Толстожирные крикуны в телевизоре каждый вечер жалеют украинцев и клеймят чей-то неочевидный фашизм
Блоги

Толстожирные крикуны в телевизоре каждый вечер жалеют украинцев и клеймят чей-то неочевидный фашизм

Александр Фукс мужчины женщины отношения конфликт полов

Вот представьте, что вы в тюрьме. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но представьте. В кино не сходи, в баре не посиди, женщин нет. Даже стоматолог отсутствует. С семьей, опять же, разлука. Ну и надзиратели, вежливые зеленые человечки, посматривают на вас как сытые шакалы на курицу. В общем, худо вам. И тут вдруг прилетает благая весть — вы невиновны. Суд во всем разобрался, и вы можете идти на свободу. Но вас не выпускают. Вы невиновны, но вас не выпускают, потому что ждут фельдъегерскую почту. А она медленная.

Мне кажется, фельдъегеря появились от смешения фельдфебеля с егермейстером. Они, наверное, потому и медленные, что изрядное вливание егермейстера внутрь фельдфебеля ощутимо влияет на скорость. Это я на прошлой неделе задумался, когда Алиханова не выпускали. Так-то обычно такие штуки в голову не приходят. Думаешь, что там всё как-то проще. Виноват — закрыли, отмотал — открыли. Не виноват — свободен. А вот же, оказывается, нет. Высший судебный орган страны выносит решение о вашей невиновности, а вы, чистый как четверг и прощенный как воскресенье, продолжаете жрать баланду и ходить на цирлах по периметру. Это как, вообще?

Как человек, признанный невиновным, может находиться в неволе хотя бы минуту? Это же дичь и садизм. Толстожирные крикуны в телевизоре каждый вечер жалеют украинцев и клеймят чей-то неочевидный фашизм, а в это время у нас дома в тюрьмах и колониях невиновные ждут пришествия неспешного фельдъегеря. И это не фашизм? Там же каждый час мучителен. На дворе XXI век, мир напичкан факсами, мессенджерами и гаджетами, в любом СИЗО и в любой колонии есть электронная почта. На кону свобода невиновного человека. Но по закону тюремные власти признают только подлинник. А подлинник надо привезти лично. Самолетиком. Потом машинкой. Без суеты и спешки. Ну, и сначала накопить несколько, чтобы зря мужиков не гонять. Да и вообще, куда спешить? Столько сидел, неужели еще недельку не посидит?

И ведь, я думаю, этой логикой заражены не только деформированные службой уфсиновцы, но и самые обычные граждане. Вполне сердобольные, любящие внуков и кошечек, фотографирующие цветочки на даче и солнышко на ладошке. Это все как-то причудливо укладывается в человеческих головах. Ну, посидят еще недельку — делов-то. Не помрут же. И вообще, наказания без вины не бывает. Писнут какой-нибудь комментарий, типа, «закон есть закон». Или «а вы что хотите, чтобы в стране бардак был?» и поспешат дальше постить котиков и незабудки.

Но ведь невиновный в тюрьме — это и есть бардак. И если закон плох, изменяйте его. У нас же для того и избран этот мощный пучок государственных думцев, чтобы они изменяли дурацкие законы. Хотя о каком таком законе мы говорим? Помните, когда президент вскользь обмолвился, что собирается помиловать Ходорковского? Сколько тогда прошло времени между этими словами и освобождением? Часов 5, не больше. И фельдъегерей не понадобилось, и без подлинников обошлись. Пока начальник колонии давал интервью и рассказывал, что до освобождения узника еще минимум дней пять, того уже вывозили через заднее крыльцо, сажали на аэроплан и депортировали к немцам.

Оказывается, если очень хочется, то можно. Нет никакого закона. Вернее, для президента страны он как бы и не писан. Из любого правила можно сделать исключение. А можно не делать и с суровым лицом рассуждать о главенстве права, независимости суда и Конституции. В общем, всколыхнулся я чего-то, рассупонился. Вы уж не обессудьте. Видимо, просто у меня котиков нет и кактус сдох. Фоткать нечего. Вот я всякой ерундой себе голову и забиваю.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings