Пять причин — Daily
Блоги

Пять причин

Узнав, что я отправился встречать Новый год к родным на западное побережье Соединенных Штатов, мои дорогие читатели попросили меня поспрошать там людей о Трампе. Дескать, за что он, собственно, кому-то мил, а кому-то гадок? Ну, я и поспрошал. Сразу оговорюсь, среди знакомых мне людей сторонников Трампа оказалось заметно меньше, чем противников, и суммарно их аргументы выглядят следующим образом.

Первое. Трамп обещал запретить эмиграцию людей из арабских стран до тех пор, пока не будет уничтожен терроризм. И это прекрасно. Ведь любой араб, по их мнению, таит в себе потенциальную опасность. С кем бы из мусульман эти мои знакомые ни сталкивались, те обязательно были себе на уме. Одним словом, без арабов в США должно стать безопаснее.

Второе. Трамп неполиткорректен. И это замечательно. Ведь сторонники Трампа устали от этой фигни. Они хотят называть негров неграми, а им не разрешают. И вообще, любой косой взгляд в сторону чернокожих те истолковывают как дискриминацию и могут тебя засудить. Причем суды всегда встают на их сторону. В общем, негры загнали белых в подполье, и вот появилась надежда, что Трамп хоть как-то приструнит их. Ведь неспроста за него голосовали сторонники ку-клукс-клана.

Третье. Трамп обещал покончить с понаехавшими нелегальными эмигратами и построить великую антимексиканскую стену за счет Мексики. Это чудесно. Ведь нелегалы работают за кэш, не платят налоги, не повышают свой культурный уровень и являются основным рассадником криминальной опасности в стране.

Четвертое. Трамп республиканец. И это радует. Ведь из-за демократов у среднего класса в США резко подорожала медицинская страховка. Обама придумал обязательное бесплатное страхование для неимущих. Но из-за этого имущим теперь приходится платить за медицину в несколько раз больше. А это бардак и свинство.

Пятое. Трамп обещал возродить Великую Америку. И это великолепно. Он обещал вдохнуть жизнь в подувядший автопром и в другие подувявшие промы. Укрепить армию, приструнить Китай, или, попросту говоря, поднять уже, наконец, Америку с колен.

Вот, в общем, основные плюсы Дональда Трампа глазами тех американцев, которые голосовали за него. А вот что отпугивало в нем тех, кто был против.

Первое. Трамп обещал запретить эмиграцию людей из арабских стран. И это ужасно. Ведь среди них есть настоящие беженцы. Как можно лишать их помощи? И вообще, это нацизм — судить о целых народах по нескольким худшим их представителям.

Второе. Трамп неполиткорректен. И это отвратительно. Отвечая на вопросы об участившихся случаях убийств полицейскими афроамериканцев, он даже не пытался встать на защиту безоружных потомков рабов. Вместо того чтобы обвинить полицейских в превышении мер необходимой безопасности, он ругал чернокожих за то, что они живут в гетто. Так что неспроста сторонники ку-клукс-клана голосовали за этого расиста.

Третье. Трамп неоднократно оскорблял женщин. Это мерзко. Ведь, желая обидеть женщину, он постоянно заострял внимание на ее внешности. Мол, да кто проголосует за такую уродину. Или да как я мог ее домогаться, у меня же на нее не встанет. И еще он назвал Хиллари противной. А чего стоит эта нашумевшая аудиозапись, где Трамп говорил, что богатый человек может хватать женщин за это самое, и вслух называл это самое тем самым словом. И как такого человека можно избирать президентом?

Четвертое. Трамп республиканец. И это фигово. Ведь он может отменить страховку для неимущих. А они тоже люди. Есть разные обстоятельства, по которым человек оказался на обочине жизни, и жестоко бросать его на вилы.

Пятое. А еще Трамп пустобрех и популист. И это гадко. Он заявлял о том, о чем не имел представления. Например, о том, что выстроит стену между США и Мексикой да еще и заставит мексиканцев за нее заплатить. Но это же бред. Трамп уже сейчас говорит, что то была фигура речи. А скоро выяснится, что и все остальные его побасенки были фигурами. И про арабских эмигрантов, и про возрождение Великой Америки, и даже про противную Клинтон. И вообще, за него голосовали люди, обладающие какими-либо фобиями. Гомофобы, ксенофобы и женофобы. То есть это президент для тех, кто кого-то реально недолюбливает.

Как-то примерно так. А что он там говорил по поводу России, американцы как-то не очень запомнили. Не до того им. У них, вишь, стена с Мексикой, негры в гетто, нелегалы понаехали, а вдоль дороги мертвые с косами стоят. И тишина.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

To Top