Спрячь под домашним арестом девчонку... | Daily
Блоги

Спрячь под домашним арестом девчонку…

Александр Фукс

И тут откуда ни возьмись появилась карающая метла правосудия и каааак вжикнет! И вся страна каааак вздрогнет. В телевизоре переполох, на лицах надежда. Типа, неужто началось? Неужели надежа царь обратил, наконец, свои ясны очи на воров да охальников? Ждал, ждал 12 годков и, вот, сподобился, родненький, узреть скверну в дому. Начал, душка-голубчик, с министерства обороны.

Так-то ощущение такое, что государь то ли просто свет включил, то ли глаза открыл. Летал, летал с журавлями, гонял на мотике, стрелял, нырял, молился и вдруг чего-то, бац, зашел на кухню и выключатель повернул. А там, не поверите, тараканы. Три кило тараканов. Расположились и трапезничают. Колбасу доели, ножки у стола прогрызли, холодильник дожевывают. Ну, гарант, понятно, такого не ожидал, расстроился и одного таракана, страшно сказать, уволил. Уволил и с позором перенес из кухни в гостиную. Пусть теперь там жрет, анафема. В общем, пошла по стране война с коррупцией.

Представляете, в министерстве обороны воровали миллионами. А, может, и миллиардами. Какие-то схемы, роспилы, присвоение имущества. Годами тырили, а верховный главнокомандующий не знал. Был, так сказать, «не в кухсе». Верите? Кто верит, подымите руки. Рекомендую, кстати, поднять всем. Ибо тем, кто поднял, потом разрешат опустить, а остальным, боюсь, наоборот…

В министерстве обороны! В стране, где главней обороны только ее министр, подтачивали обороноспособность! А что же творится в сельском хозяйстве, в здравоохранении, в строительстве и во всех остальных спальнях королевства? В одной из передач какой-то важный дядька сказал, что ему проще перечислить, где у нас не воруют. И перечислил: в МЧС. Всё! Но, при этом, все на воле, на должностях и при пайке. И где здесь борьба с коррупцией? Просто кто-то с кем-то поссорился или не доподелился… Или есть другие мнения?

Итак, идет следствие. Фигуранты установлены. Ущерб державе огромен. Вопрос: где их, окаянных, во время следствия будут содержать – в «Крестах» или в «Бутырке»? В каком подвале будут стыдить их, на какой конюшне воспитывать? И, вот, узнаем, одна из главных злодеек, глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева будет сидеть дома. В тринадцатикомнатной квартире. С хорошим туалетом, ванной и телеком. Решение приняла судья Сырова, та самая, которая сажала девиц из Pussy Riot. Васильева в зале суда не сидела в клетке, и под домашний арест ее везли не в «черном воронке», а на «Волге». Словно на такси, только без шашечек. И тут, люди добрые, я не пойму: почему три девицы, сплясавшие в церкви, весь срок следствия провели в тюрьме с парашей и надсмотрщиками, а женщина, подозреваемая в хищении миллионов, будет жить дома? Ей, правда, запрещено пользоваться интернетом. Я понимаю, это серьезно. Но неужели ущерб обороноспособности страны и глумление над ее устоями настолько менее опасное преступление, чем пятиминутное приплясывание в храме?

Я, в общем-то, за то, чтобы всех, кроме убийц, держали дома. Но, если уж, мы ничего не укравших и никого не убивших женщин держим в тюрьмах, то как-то хочется последовательности. Сейчас по камерам расфасовали предполагаемых зачинщиков беспорядков на Болотной. Не тех, кто приказал ОМОНу, рискуя жизнями, держать толпу, не тех, кто бил лежащих людей ботинками в живот и дубинками по головам, а тех, кто сначала вполне мирно хотел выразить свой протест. Говорят, не все задержанные даже были на Болотной в тот день. Это надо доказать. Но период следствия они проведут в жуткой российской каталажке. А женщина, предлагавшая 15 миллионов залога под подписку о невыезде, будет принимать ванну с пенкой и грустить, что у нее нет интернета. Как-то не правильно это. Или все-таки для тех, у кого есть лишние 15 миллионов, у нас немножко другие правила?

В общем, воеводу сменили, его клевретов и клевреток уволили, заменили их всех на новых, и похорошело вокруг. Чувствуете свежий запах честности и чистоты? Как вы еще не чувствуете? Плохо. Тогда они идут к вам.

Александр Фукс

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings