Счастье в одиночестве | Daily
Блоги

Счастье в одиночестве

Анна Черных

Недавно я застала своего друга за любопытным занятием. Он откладывал в свою корзину понравившиеся ему украшения в ювелирном интернет-магазине. «Выбираю кольцо для помолвки», —  как-то мрачно произнес он раньше, чем я успела произнести вопрос вслух. Но через секунду оживился: «Не уходи, я еще кое-что тебе покажу…» Моему взору предстали последние модели  iPad-ов. «Вот эта модель стоит как кольцо… Как думаешь, что выбрать?». «Петя, ты хотя бы отдаешь себе отчет в том, что стоишь перед выбором: жениться или телефон купить? — осторожно поинтересовалась я. — Мой тебе совет – купи телефон и забудь про эту женитьбу. Ты же понимаешь, что не хочешь этого!».  «Одному тоже плохо…».

Анна Черных

Анна Черных - сертифицированный инструктор хатха йоги в студии City Yoga

Я задумалась. Почему мы так панически боимся одиночества? И всегда ли семья  — гарантия того, что тебе больше не придется испытать это чувство? 27-й день рождения моей подруги был испорчен с самого утра лекцией ее мамы, которая вместо поздравления произнесла пламенную речь о том, что в ее возрасте давно пора завести собственную семью. Ну, или хотя бы стабильные отношения. А этот милый молодой человек, который каждый вечер по 3 часа дежурит у ее подъезда с единственной целью – в сотый раз рассказать ей о своей поездке к тете в рязанскую область – кажется, вполне достойный внимания экземпляр.

Неужели в нас так сильна память поколений? Одиночество для нашего первобытного праотца означало верную смерть (в одиночку на мамонта не поохотишься, да и от медведя не отобьешься).  Но, если вы заметили, на дворе 21 век! И нам, в отличие от наших прапрабабушек из аграрного общества  теперь совершенно не обязательно раз в год рожать по ребенку, чтобы немедленно отправить их работать в поле! Более того – количество одиноких людей, состоящих в законном браке, просто пугает. На Западе, например, стали мегапопулярными тренинги, которые призваны помочь людям общаться дома. Оказывается,  диалог между супругами часто ограничивается просьбой передать соль! Людям приходится заново учиться разговаривать на темы, выходящие за рамки быта. Может быть эта ситуация связана с тем, что многие, по совету бабушки из Нижних Вурдалаков однажды осознали свою непричастность к «обществу семейных пар» и поспешили исправить ситуацию, вступив в брак с наименее неподходящим кандидатом?

Одиночества положено бояться. Видимо поэтому больше всех жалуются на одиночество и непонятость готы, организованной толпой разгуливающие по кладбищу ночами. Но подумайте: почему время, проведенное с болваном, который в сотый раз заливал тебе что-то о своем козле-начальнике, считается плодотворным, а вот то, когда ты сидишь дома и смотришь в потолок – потраченным впустую?

В конце концов, именно из такого уединения и рождаются гениальные мысли, которые, возможно воплотятся в прекрасные стихи… или рассказы…. А может быть, это просто время, которое ты используешь для работы над своей внутренней жизнью. Ну…или составление графика похода в салон красоты (гараж) в этом месяце.

Анна Черных

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings