Сначала вам отрывает ногу. Или руку. В особо тяжелых случаях - голову | Daily
Блоги

Сначала вам отрывает ногу. Или руку. В особо тяжелых случаях — голову

Анастасия Лукина блогер отношения мужское женское

— Понимаешь, хочется влюбиться. Чтобы до дрожи в коленках и помутнения в голове. Потому что пока я не влюблена — все вокруг пресное какое-то, как паровая курятина.

Слушаю я это и диву даюсь. Не вы ли, подруги, год назад горстями поедали антидепрессанты и говорили, что никогда больше? Не вы ли передавали друг дружке телефон проверенного психотерапевта? Не вы ли писали душераздирающие анонимные посты в женские сообщества — такие, что вместе с вами в унисон рыдали семь тыщ баб?

Они, конечно, и ели, и писали, и рыдали. Зато не паровая курятина, а огненный фахитос. Термоядерный просто.

Отчаянной влюбленностью принято восхищаться. Безумству храбрых поем мы песню, да. Иначе — тоска, уныние и тлен. Одна героиня Пелевина говорила, что в любви нет никакого смысла, зато она придает смысл всему остальному. А без нее — бессмыслица сплошная.

Недавно мне рассказали историю, которая меня совершенно поразила. Про человека с протезом вместо ноги, который прыгнул с тарзанкой. Популярный такой туристический аттракцион, знаете, наверное. Для тех, кому острых ощущений мало. А тут — чувство свободного полета, волосы назад, язык на ветру полощется. И все в нашей компании такие в один голос: «Ва-а-а-у! Какой молодец! Вкус к жизни, воля к победе!»

Постойте, говорю. У него же протез. Ему что, мало острых ощущений было? Ему, на минуточку, ногу оторвало же?

Ну и что, что нога, отвечают мне. Что ты понимаешь. Зато эмоции. Полет.

И вот каждый раз так. Сначала вам отрывает ногу. Или руку. В особо тяжелых случаях — голову. Вы расстраиваетесь, кушаете таблетки и отращиваете протез. Долго и мучительно учитесь с ним жить. Вам больно. Вы ненавидите себя, протез и оторванный орган.

У каждого из нас была своя трагическая история. Или вас бросили, или вы бросили. Любили и страдали. Зализывали раны и ставили на место стремительно отъезжающую вдаль крышу.

Но проходит какое-то время, и те же самые инвалиды начинают грустить по стихийному бедствию, которое их покалечило. Только протез прижился, как давай с тарзанкой снова прыгать.

Конечно, ходят упорные слухи об отдельных личностях, которые в жизненных баталиях умудрились сохранить целостность туловища. Сказки, наверное. Но сказки для того и рассказывают, чтобы в них верили.

Опять же, хочется думать, что отрыв конечности — трагическая случайность и такого больше никогда не повторится. У меня для вас плохие новости: не случайность.

Этому прыгуну без ноги, кстати, в полете протез-то оторвало. То есть его самого вытащили, а искусственная нога улетела в пропасть навсегда. И что-то мне подсказывает, что это было вовсе даже не то острое ощущение, которое турист мечтал испытать.

В утешение мы часто слышим, что болезненные переживания — бесценный опыт. Только вот знаете что? А можно в жизни будет случаться что-нибудь не для опыта, а просто для радости? Без отрывания конечностей…

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings