Скользкий подлещик: чему научился Дмитрий Медведев за четыре года | Daily
Блоги

Скользкий подлещик: чему научился Дмитрий Медведев за четыре года

Александр Фукс, фото Виктора Давидюка

Познер взял интервью у Медведева. Попросту пригласил его в студию, а тот взял и пришел. Открыто, демократично, по-современному. Как ты, как я.

Видимо, сразу не смекнул, что к чему. Ему секретари такие, наверное, говорят: вас, мол, Владимир Владимирович на интервью приглашает.

Он, понятно, вскакивает, говорит портрету на стене: «Слушаюсь», и только тут ему объясняют, что Владимир Владимирович – это Познер. То есть можно и не ходить. А он уже вроде согласился. В общем, дал интервью.

Причем говорил искренне и понятно. Познер ему: «Не жалеете, что были президентом только один срок?». А он в ответ: «Знаете, работа президента очень интересная. Но и премьер-министром работать интересно. Обе работы хорошие». И ведь не придерешься. Хорошие работы. Честно ответил. Или, скажем, Познер деликатно так поинтересовался: мол, сейчас такие протесты в Москве. Может, не стоило вам с Путиным так уж откровенно заявлять о вашей «рокировке»? Вот знали бы, что так получится, может, другую бы форму избрали? А Медведев ему:

– Ну что вы? Мы же все честно сделали. Мы же не сказали, что просто поменяемся местами. Мы лишь предложили народу проголосовать за этот вариант.

То есть, понимаете, можно было не голосовать! Они же не перед фактом нас поставили, а предложили. Ну типа как подходит лев к зайцу и говорит: «Слушай, поцелуй меня». А потом объясняет: «Я, вообще, не навязывал. Предложил просто. Не понимаю этого зайца: сам поцеловал и сам теперь не доволен». И опять же не придерешься. Были же еще коммунист, клоун, подхалим и дылда. Можно было их выбирать. Познер после этой встречи сразу перешел в студию к Урганту и, делясь впечатлениями, сказал о Дмитрии Анатольевиче так:

– Многому научился человек.

А параллельно с этими посиделками Дума напряженно размышляет, как бы запретить людям несанкционированно ходить по улицам. А то ведь бардак в стране. Народ толпами ходит, разговаривает, сидит в парках и мешает слугам народным спокойно работать. Вроде и не митинг, и не пикет, и не демонстрация, и не революция. Просто гуляют. Но как-то неприятно они это делают. Как-то словно недовольны чем-то. То вокруг памятника казаху сидят, газон топчут. То с писателями гуляют. Президенту неприятно. И тогда думцы (те самые, которых мы в декабре выбрали) придумали штрафовать людей за «массовое нахождение в общественном месте» на 300 тысяч рублей. И ведь снова все правильно. Они же как бы не о президенте пекутся, а о жителях соседних домов и о пассажирах общественного транспорта. Вот и двадцать жалоб подоспело… Причем кто и как будет определять, с какой цифры начинается масса? С тысячи или с сотни? Или, может, с десяти? И как теперь выражать протест? Вот если уже совсем достало? Видимо, по старинке, на кухнях под голубоватый огонек газовой конфорки.

Да. В общем, интересные они люди – политики. Скользкие, как подлещики, и неуловимые, словно комары. Не ухватишь. Помню, говорил одному юному «единороссу», что 99,9 % на выборах не бывает. Ясно же, что это вранье. А он ответил:

– Александр, поймите, просто в этом регионе люди действительно очень любят Путина.

И, главное, искренне так. Честно глядя в глаза. Прямо как Медведев. Не придерешься.

Александр Фукс

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings