«Проказница мормышка». Почему женщины готовы интересоваться футболом, а мужчины вязанием — нет
Блоги

«Проказница мормышка». Почему женщины готовы интересоваться футболом, а мужчины вязанием — нет

Вы замечали, как женщины умеют слушать мужчин? Как они умеют интересоваться всеми мужскими заботами? Как искренне вникают в ваши проблемы, задают вопросы, принимают участие и сопереживают? Это, конечно, касается не всех мужчин. Мужей, как правило, никто особо не слушает. Но вот не мужей женщины готовы слушать самозабвенно, как песню.

Вот вы познакомились, разговорились, общаетесь. Вы рассказываете про творчество раннего Сартра в эпоху позднего Метерлинка, а она кивает, смотрит и удивляется. Она поражена вами. Она в восхищении. Потому что она давно неравнодушна к Сартру, а Метерлинк, и вовсе кумир ее молодости. Тогда вы переключаетесь на фильмы итальянского неореализма и мексиканского староклассицизма. Вы вспоминаете смешной случай из детства. Рассуждаете о мормышке и мотыле. Находите на ютубе гол, забитый Андреем Балем в 1982 году в ворота сборной Бразилии. А она продолжает внимать вам, смеяться, грустить и вставлять меткие реплики типа «так да», «ну вот», «а то» и «огонь».

И ведь она не забудет при следующей встрече поинтересоваться мормышкой. Уточнит, как улов. Подарит блесну. И попросит показать все 9 голов Платини на чемпионате Европы 1984, потому что она, конечно, много слышала про них, но никогда не видала. И вы все более будете поражаться родству ваших душ и широте ее интересов. Девять голов Платини! Огонь. Воистину огонь.

И главное, все это выглядит совершенно органичным. Кажется, что ей интересно слушать и про ваших родителей, и про ваши сомнения, и даже про ваши болезни. Панкреатит! Боже мой! Как романтично! Крестообразная связка! А где это? Немедленно покажите ей связку. Ей интересно знать про нас все. Пацаны, вот вы так умеете? Ну, чтобы сидеть, смотреть даме в рот и думать не о том, о чем вы думаете, а том, что этот рот произносит?

Согласитесь, мы так не можем. Ну, то есть мы иногда пытаемся. Типа, да что это я все о себе да о себе. Давайте поговорим о вас. Вот что вы обо мне думаете? И это, я боюсь, максимум того, о чем мужчина может расспросить женщину от души. Ну, потому что остальное же неинтересно. Как дела на работе? Что сказал врач? Как мама? Нет, конечно, мы это все спрашиваем, но, как правило, без энтузиазма и исключительно чтобы не обидеть.

Нет, они все-таки значительно чутче нас. Британские ученые и армянское радио объясняют это тем, что в каждом заинтересовавшем их мужчине они подсознательно видят потенциального мужа и кормильца. А потому им хочется узнать и про его болезни, и про родителей, и про привычки. То, что мы принимаем за любовь и участие, по сути, является разведкой в тылу неприятеля. Мужчины же заточены на другое. И поэтому никакие особенные подробности из жизни женщин им не интересны.

Ну и, соответственно, в браке женщина через короткое время интерес к мужу теряет. Потому что, во-первых, он уже муж. А во-вторых, она уже узнала все, что хотела, и, между прочим, ошиблась. Без брака, как это ни печально, она тоже теряет к нам интерес. Потому что цель, наоборот, не достигнута, и организм требует достичь ее с кем-то другим. Ужасно. Мы-то думали, что они всегда буду слушать наши россказни про Марадону, панкреатит и мормышку. Они ведь были так убедительны, так искренни и так органичны. Сам Станиславский воскликнул бы: «Верю!», глядя в их полные преданности глаза.

И был бы обманут.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings