Режим суперженщины | Daily
Блоги

Режим суперженщины

Блог Аллы Константиновой

Он сидит прямо под тобой, упорно делая вид, что не замечает. Вокруг полно разнопахнущего народа, под правым ребром чья-то сумка, под левым — локоть. А он уткнулся в «ВКонтакте» или чистит плейлист. Над ним в прямом смысле нависают три женщины, в том числе и ты, но он невозмутим. Заметь он тебя где-нибудь в клубе, строил бы героя-любовника и предлагал чем-нибудь угостить. Но сейчас он не в клубе, а в троллейбусе, и его задница заслуживает комфорта больше, чем чья-либо еще задница вокруг.

Мы живем в странное время, когда вежливым быть не принято. Отхвати побольше, урви свое, насоли другому — иногда кажется, что это стало девизом большинства. Самое интересное, что мы, женщины, даже уже с мужским равнодушием свыклись. Причем настолько, что любую вежливость в свою сторону воспринимаем чуть ли не как домогательство.

_______________

Знакомая Рита общалась с молоденьким коллегой по работе. Они обсуждали книги, вместе обедали, ходили гулять с собаками, занимали друг другу соседние места на совещаниях. Все вокруг подшучивали над ними, что скоро они вообще съедутся и нарожают детей. «Он тебя явно хочет», — игриво подмигивала Сонька из соседнего отдела. Однако Рите тот коллега как мужчина не нравился. Вот поболтать насчет последнего фильма Тарантино — это можно, видеть друг друга по утрам — нет, спасибо. Да и парень тот ничего особенного не делал и, кажется, вообще был несвободен.

Скоро Рите разговоры коллег надоели и, когда ничего не подозревающий парень вновь предложил подкинуть ее до дома, взбесилась и начала выяснять отношения. Дергаясь и краснея, она напирала на беднягу грудью и требовала подробно ей объяснить, правда ли он считает это порядочным. Ведь можно сколько угодно гулять с собакой и созваниваться, но рано или поздно он предложит ей секс — и что тогда? Это будет предательством, и она узнает, что все это небескорыстно. И вообще, ради чего он все это делает, чего на самом деле хочет? «Успокойся, дорогуша, — засмеялся тот. — Я вообще-то мужчин люблю. Гей я. А ты, похоже, извращенка, раз, когда с тебя снимают пальто, думаешь о сексе».

_______________

Вика привезла мужа-француза в Петрозаводск: они уже несколько лет жили за границей, а Пьер так и не бывал в родном городе своей возлюбленной. Карелия встретила иностранца лютыми морозами, дымящимися машинами и вечными сумерками. После поезда пара пересела в маршрутку: места остались только за водителем — неудобные, тесные, мимо постоянно сновали скрюченные фигуры. Не радовали и люди, сидящие напротив. Большинство — хмурые дамы: семь утра, все едут на работу, торопятся и ненавидят друг друга.

И тут Вика увидела супруга в другом свете: неожиданно даже для нее самой Пьер начал ухаживать за русскими тетками. Открывая дверь маршрутки перед каждой, что собиралась расплатиться и уйти, он, казалось, получал удовольствие. Вот только широкая улыбка его встречала недоуменные взгляды: тетки отказывались верить и, более того, как будто бы раздражались в ответ на спонтанную любезность. «Че это вдруг?»- читалось в их глазах. Ни одного «спасибо» француз так и не услышал.

_______________

Может, мы потихоньку входим в режим «суперженщины»? Не надо мне в гололед руку подавать — если даже впереди не улица, а дорога смерти. Пускай не уступают место в автобусе — я самодостаточна и горда, даже внимания на это не обращу. В конце концов, и ребенка одна воспитаю — целее будет, без его-то папаши… Вот только с каждой такой мыслью трескается кем-то подвешенная балка, отвечающая за равновесие и гармонию между полами. И, сдается мне, недолго еще ей осталось.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings