С этой муж не спит, с той, наоборот, спит слишком часто, а Аленке вообще изменяет и не приходит ночевать: зачем вы делаете вид, что у вас все хорошо?
Блоги

С этой муж не спит, с той, наоборот, спит слишком часто, а Аленке вообще изменяет и не приходит ночевать: зачем вы делаете вид, что у вас все хорошо?

Александр Фукс мужчины женщины отношения конфликт полов

Ой, бабоньки, долюшка ваша счастливая. Везучие вы. И с мужьями вам свезло, и любят вас, и вы любите, и ладком-то у вас все рядком. Читаю вас и прям радуюсь. Правда, правда. Напишу какой-нибудь текстик про трудности наших с вами отношений, а потом читаю комментарии и диву даюсь. Что ни женщина, то счастливица. И проблемы-то все решаемые, и муж-то у нее с молотком, и сама она с блинчиками. И, получается, придумываю я все в силу вредности характера своего и подлости натуры.

Вот пишу я, например, про то, как мужчина неуютно себя чувствует с женской сумочкой у женского туалета. Или с пакетами у дверей магазина дамской одежды. И тут же стройный девичий хор восклицает:

— Нет! Наши мужья счастливы носить за нами сумки, они нас любят, они очень хотят нам помогать, а мы за это делаем им котлетки. У нас все хорошо!

У этой хорошо, у той хорошо, у всех хорошо. И я реально начинаю не понимать, почему, если у всех все хорошо, у нас столько разводов. И еще измен, семейного насилия и просто тихого алкоголизма. Подруга звонит подруге в соплях и рыданиях. Отряд домохозяек отправляется на курсы семейного счастья в Тверь. Зрелая матрона бьет благоверного половником. Графиня бежит к пруду изменившемся лицом. В общем, куда ни плюнь, всюду какая-то лажа. А вот под моими текстами солнечный оазис счастья.

Разговариваешь с женщинами – вздыхают. Что случилось? Муж каждый день пьяный. А у вас? Бьет. А ваш? Не слушается. В смысле? В смысле, как паук – вообще не поддается дрессировке. И не хочет ее понять, не хочет помочь, забыл поднести табурет и не высушил ей ее слезы. С этой муж не спит, с той, наоборот, спит слишком часто, а у Аленки подлец не приходит ночевать, потому что кобель. И все рассказывают, что у их подруг любовники. У самих, конечно, нет, а вот у подруг у всех.

Разговариваешь с мужчинами – вздыхают. В чем дело? Жена пилит. Выедает мозг чайной ложечкой. А ваша? Орет. А у вас? Не слушает. В смысле? В смысле, пытаюсь ей рассказать, как прошел день, а ей по фиг. Не хочет пожалеть, не хочет похвалить и не интересуется его успехами. С этим жена не спит, тот свою расхотел, а у Сидорова коза не приходит ночевать, потому что стерва. И все рассказывают, что у них любовницы. И у друзей любовницы, и у них любовницы, и у всех любовницы. Потому что устали.

Мир полон семейных драм. Загсы трещат от разводов. Психологи богатеют. Хакамада читает лекции о бабской доле и собирает залы похлеще Петросяна. И еще такое ощущение, что четверть всех существующих дам сидят на антидепрессантах. Кто-то только слез с таблеток, кто-то как раз залез, остальные нуждаются. Одна боится остаться одна, другая страдает от того, что не одна, третья опять выбрала не того, четвертая выбрала того, но он ее не любит. И вот ты общаешься со всем этим, потом открываешь комментарии под своим текстом, а там дивное царство эльфов и примкнувших к ним фей.

«Наверное, автор просто не встретил ту единственную. А вот мой муж встретил. Меня. И счастлив». «Автор просто эгоист. А вот мой муж не эгоист». «И мой не эгоист. Мой вот прямо не эгоист-не эгоист — не эгоист». «А мой еще не эгоистее вашего». «Я своему готовлю блинчики». «А я своему оладушки!» «А мой любит кулебяку с балябякой и барабулькою!» «И мы все умеем это готовить, потому что мы заюшки». Эдакий парад виртуального счастья и благоденствия. Лужайка сказочных грез и блаженных волшебников.

Помню, мой приятель ушел от жены. Вдруг. Внезапно. Резко. Она в шоке, ибо ничто не предвещало. Все было замечательно. Он ловил свою рыбу, она пряла свою пряжу. Тридцать лет и три года. И вдруг ушел. Как так-то? А поговоришь с ним и окажется, что сил его уже не было. Задыхался, маялся и страдал. Рыба достала, пряжа достала, все достало и старое корыто особенно. А ведь очень может быть, что еще за день до его ухода жена писала в комментариях, какой он у нее пупсик и как они счастливы вместе.

Одним словом, да здравствует виртуальная реальность. Полная любви, радости и кулебяк.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings