Тюлень
Блоги

Тюлень

Представьте, что была у вас когда-то любовь. Большая и светлая. Вы друг друга лелеяли вылелеливали, но потом что-то пошло не так. Ну а дальше ничего интересного:  ты – скотина, ты – истеричка, пшел вон, да кому ты нужна, ненавижу, и член у тебя вообще-то маленький.

Так бывает в 90 процентах случаев. Ну ладно, в восьмидесяти процентах. Не вы первые  и не вы последние, как говорится. Вот только история, какая случилась с моей взрослой знакомой, бывает далеко не у всех.

Когда-то давно она влюбилась.  Встречались около полугода. Мужичок был инфантильненький, жениться не хотел, работать особо тоже. Любил рыбалку и друзей на этой самой рыбалке — всё. Когда они с Ларисой (назовем ее так) расставались, выяснилось, что и она вообще-то совсем не рыбалка, поэтому любил он ее не очень. Она, в свою очередь, заявила, что он плохо пахнет, малообразован и вообще, тюлень. В смысле, толстый. На том и порешили.

А потом была целая и совершенно другая жизнь: романы, жених, свадьба, дети, развод. Тоже как в 90 процентах случаев. Помимо романтической линии, безусловно, в жизни Ларисы была масса других событий: смена работы, автомобиля, привычек, цвета волос, поездки, болезни и смерти близких – тоже как у всех. Но, дабы не перегружать текст излишними подробностями, вернемся к любви.

Правда, уже не ларискиной, а ее сына. Да, сынок подрос, где-то там поучился, начал жить с девочкой. Какими уж чарами та девочка его в 22 года заманила замуж – только богу известно, вот только однажды Лариску пригласили на знакомство с родителями. Кафе, вечер, все официально. Лариса, овеянная легкой грустью по своей и сыновьей молодости, в это кафе пошла. Заходит: в платье, полумрак, сын за руку подводит ее к столу. Она поднимает глаза – а за столом сидит Тюлень. Ну, тот самый, с рыбалки. Во всей этой неловкой обстановке выяснилось, что Тюлень – отчим сыновней избранницы. Он Лариску, конечно же, тоже узнал: это было видно по тому, как он внезапно выпрямился, втянув живот. Мама сидела тут же. Но Лариска ее плохо запомнила.

— И вот думаю я в тот момент: сразу заорать от горя или что? – ржет Лариска, рассказывая эту историю на посиделках. – Я же в тот вечер даже запах его заново почувствовала!

Закончился вечер тем, что спустя минут сорок Лариса, закатывая глаза, прошептала сыну, что ей что-то нехорошо, и она лучше в такси, кровать, болеть. Он, ничего не понимая, ее проводил и был не сильно-то доволен.

А чем все закончилось, спросите? Да ничем. Сын, конечно же, обо всем догадался. Точнее, догадалась мама невесты, которая в тот же вечер вынула из Тюленя всю душу, но заставила признаться, что это вообще было. Ну тот и рассказал. После этого – то ли та самая мама постаралась, то ли жизнь так сложилась – о свадьбе уже никто не говорил. Свадьбы и не было, собственно. Сын Лариски уже давно женат на другой женщине, но до сих пор любит укоризненно припомнить мамуле эту историю.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings