У вампиров нечеловеческая логика | Daily
Блоги

У вампиров нечеловеческая логика

Почему у нас не будет своей Ривьеры, кто смотрит мультики, а кому песня жить помогает – в обзоре местного телевидения за неделю

Дело было так. Путин победил на выборах, потом всплакнул на площади, потом поздравил жену с 8 марта, а потом встретился с Андреем Нелидовым. Получив в такое время приглашение Андрей Витальевич, наверное, тоже всплакнул на жалкие проценты поддержки Путина в Карелии. Попрощался с женой и поехал.

«Признаться так, по совести, то, что разговор был именно об этом, для меня достаточно неожиданно. Не готовился я говорить о строительстве жилья», — рассказал губернатор, вернувшийся и счастливый. И бодро взялся за дела. Первым делом отказал жителям республики в ривьере. «Романтика – это здорово, но название должно быть другим». Кончилась Пудожская Ривьера.

Елена Гульшина

Елена Гульшина

Зато может быть на селе появится связь. Глава РК выказал недюжинное знание вопроса. «Банкомат стоит, карточки всем выдали, почту сократили за счет этого, а связи нет. В результате люди суют карточку в этот банкомат, а поскольку связи нет, то ничего и не происходит» — рассказал он руководителю сотового оператора.

И еще попросил в поезд Интернет провести: наверное, когда из Москвы возвращался не смог жене рассказать, что все дело в строительстве жилья.

А может, губернатор летел, а поездом ехал к нам главный пристав страны Артур Парфенчиков. И без Интернета не смог рассказать журналистам, как его трясет: его часто растрясает в транспорте, как он однажды признался. (Именно поэтому приставам покупают только дорогие машины). Приехав, с журналистами он все же пообщался. «Мы почувствовали, что нужна свежая кровь», — сказал Парфенчиков. Жаль, клык не приоткрыл. Еще сказал, что работой карельского ведомства недоволен, именно поэтому тут сменился руководитель. Не объяснил только почему прежний руководитель, при котором все стало так плохо, теперь стал его личным помощником в Москве. У вампиров нечеловеческая логика.

А может, Парфенчиков тоже летел, а ехали пограничники ФСБ к нам на лыжное соревнование. Многие и летели, и ехали, аж из Амурской области. По такому случаю прямо на лыжню вышла женщина в платье и запела «Долго будет Карелия сниться». Считай, оскорбила: пограничники не спят. А потом еще на соседней лыжне фейерверки зажгли. И пеленой дыма и мусора от фейерверков всех фсбшников и накрыло. Служба такая.

В поселке Харлу Питкярантского района тоже пели. Даже сразу несколько женщин, правда, не на лыжне. Они громко исполнили «и улыбка без сомненья вдруг коснется ваших глаз».

Громко – потому, что их поселку новый депутат Максим Мазуровский подарил звуковые колонки и усилитель. Приятно, когда чужак с ходу решает самые острые проблемы отдаленного поселка. Он людям воздух дал!

И только свиньи не пели и на поезде не ехали: их никуда не пускают. Далекая Белоруссия, например, запретила к ввозу все свиное из Карелии. Даже корм для кошек и собак, произведенный из карельского сырья. Даже слово «свинья» по-карельски в Белоруссии произносить нельзя – посадят. Хотя насчет последнего кажется вру.

Волкам немногим легче. Их в Белоруссию ввозить можно, но что-то никому это не приходит в голову. Они могли бы пойти жить в Финляндию: там охота на волков запрещена полностью. Но видимо им это не приходит в голову. Поэтому они живут в Карелии, а финны ездят к нам их стрелять. У нас за это даже деньги дают, а финнам деньги очень нужны. А нам очень нужен туризм. Мы все делаем для туризма. Даже подсмотрели один мультик. Замминистра сельского хозяйства Сергей Леккерев признался: «У нас направление хорошее в виде фотоохоты. Это сейчас как бы принимает большой оборот». Что ж, кроме финнов к нам теперь и Шарик приедет. А это уже настоящий туристический поток. До встречи!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings