Смиритесь и заткнитесь: вы больше ничего здесь не решаете

Блоги → Смиритесь и заткнитесь: вы больше ничего здесь не решаете

Закончились очередные как бы выборы, и интеллигенция заспорила: надо было на них ходить али нет. Одни говорят: если ходить и голосовать за Кого Угодно, кроме власти, то однажды Кто Угодно может победить, и будет нам радость. А другие говорят, что они не хотят кого угодно. Интересный спор. Но мне почему-то он напоминает дискуссию кур, предназначенных на бульон.

- Товарищи, а давайте перед тем, как нам свернут шеи, увеличим яйценоскость и в знак протеста передавим все яйца!

- В смысле?

- В смысле, давайте голосовать яйцами.

- Зачем?

- Затем, что тогда баба Нюра призадумается.

Щаз-з-з! Нюре нужен бульон. И она по-любому будет варить кур, независимо от мнения оных по этому поводу.

Эти прекрасные люди продолжают верить, что кто-то по-честному считает их голоса. Ну, то есть Путин приказал Парфенчикову быть избранным. Если он не изберется, он будет наказан. Сильно наказан. Конец карьере. Опала, мрак и тлен. Что же делать? Отдать свою карьеру на откуп тупой стихии? Положиться на мнение непредсказуемого народа? Да, народ этот, пожалуй, наголосует. Поэтому, как мне кажется, все они на всякий случай подстраховываются.

В смысле, кандидат от режима сначала поет под гитару, потом поет под Кобзона, затем печет куличи, стоит на коньках – в общем, всячески доказывает, что он обладает всеми необходимыми качествами для губернатора. Для создания иллюзии схватки ему в соперники выставляют ряженых клоунов. Они имитируют сечу. В общем, все как в дебилоидном реслинге. Разукрашенные, потешные артисты бьют в себя в грудки и грозят поколотить друг друга. При этом роли распределены, победитель предрешен, слова и движения отрепетированы. Они прыгают задами на вражьи головы, не задевая, бьют мимо, кувыркаются потешно. Драка еще менее реальная, чем в индийском кино. Но на всякий случай, если что-то пойдет не так, все бюллетени надо свезти на городскую свалку и сжечь. А потом сообщить народу какую-нибудь более-менее правдоподобную цифру и для полноты идиотизма написать безумный стих про свою непростую победу. Типа, сегодня к урне вы пришли и бюллетень в нее поклали, ай люли-люлюшки люли, ай тили-тили, трали-вали.

А как иначе? Представляете, если на самом деле в реальности мы выбрали не его. И что ему делать? Честно доложить, что не справился? Мол, так и так, государь-надежа, не вели казнить, проиграл я, не выбрал меня народ. То есть ему дали лучших пиарщиков, выделили все сэкономленные на сыре и пармезане деньги, устранили реальных конкурентов, а он проиграл? Кажется, это называется политическое харакири. Поэтому проще и разумнее все бюллетени сжечь и новые на их место положить. С правильными галочками. И отдыхать следующие пять лет спокойно. Не петь, не печь, не позориться на коньках и не писать стихов про избирательный участок.

Большая всероссийская профанация. И, главное, система выстроена так, что на самом деле нет никакой разницы, кто именно займет место губера. Президент-то останется тот же. Друзья президента те же. Тот же премьер-министр. Та же администрация президента. Та же вертикаль и тот же принцип управления, когда главным показателем качества работы руководителя региона считается лояльность. И какая при таком раскладе, скажите, разница, кого они к нам пришлют? Это может быть Органчик, может быть Прыщ с фаршированной головой, гатчинский вор или ссыльный генерал с рыбником. Режим дискредитировал сам принцип выборов, заставляя нас играть в эту вральную игру. Они кладут перед нами бананы из папье-маше и просят, чтобы мы их жевали по-настоящему.

И что прикажете делать в этих обстоятельствах? Все равно ходить на выборы? Но назавтра вы узнаете, что вас всего 14 процентов, а значит, надо смириться и заткнуться. Писать памфлеты и бить в набаты? Так завтра вы окажетесь иностранным агентом, вражеским засланцем и русофобом. Выходить на митинги? Так вы же наверняка помешаете проведению дня рыболова, нарушите общественный порядок, укусите нацгвардейца и сядете на 4,5 года в Кресты.

Не очень, в общем, приятно чувствовать себя курицей, предназначенной на бульон. Хотя, наверное, можно же об этом не думать.

 

 

 

 

 







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Блоги"



Правописание уведомления вебмастера