Разрыв и опущение
Блоги

Разрыв и опущение

Смотрела интервью с Оксимироном, и там журналист, организовавший эту встречу отчего-то в мебельном магазине, с гордостью рассказывал, как он, мол, жил в молодости в каком-то питерском общежитии, в котором крысы были настолько наглые, что нападали на людей. «У нас их было до дури, и один раз я проснулся от того, что мне одна из них палец грызет на ноге», — с воодушевлением так вспомнил, а потом ещё что-то уточнил про толпы клопов и прочий беспредел. А я подумала, что вне интервью он наверняка ещё и прогоготал бедному рэперу, что потом он эту крысу удавил и съел, потому что жрать хотелось.  Ибо любят у нас люди хвалиться вещами, про которые бы забыть да в страшном сне не вспоминать, а если и вспоминать, то, проснувшись в холодном поту, себя по головке долго гладить и «Тихо-тихо, ш-ш-ш-ш» приговаривать. А у нас — нет, ты только послушай, что со мной было, щас захлебнёшься.

Все бывали в ситуациях, когда кто-то присутствующий пытается блеснуть чудовищными поступками. Что-то вроде «Я, когда Василисой (Миленой, Софьей, Евой…) беременна была, пьяной на «Жигулёнке» своем — помнишь, как я его любила — по городу рассекала, и ни один мент меня не остановил, потому что я СЕКСИ! Была и буду! А потом родила, у меня там какой-то разрыв и опущение, и мне говорят: тише, дамочка, вам сейчас это и это, и никаких нагрузок и излишеств. А я: подьте вы все! И на танцы гоу, а дочурочка моя — лучший в мире ребенок, очень ее люблю. Ты, кстати, мишку ей обещал — дай, чтобы не забыла, утром обрадуется, как проснусь».

Или: «Я ему в рожу кулак сунул — аж губу перекосило — и говорю: ты мне не брат, и никогда им не был, понял? И башкой его об асфальт — н-на! Не, ну что ни говори, а он это запомнил. Теперь ходит и не рыпается. А я ущерб заплатил, чё. Но главное, что запомнил».

А еще кто-то кому-то что-то сломал, а потом этот кто-то с этим сломанным еще дня два по гостям шатался. Или кто-то изменял в соседней комнате от того, кому изменять вообще-то не положено, но так получилось. Или прикарманил в магазине что-нибудь, чтобы показаться смелым и неординарным. Или сожрал что-то, что все жрут, или сказал, что все говорят — а потом что-то случилось. Ну и так далее.

И что это за старинная русская забава такая — нашкваркаться вдрабадан и потом неделю вспоминать, кто что делал — хз. Чуть не убиться — объясняя потом счастливый исход этой глупости только собственными отменной ловкостью и предприимчивостью. Кого-то едва не удавить — и намекать потом всем, что ты вообще-то мог, потому что «за дело», но ты же человек разумный и вообще-то добрый, и не думай про меня такого, ты чё.

Но вообще-то это все очевидно и пустопорожне, да и накануне выходных такие глупости человеческие и вспоминать-то грех, потому что неправда всё и не про нас. Приятного, словом, вам отдыха.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings