Пушкина размер - всем таксистам пример | Daily
Блоги

Пушкина размер — всем таксистам пример

Как депутатов пронесло, кто в армию без носа ходит, о кондопожском бейсболе и японском аниме — в обзоре местного телевидения за неделю

Карельские парламентарии так увлеклись демократией, что заодно с желанием ограничить главу республики в правах решили ограничить время правления президента России двумя сроками. От портретов Путина в чиновничьих кабинетах потянуло серой, и в депутатских животах наметилась диарея. В ожидании кремлевской боеголовки губернатор залег на матрасы, а депутаты сели строчить объяснительные, что случайно совершили самую большую ошибку в своей жизни. Пронесло. Боеголовка не долетела.

Елена Гульшина

Елена Гульшина

Но кто ее знает, может по пути в соседнюю губернию завернула. Потому в конце недели глава Карелии пришел на некий гражданский форум с отчетом о своей работе и аккуратно сказал: «Я хочу сразу оговориться: это не феноменальные успехи, это только первые шаги». Его скромность делает ему честь. Хотя бы с точки зрения физики его наблюдения безупречны: «В Пудоже может быть что угодно. Но без электричества ничего не работает».

Без Юрия Канчера тоже ничего не работает. Будь то призывная компания или электронные услуги. Докладывают на призывной комиссии, что бегает у нас 1700 человек, из них 700 за пределами Карелии. Как крепкий хозяйственник Юрий Канчер легко в уме отнимает 700 из 1700. «Тысяча человек – это целый призыв», — заключает Юрий Александрович, но не все на совещании реагируют правильно. «Нет, но вы улыбаетесь так… А это не смешно!», — обиделся Канчер.

И точно. На совещании выяснилось, что карельских правозащитников спонсирует США, а усилия по призыву таковы, что недавно в армию призвали юношу с ампутированным носом.

Не смешно и то, что карельские таксисты не желают получать лицензию на работу через интернет. А ведь электронное правительство у нас набрало нешуточные обороты. Целых две услуги можно получить, и одна из них как раз для таксистов. Юрий Канчер возмутился такому явлению, и повелел провести масштабную рекламную кампанию. Уже на следующий день одна телекомпания нашла таксиста, который рассказал и показал, как это удобно. А как повышает самооценку! Ниши для ввода «фамилии», «имени» и «отчества» снабжены примером. В этом качестве проходит Пушкин Александр Сергеевич! Самый известный в мире таксист.

Появился на экране и самый известный в Карелии сенатор Сергей Катанандов. Чтобы не забыли, что он самый известный, его лицо дали очень крупным планом, сообщили, что он входит в четверку самых влиятельных лиц Карелии, и в этом году к нему на прием пришло уже 100 человек. В кадре как раз посетитель. Этот человек пришел с такой бедой: ему нужен спонсор для музыкального фестиваля. Сенатор отнесся чутко: взял программку фестиваля и прочитал ее.

Не чужда искусству и полиция. Умеет с драмой разобраться. Тем более в Кондопоге. Там русские подростки избили девочку, уроженку Киргизии. На пресс-конференции женщина-полицейский сообщила, что дети просто играли в лапту. «В ходе состязания, они там боролись между собой, как бы девочку задели. Ну, естественно, кто-то из них сказал: «Что ты не видишь, что идешь, нас вот так задеваешь?». На что, возможно, и девочка могла ответить. Так вот, слово за слово…».

И мальчики ударили ее «пластиковой игрушкой». Но девочка упала и ударилась об лед. Очень стройная, деликатная и толерантная версия. В ней бы еще лапту на бейсбол поменять: чтоб русская национальность не просматривалась. А так девочка задела, мальчики задели, виноват лед, а лед, что он? Лед вне национальности.

А национальность людей рознит. Приезжал к нам тут музыкальный коллектив из Японии. Играли в собственной аранжировке музыку из фильма «Ирония судьбы». Одного музыканта спросили, что ему больше всего понравилось в фильме. «Аниме в начале: какие одинаковые в Советском Союзе здания. Забавно было», — ответил тот. А мы то все сцену в бане пересматриваем. До встречи!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings