«Сходить к пластическому хирургу для большинства москвичек и «омосквиченных» провинциалок — это как в магазин за хлебом» Почему в Москве о достатке человека судят по его «переделкам»
Блоги

«Сходить к пластическому хирургу для большинства москвичек и «омосквиченных» провинциалок — это как в магазин за хлебом». Почему в Москве о достатке человека судят по его «переделкам»

Москва, квартира, аренда, провинция, работа в Москве, квартира в Москве, МКАД

В Москве очень модно делать пластические операции. Сходить к пластическому хирургу для большинства москвичек и «омосквиченных» провинциалок – это как для меня пойти в магазин за хлебом. Чаще всего девушки переделывают грудь и нос. И, я знаю, во многих тусовках о достатке человека судят именно по его «переделкам». Некоторые девушки делают ринопластику даже по 2 раза. И это не потому, что до этого им сделали неудачную операцию. Просто им нравится себя совершенствовать и периодически менять курносость носа.

Красавиц с тоненькими вздернутыми переделанными носами я вижу регулярно. У большинства – носы одинаковые, словно это работа одного и того же хирурга. Девушки как из конвейера ежедневно идут мне навстречу, и мне постоянно кажется, что с каждой из них минуту назад я уже встречалась. Многие ходят по улицам с пластырем на только что сделанном носе и ни капельки не смущаются, и даже не пытаются скрыть следы операции.

Однажды после тренировки в раздевалке я увидела, как девушка подошла к незнакомке и прямо в лоб спросила: «А у кого вы грудь делали? Работа ювелирная!» И та безо всякого стеснения рассказала ей и о враче-светиле, и обо всех этапах операции, и даже показала фото грудей подруг, которых прооперировал тот же хирург. А потом дама задрала майку и уточнила уже наглядно, где были наложены швы. Я, если честно, обалдела от такого поворота событий. Но вид сделала невозмутимый.

На работе у меня тоже практически все побывали у пластических хирургов. А кто еще не дошел – мечтают о встрече с доктором. Вообще, у меня складывается такое впечатление, что, например, секретарш без пластики ко мне на работу не берут. И, если честно, проработав два года в холдинге, я до сих пор путаю девушек – они все так похожи.

Когда я спросила коллегу, зачем ей новая грудь, она ответила: «Я видела у Сони, и это очень красиво. Открытые платья можно без бюстгальтера носить. А как красиво выглядит ее грудь в купальнике! И видно сразу, что ненастоящая». То есть когда видно, что не свое – красиво. И чем виднее и ненатуральнее переделка, тем лучше.

Сделать грудь или нос стало уже таким культом в Москве, что даже девушки, у которых нет проблем, ложатся под нож хирурга. Им хочется черты лица потоньше, а формы попышнее, ведь вчера в метро они видели переделанную красотку, на которую хочется быть похожими. Вспоминается сразу советское время, когда модно было вставлять золотые зубы. Для кого-то это было необходимостью, а для кого-то – понт. Но от золотых зубов сегодня можно избавиться, то вот вставить хрящ обратно в нос вряд ли получится.

А как вы относитесь к пластическим операциям и поголовной моде на них?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings