Тру Первомай | Daily
Блоги

Тру Первомай

1 мая, в Праздник весны и труда, я сошла с подножки автобуса на потеплевший асфальт рядом с поселком, где находится наша семейная дача. Согреваемая солнышком и хорошим настроением, я двинула от трассы в сторону песчаной отворотки: всего какой-то километр — и я буду пить утренний кофеек на просторной террасе. Но не тут-то было.

Смотрю — стоит машина. Рядом с ней — испуганный моим появлением мужик. Нет, нужду он не справлял. Он что-то выкидывал. Гаденько так, в кусты. А знающие люди в курсе: Аллочка может в миллиметре от земли словить брошенный ими хабарик. Перехватить и обезвредить угрожающе летящий на нее пакет. Заставить своих собак перестать какать, если вдруг у нее кончились фекальные мешочки. Короче, все серьезно.

Здесь — мурманская трасса, все останавливаются у нашего поселка, гадя тут без зазрения совести. Причем ладно бы они действительно бегали в кусты: нет, они гадят иначе, оставляя после себя просто горы мусора. Вот и этот мужик — туда же. Застыл, смотрит на меня.

— Что делаете? — строго спрашиваю его я, видя, как из его разжатых пальцев падает на мох газета.

— Э-э-э, — мычит, а потом выпаливает. — Это экологически чистый продукт!

— А, да? — чувствую, что все мое первомайское настроение улетает в трубу. — А откуда я знаю, что вы там еще выбросили?

Позади мужика — пенопласт, какая-то стеклотара, пакеты, вросшие уже в отсыревшую после зимы почву банки… Но он по-прежнему смотрит на меня с невозмутимым видом. Причем обратно в машину не садится. Наверное, ждет — брошусь я на него или нет.

— Ладно, хотите себя вести, как урод, ведите, — я пошла дальше. Иду и думаю: «Вот скотина! Приехала на дачу — и шашлык в горло не лезет. Все аж кипит. Вот тебе и Первомай».

Короче, я туда вернулась. Нашла в сарае несколько больших мешков для мусора, перчатки, включила плеер. Ну, думаю, сейчас по баночке, по бутылочке тут все и приберу. Пошли в жопу.

Нашла газету, от которой избавился этот ирод. Фи-и-и-нская. Знать, мужичок-то не вчера с печки слез. Ездит, небось, в европы-то, сыры да конфетки ихние кушает-с, а в разговорах досужих на родину жалуется.

Пробралась дальше. Тут у нас любители еды из ресторанов отметились. Упаковки, размоченные дождями, уложили прямо в прошлогоднюю листву. Сверху набросали использованные влажные салфетки. Чистюли, очевидно.

Ну, думают, руки от дерьма почистили — можно и пачку из-под дерьмовычистителя выбросить.

Как и то, что осталось от ребенка. Ну в самом деле, не до ближайшей же автозаправки его грязный памперс везти? Салон завоняется. Забегая вперед, скажу: одних только подгузников разной степени сохранности я нашла пять штук. Мне вот интересно: мамулечки, которые обычно столь суеверно относятся к вещам-волосикам-ноготочкам своих отпрысков (не дай бог кто-то наколдует, сожрет или сглазит) не боятся, что кто-то накликает беду на памперс их симпапулечки? Например, я?

А тут у нас отметился старый добрый любитель кофе и сухариков на природе. Наверняка хорошо было, душевно.

Держатель для телефона. То ли сломанный, то ли нет. Да и какая разница: выбросил в окно — и забыл.

Какой-то человек избавился от диска с надписью «Денис Майданов». Зауважала.

А тут у нас трупики пивных банок. Сложенные в пакетик бережно. Надеюсь, те, кто выбросили это, уже заработали свой цирроз.

И эти — тоже.

Итог двухчасовой раскорячки такой: сел телефон, закончились мешки (всего получилось 8 штук), но наш поселковый закуток так и не удалось до конца очистить. Там еще целая поляна остатков человеческой тупости. Скоро окончательно сойдет снег, и работки прибавится. Но пока получилось вот так.

Кстати, два раза за это время ко мне подъезжали машины. Один мужичок, явно взбудораженный моей позой, притормозил рядом и, опустив стекло, крикнул: «Труд на пользу!» Из второй машины вышли трое: два мужчины и женщина. Постояли, покурили, косясь на меня. С легким недоверием уточнили, можно ли выбросить мне в мешок пустую полторашку. После моей просьбы выбросили в него и хабарики тоже.

Могут же, когда хотят.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх