Сон про шевелящиеся трусы | Daily
Блоги

Сон про шевелящиеся трусы

Про бяки от Мяки, драку депутата с соседкой и страшного боброжуя — в обзоре карельского телевидения за прошедшую неделю.

Иногда Андрею Нелидову снится, что он — губернатор Гавайских островов. Там все ходят в одних трусах, тарифы на трусы там не надо дотировать из бюджета, а слово «мазут» в переводе с гавайского значит «топливо для беззаботного танца на пляже». А тут проснешься и сразу какие-нибудь бяки. То от Мяки: тарифы на тепло в Кондопоге выросли на 60%, то в Суоярви люди на стадионе у костров греются. Пришлось послать и Мяки, и мазут.

А тут еще нарисовалось очередное трехстороннее соглашение с профсоюзами и работодателями. Много лет неизвестно зачем его подписывал Катанандов, по наследству не раз безропотно подписывал и Нелидов. Но на этот взбрыкнул: «Хотелось бы понять настроение людей.. Оно улучшается от этих соглашений? И как это происходит?».  И попросил пригласить в следующий раз обычных людей. Председатель профсоюзов, только что расхваливший зарплату в 5180 рублей, сразу запланировал на то время больничный лист.

А вот в спорте Глава РК все понял. «Мы сначала не поняли, но когда поняли, что все машины заворачивают к Пряже, мы теперь понимаем, что Пряжа стала центром спортивного интереса жителей Карелии», — заявил Андрей Нелидов на открытии гонок на собачьих упряжках. И песец на его воротнике зашевелился.  Однако собаки везут хорошо, а техника лучше. «Мы стремимся мысль светлую донести во все федерации, мотоциклетная уже услышала, более того надо признать, что это их идея и была», — похвастал глава РК на встрече с московскими спортивными общественниками. И мотоциклетная каска на его голове зашевелилась бы. Но он ее не надел, неудобно же в кабинете.

Так что не все так плохо. На Гавайях они там чем, только трусами и пошевелить могут. Они может, там спят и видят, как в Карелию переехать. И, кстати, мы готовы: программа по переселению из-за рубежа в Карелию у нас идет полным ходом. Дают 60 тысяч подъемных плюс по 20 тысяч на каждого члена семьи. Это ж сколько трусов можно купить. Уже переехали граждане из Молдовы и Узбекистана.

Остановиться мигрантам стоит в законодательном собрании: самое безопасное здание в городе. На заседании парламента руководителя аппарата прямо с трибуны послали немедленно сбить сосульки на здании.

Очень своевременно! Неизвестно как повернется мозговая деятельность новых депутатов, если на них упадет сосулька. Тем более, некоторым из них предстоят тяжелые интеллектуальные испытания. В частности бывшему министру финансов Сергею Михайлову. На него в суд соседка подала, за то, что он ее ударил под ребра.

Ждет Фемида и Николая Левина: строители моста между Кукковкой и Древлянкой намерены судиться с мэрией за то, что она не оплачивает их качественную и своевременную работу. Мэр сам бы мог на них подать в суд за такую качественную и своевременную работу, или на крайний случай послать кого-нибудь пошевелить сосульки на зданиях города, но Николай Иванович летом предпочитает бороться с одуванчиками, а зимой впадать в детство. В частности, вспоминал годы учебы в речном училище: «Секции, кружки, кинотеатры, театры, и конечно книги». Рассказал, как выглядят читальные залы библиотек. В общем, как обычно создал себе самый светлый образ, практически не от мира сего.

Меж тем, в этом мире еще много интересного. В Петрозаводске вновь собирались программисты решать задачи. Автор задач привел пример: «За последние десятилетия очень увеличилась популяция бобров, и в секретных исследовательских лабораториях было спроектировано устройство под названием «боброжуй». Суть задачи сводилась к тому, что необходимо съесть как можно больше бобров на дереве, а бобры находились в шоке и не могли двигаться».

На мой взгляд, без устройства под названием «травокур» эта задача решения не имеет. До встречи!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings