Почему я до сих пор езжу в Петрозаводск к стоматологу и парикмахеру
Блоги

«Ситуация критическая, нужно подколоть. С вас 80 тыщ!»: почему я до сих пор езжу из Москвы в Петрозаводск к стоматологу и парикмахеру

Москва, квартира, аренда, провинция, работа в Москве, квартира в Москве, МКАД

Раньше меня всегда удивляло, почему люди, которые переехали жить в Москву или Петербург, ездят в Петрозаводск, чтобы сходить к стоматологу, косметологу, парикмахеру и прочим специалистам. Но после того, как я перебралась в столицу, этот вопрос отпал. Как оказалось, найти грамотных мастеров в Москве очень сложно, и порой даже за большие деньги получить качественную услугу не получается.

Все началось с того, когда по приезде в столицу два года назад я решила сходить в парикмахерскую, чтобы подровнять кончики волос. Мне озвучили прайс: 3000 рублей. Я чуть не упала – неужели остричь 2 сантиметра волос стоит так дорого? От услуги я отказалась и решила найти в Интернете парикмахерскую подешевле. С тех пор я стригусь в спальном районе Москвы. За три минуты работы плачу 1200 рублей. Хотя в Петрозаводске заплатила бы 400 рублей.

Полгода назад мне захотелось сделать ботокс для волос. Процедура непростая. Экономить я не стала. В парикмахерской с высоким рейтингом процедура мне обошлась в 6000 рублей. Но каково было удивление, когда, просидев два часа с раствором на голове, я услышала от парикмахера: «Уже поздно, салон закрывается, я устала, приходите завтра утром, я вам помою голову шампунем, наложу специальную маску и сделаю укладку. Как раз за ночь раствор впитается в волосы и наутро будет огонь!».

Я согласилась, раз говорят так лучше, значит, лучше. И с прилизанными волосами поехала домой. Наутро, перед работой, я приехала в салон. Раствор смыли, укладку сделали, правда, за нее попросили доплатить еще 1200 рублей. Но ругаться я не стала, потому что эффект от процедуры мне очень понравился. Но «огонь», как обещала мастер, начался на следующий день, когда я решила помыть голову. При контакте с водой волосы так воняли, что я сначала подумала, что где-то рядом сдохла мышь. И эти мучения продолжались месяца три. К слову, два месяца назад эта же процедура в Петрозаводске обошлась мне в 2000 рублей. И никаких побочных эффектов не было.

Моя коллега год назад пошла на маникюр в салон и «заработала» грибок ногтя. И как можно доверять мастерам? А мне на педикюре за 3000 повредили ногтевую пластину. Лечила ее несколько месяцев.

А недавно я решила пойти к косметологу в крутой салон в центре Москвы. Мастер с сороковым размером губ обсмотрела меня с ног до головы, приценилась к моей сумке бренда DKNY и выпалила: «Ситуация критическая. Нужно подколоть тут, здесь, вколоть там и сям. 80 тыщ!». В смысле, блин, 80 тыщ? Я вообще на чистку пришла за 3! Естественно, из салона я ушла и благополучно записалась к любимому косметологу в Петрозаводске.

Вчера, например, я решила впервые в жизни протонировать волосы, которые никогда не красила. Пришла к парикмахеру, которого москвички прозвали «светилой», к строго назначенному времени. Администратор предложила мне присесть на диванчик и подождать, пока освободится мастер. Прошло 20 минут, 30, 40. Я подошла к администратору и спросила, в чем дело, почему меня так долго не вызывают. На что девушка округлила глаза и протяжным голосом заявила: «Де-е-е-е-вушка, посмо-о-трииите, тут все к Игорю вообще-то! И вообще, вам тест-пробу сделали?» Какую, на фиг, тест-пробу? «Ка-а-к какую? На реакцию волос! Идите в 518-й кабинет и делайте!». Конечно, я пошла не в 518-й кабинет, а в 518-й троллейбус и поехала домой. Решила не беспокоить «светилу». Да и тьфу на это тонирование – естественную красоту никто не отменял!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings