели друг друга на тараканьих бегах, а через день я уже переехала к нему. Это любовь с первого взгляда. Я счастлива.
–  Но как же Коля? Ведь у вас все было хорошо! Мешки, паром, Коктебель! Ничто не предвещало Иннокентия!
–  О, мой первый брак был счастливым и второй, я уверена, будет счастливым тоже.

И ты стоишь в недоумении и ничего не понимаешь.
–  Но ты же даже не знаешь этого человека. Может, стоило поизменять, приглядеться. Мало ли, а вдруг Иннокентий маньяк или идиот!
–  Я так не могу. Это нечестно. Я пришла и сразу сказала мужу, что влюбилась, а он не стал меня удерживать. Понимаешь? Выходит, он меня не любил! А я его любила.

То есть, по ходу, Коля еще и виноват. Пам-пам.

Буквально через неделю встречаю другую девушку. Милую, шуструю, смешливую. Знакомы несколько лет. И я бы, может, даже проявлял в отношении нее какую-нибудь активность. Но как можно? У нее жених, она счастлива, в ее жизни все хорошо, и нет мне места на этом празднике жизни. Да, раньше когда-то были другие мужчины. Но теперь, наконец, все устоялось, улеглось и усиделось. Этот – точно последний. Ибо с ним любовь и тихая уютная радость. И вот встречаю.

–  Как дела?
–  Прекрасно. Я замуж выхожу.
–  Ура. Жених созрел?
И тут как пестиком по загривку.
–  Ха-ха, это другой.

Жених уехал в командировку, и судьба свела ее с предыдущим, а тот так изменился, так похорошел. В общем, возвращается жених из командировки, а он уже и не жених. А предыдущий – жених. Решение принято. День свадьбы назначен. Заявление подано. И это уже окончательно. Ибо с ним любовь и тихая уютная радость. А того, командировочного, она и не любила вовсе… А я-то, дурак, тормозил.

Сколь часто дамы хвалят свою семейную жизнь. Они хвастают своими мужьями, рассказывают о том, что никто-то им больше не нужен, и осуждают всяких ветреных вертихвосток. Они никогда не изменяют, не спят с мужьями подруг и с друзьями мужей. Они славные, счастливые, покладистые и уютные. И мы ведь им верим. Ибо есть у женщин такая черта – искренность. Каждый раз по-настоящему и навсегда. С честным взглядом зеленых линз под наклеенными ресницами. С наступающим вас!

Занавес.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings