Семь типов мужчин, с которыми не стоит строить отношения или как мне надоела вся эта ересь
Блоги

Семь типов мужчин, с которыми не стоит строить отношения, или Как мне надоела вся эта ересь

Александр Фукс мужчины женщины отношения конфликт полов

Сейчас очень многие пишут про отношения. Причем не только мелкотравчатые блогеры вроде меня, но и целые психологи с психотерапевтами. Доктора с кандидатами и доценты с кучеряшками. Нет-нет, да тебе кто-то из знакомых скидывает какую-нибудь новую статью про Аленушку и козленка ее Иванушку.

«Пять вопросов о перспективности отношений между мужчиной и женщиной», «Семь типов мужчин, с которыми не стоит строить отношения», «Четыре признака потребительского отношения», «Пятьдесят оттенков серого», «Алибаба и сорок разбойников», «Три богатыря», «Опять двойка», «Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять», «Чего же он стоит на самом деле», «Спать или не спать», «Любит или использует», «Бьет, значит, любит», «Пьет, значит, курит», «Козел или сволочь» и так далее. Видимо, у девчонок созрел запрос, и психологи подоспели с ответом.

Вот и надысь мне на глаза попалось очередное объяснение природы наших неудач. Профессор психологии Бондаренко сообщал, что в последние годы мужчина стал относиться к любви не как к линии судьбы, а как к проекту:

Завязка, кульминация, развязка и замена одного «гаджета» на другой. Гаджетное сознание перекинулось на любовь. Раньше, по мнению профессора, было не так. Раньше мужчина влюблялся и считал, что это навсегда. Любовь — смысл жизни, женщина — судьба, а сам он типа Ричард с фаршированным перцем, и миссия его заключается в том, чтобы сделать счастливой гражданку Грицацуеву. Еще несколько лет назад, уверяет профессор, было так. А теперь? Теперь «никаких романтических мыслей «она моя на всю жизнь», даже «она моя» нет и в помине», пишет психолог. Ныне мужчина «хладнокровно завершает отношения, как менеджер закрывает отработанный проект». А женщина-то к такому не привыкла. Вот в чем трагедь.

Ведь для женщин, по глубокому убеждению профессора психологии Бондаренко, «любовь всегда была и будет безусловной ценностью, залогом счастья и удовлетворенности жизнью. Женщина не в состоянии понять, как можно относиться к отношениям, как к проекту». То есть целый настоящий профессор психологии уверен, что женщины не расчетливы. Это мужики что-то там считывают, прикидывают и оценивают, а женщины, как те прекрасные крысы за дудочкой, бегут за любовью в пропасть, не думая ни о чем. Ибо таковы они по природе своей.

И вот я такой это читаю, и возникает у меня пресловутый когнитивный диссонанс. Это женщины-то не расчетливые? Это не они, видимо, сидят на сайтах знакомств с иностранцами. Не они льнут к толстеньким, жлобоватым папикам и не они произносят изумительную фразу «ну один раз сходить замуж надо». Не раз и навсегда, а один раз сходить, развестись и больше не париться из-за этой повинности. Замуж — как в армию. Сходить — типа отдать свой гражданский долг. Всё, дорогое общество, я срочную отслужила, попрошу оставить меня в покое. Вот дембельский альбом: в нем фотки в фате, в воздухе с подогнутыми ножками, поцелуй с женихом у Вечного огня и набор фотографий детеныша. Некоторые, да, остаются на сверхсрочную и наматывают в браке десятилетия. Но часто это лишь потому, что содержание неплохое или уйти не к кому.

Я же в детстве был уверен, что любовь — это очень серьезное слово. Что его просто так произносить вообще нельзя. Ведь одной из составляющих его значения является вечность. В каждой же песне о любви поется «навсегда-навсегда» или как вариант «никогда-никогда». Это же про любовь говорится: «И только смерть разлучит вас». Это же про любовь кричат: «Лучше умереть, чем жить без тебя». Ну и как можно поминать такое охренительно серьезное слово всуе? Но вот я беседую с женщинами об этом, и они смотрят на меня, как пионеры на скелет динозавра. Какая, на фиг, вечность? Какая смерть? Не-не-не. Любовь — это такой как бы ух. Такой временный эге-гей. Когда бабочки в животе и искорки в голове, но все понимают, что это временно. Товарищ Бондаренко, это женщины говорят. Те самые, которые якобы относятся к любви как безусловной ценности и не в состоянии воспринимать ее как проект.

Да вы только посмейте романтично проблеять: «Ты моя навсегда» или даже просто: «Ты моя».

Она ответит:

— Что значит «твоя»? Я не вещь, и ты меня не купил. Я человек! И каждого из нас должно быть личное пространство.

Да, они, конечно, влюбляются и потом носятся с этой любовью, как Пятачок с воздушным шариком. Но сие не мешает им относиться к этому делу как к вполне конечной истории, имеющей завязку, кульминацию и финал. Женщины практичны и расчетливы ничуть не менее мужиков. Вы же видели, как цепко они судятся за имущество и умело разменивают квартиры. Там, где мужчина готов махнуть рукой и наплевать, женщина будет просчитывать и бороться. Они зверски жизнестойки и чудовищно приспособляемы к любым обстоятельствам. Но у них не растет шерсть на лице и голос напоминает детский, а потому профессору Бондаренко мнится, что задача настоящего мужчины заключается в том, чтобы делать женщину счастливой.

Не писать книги и не варить сталь, не строить дома и не играть на сцене, не реализовывать самого себя, а каким-то образом осчастливливать женщину. В общем, не согласный я. Не согласный с профессором. Ропщу, так сказать, и негодую.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings