Самые интересные музыкальные коллективы города П. | Daily
Блоги

Самые интересные музыкальные коллективы города П.

Антон Борланд

Наш сайт, как известно, всегда рад новым авторам и лицам. А если то самое лицо у автора узнаваемое – вдвойне приятно. В этом смысле с Антоном Борландом все в порядке: его знает каждый, кто хоть немного знаком с карельской музыкой. Антон, в свою очередь, тоже знает всех. Сейчас он – арт-директор клуба «Зигмунд Фрейд», и за его плечами громадное музыкальное прошлое. Именно поэтому отныне этот колоритный молодой человек будет вести у нас на сайте свой музыкальный блог, посвященный всем более-менее заметным музсобытиям в Петрозаводске. Сегодня мы публикуем этакий ТОП-5 самых интересных групп карельской столицы по версии Антона Борланда.

Конечно, кто-то назовет текст субъективным: наверняка, у многих есть свои музыкальные фавориты. Однако мнение – на то и мнение, чтобы с ним согласиться или поспорить. К чему мы вас и призываем – слушайте музыку и высказывайтесь!

LOVE CULT

http://lovecult.net/

Уверен, что добрая половина интернет-читателей даже и не слышали имени этого «музыкального» коллектива. А напрасно, но наверное к счастью. Эта семейная пара из Петрозаводска, выступающая под именем LOVE CULT, исполняет шумово-нойзовый гул, который обычному человеку покажется шизофреническим бредом, в то время как на Западе среди прогрессивной молодежи это настоящее современное искусство, которое еще и поддерживается государством.

LOVE CULT

Например, петрозаводчане выступали в самом центре Стокгольма на большом фестивале перед огромной аудиторией, записывали музыку к черно-белым кинофильмам совместно с известнейшим финским проектом Cleaning Women, гастролировали в Германии, Швеции, Польше, Финляндии, Латвии, Эстонии и даже в Турции. Их кассеты (именно кассеты) издаются почти по всему миру маленькими независимыми инди-лейблами, о них пишут западные журналисты и даже отечественный «Русский Репортер». У нас же на почве хорошо удобряемой руЦким роком и попсой, они почти никому не нужны…

ASCETICS

http://vk.com/asketics

Основанный на руинах ансамбля Ва-Та-Га экспериментальный электроакустический проект, а точнее трио. Наверное, самое активно гастролирующее из города П.

ASCETICS

Постоянные выступления в больших городах нашей родины и на фестивалях, куда обычно приходят слушать «умную» музыку умные люди, ну или люди, думающие, что они родились на Марсе.

Композиции без слов, зато какие! Заставляют мысли летать, и без употребления чего-либо. Основная гордость — издаются на московском лейбле. В гастрольных планах Германия и Финляндия. В городе П. иногда выступают в клубах.

CORAL MILKY CAPS

http://vk.com/club451251

С появлением у современной петрозаводской молодежи айфонов, зауженных штанов и первых усов, стали появляться и зачатки хипстерства, а там и джипси-панк и другие проявление западных тенденций.

Время диктует моду, а она все по кругу ходит. Вот и опять в моде пусть и не битломания, а грязноватый, но дико танцевальный рок-н-ролл (назовем это так) на английском, фотоаппараты «Зенит» и тому подобные винтажные штучки. Группа быстро набрала популярность у местных (и не только — были гастроли в столице и по России) девчонок. Почему? — Читайте выше. В данный момент не активны.

ANTIMELODIX

http://antimelodix.ptz.ru/

Пока на просторах нашей родины процветал «кухонный» рок, на Западе бунтарская молодежь отстаивала свои права у государства, выходила на митинги, «сквотировала» здания и слушала панк-рок. Но не тот «раздолбайский», а жеский, с лозунгами и призывами, которые затрагивали проблемы самоорганизации, борьбы за свои права и экологию планеты, против войны, особенно против атомной. В России это явление тоже имеет место быть. В Карелии это панк-группа ANTIMELODIX. Государственным чиновникам или отделу по делам молодежи такая музыка бы точно не понравилась. Зато в демократичной Финляндии они выступают часто и один раз даже на одном большом панк-фестивале, куда съезжается вся «определенная» молодежь (и не молодежь тоже) Скандинавии. В городе П. у них есть стабильная аудитория, что позволяет часто давать концерты в клубах с теми же финскими и шведскими панк-бандами.

САТАНАКОЗЁЛ

http://satana-kozel.ru/

Сначала я хотел написать длинную оду о том, как карельские леса и непроходимые болота родили на свет этот фолк-металл проект, состоящий из 5 бородато-волосатых петрозаводчан не детского возраста. Потом хотел добавить, что карельский этно-колорит с добавлением тяжелого рока обеспечил парням контракт с финским музыкальным лейблом, который и выпустил их альбом.

САТАНАКОЗЁЛ

Потом немного хотел упомянуть о постоянных концертам в Москве и Питере. Но решил написать о другом — благодаря своему названию петрозаводская группа попала на страницы российского издания самого известного мирового журнала о музыке Rolling Stone. В данный момент САТАНАКОЗЁЛ не функционируют, в связи с миграцией вокалиста на ПМЖ в деревню. Очень популярная группа среди российских металлистов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings