Роды в Финляндии: как выглядит палата, что лежит в холодильнике у рожениц и как к тебе относятся врачи
Блоги

Роды в Финляндии: как выглядит палата, что лежит в холодильнике у рожениц и как к тебе относятся врачи

Елизавета Кийски о жизни в Финляндии

Почему Финляндия — лучшая страна для мам и детей? В Финляндии вас никто не будет трогать лишний раз никакими исследованиями, если беременность протекает нормально. И выбрать заранее место, где будете рожать, вы не сможете. Больниц, особенно на севере страны, не так много, добираться до многих далеко. Как начнется у вас, поедете в ближайшую. Из-за этого здесь много случаев родов в машинах, в дороге, вот недавно женщина родила на остановке в Хельсинки . И, тем не менее, Финляндия по низким показателям младенческой смертности входит в первую десятку стран.

Никаких элитных платных клиник, роддомов, суперпалат тоже нет. Все для всех одинаково. Одинаково Х О Р О Ш О. Каждая мама получает от государства коробку со всем необходимым для малыша. Роды в Финляндии. Они бесплатные! Впечатление от моих вторых родов 100% положительные. Самый главный вопрос, сколько часов — 13,5 часа, не 46 часов, как первые, не будем учитывать 2 две ночи схваток до этого даже с периодичностью 4-5 мин. Я звонила в госпиталь, сказали: пока можете терпеть, ждите дома, а мне ой как не хотелось пробыть двое суток там, ну что — пошла в душ, сделала все виды спа-процедур.

View this post on Instagram

Большое спасибо всем за поздравления! Я прочитала каждое, прям слезы наворачивались❤️ А мы уже поехали домой:) в Финляндии очень распространена выписка через 12 часов после родов! Хотя тут так хорошо, что можно было бы и остаться, но очень хочется к Маше :) Больше всего радует, что нет ограничений в диете для кормящих матерей, я загрузила много видео в сторис с кухни. И такую милую шапочку с финским флагом, в честь столетия Финляндии, дарят каждому малышу 🇫🇮💙 ________________________________ Напишите интересующие темы и какие есть вопросы, я постараюсь ответить в след постах про роддом:) #lisa_kiiski_роды

A post shared by 🇫🇮Лиза из Хельсинки/Финляндия (@lisa_kiiski_fi) on

Врачи рекомендуют папе присутствовать на родах. Моему мужу даже сказали расстегнуть рубашку и приложить младенца к своему телу после матери, связь отца с ребёнком очень важна! Знаю, что в России бытует мнение, что мужчина не должен видеть роды. Какое ваше мнение?  Также в палате в это время находится акушерка с помощником. Вам сделают при желании эпидуральную анестезию, дадут подышать газом. Во вторые роды он мне реально помогал, я дала Илье попробовать. После родов вам принесут праздничный перекус, в этот раз были апельсиновый сок, йогурт с клубникой и бутерброд с сыром, салатом и огурцом.

View this post on Instagram

Почему Финляндия — идеальная страна для мам и детей? Часть 2. Роды в Финляндии. Они бесплатные! Впечатление от вторых родов 100% положительные. Самый главный вопрос сколько часов — 13,5 ч, не 46 часов как первые 😅 не будем учитывать 2 ночи схваток до этого даже с периодичностью 4-5 мин, я звонила в госпиталь, сказали пока можете терпеть, ждите дома) а мне ой как не хотелось пробыть 2 ое суток там, ну что — пошла в душ, сделала все виды СПА процедур🤣 ________________________ Врачи рекомендуют мужу присутствовать на родах. Илье даже сказали расстегнуть рубашку и приложить младенца к своему телу после матери🙈🐥 связь отца с ребёнком очень важна! Знаю, что в России бытует мнение, что мужчина не должен видеть роды, какое ваше мнение? Также в палате в это время находится акушерка с помощником. Вам сделают при желании эпидуральную анестезию, дадут подышать газом. Во вторые роды он мне реально помогал, я дала Илье попробовать😂🙈 После родов вам принесут праздничный перекус 🍸🍽 в этот раз был: апельсиновый сок, йогурт с клубникой и бутерброд с сыром, салатом и огурцом) Очень понравилось то, что с момента прибытия в госпиталь и до появления младенца на свет ты находишься в одной и той же палате, оснащённой по последнему слову техники, тут тебе плазма на стене, диван для мужа раскладной) фото загрузила в карусель🤗 Послеродовая палата – одноместная, семейная, заранее ее забронировать нельзя. Если будет такая свободна, когда вас привезут, значит, будете лежать в ней. Я попала в обычную палату, лежала одна.🤗🐥 оба раза) Кормят вкусно, холодильник с финскими вкусняшками вам понравился больше всего 😂 сохранила в сторис видео с роддома, на котором вы можете посмотреть его)) В роддом можно приезжать только с документами в руках, все остальное там выдадут – и на вас, и на ребенка. ______________________________ Задавайте вопросы:) расскажите про свои роды:) #lisa_kiiski_роды

A post shared by 🇫🇮Лиза из Хельсинки/Финляндия (@lisa_kiiski_fi) on

Очень понравилось то, что с момента прибытия в госпиталь и до появления младенца на свет ты находишься в одной и той же палате, оснащённой по последнему слову техники, тут тебе плазма на стене, диван для мужа раскладной. Послеродовая палата – одноместная, семейная, заранее ее забронировать нельзя. Если будет такая свободна, когда вас привезут, значит, будете лежать в ней. Я попала в обычную палату, лежала одна. Оба раза.

Кормят вкусно, холодильник с финскими вкусняшками вам понравился больше всего. В роддом можно приезжать только с документами в руках, все остальное там выдадут – и на вас, и на ребенка.

P.S. Рубрику ведет популярный блогер Елизавета Кийски. Теперь будет писать специально для Daily. И делает она это приямком из Хельсинки, где Елизавета с семьей живет уже 3,5 года. Название рубрики говорит само за себя. В ней вы узнаете всю правду о том, как живут наши финские соседи, все «закулисье», все тонкости и нюансы. Больше интересных подробностей и изнанки жизни в Финляндии — в «Инстаграме» Лизы, просто переходите по ссылке instagram.com/lisa_kiiski_fi.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings