Учёт тел — Daily
Блоги

Учёт тел

Если там, наверху, после проходной с парапетом есть кабинет с табличкой «учёт тел», к примеру, то я верю в это больше, чем в две длинные очереди — одна в рай, другая в ад. Наверняка в этом кабинете сидит немолодая, но прекрасная женщина со светом в волосах, как в модных айфоновских приложениях, и просит вас отчитаться, почему в свои сорок лет вы выглядели как башмак, вовремя не проверяли щитовидку, да в конце концов и померли по собственной глупости, забыв при въезде на главную посмотреть по сторонам.

А вы стоите и мычите, ошалев от света, льющегося на вас: он, как проявитель для плёнки, прокладывает по вам карту тонких вен, в горле начинает жечь, голова трещит, в месте недавних переломов — краснота. Вспоминаете, как еще недавно вас хоронили: ничего не болело, ничего не чувствовалось, было только обидно, да еще хотелось кого-нибудь позвать — но уже никак.

И женщина ведет вас за ширму, где сидит хмурый мужик, похожий на вас, а потом оказывается — это вроде как ангел-хранитель, а на самом деле — вольнонаёмный, срочник, которого 40 лет назад к вам приставили, чтобы постараться уберечь имущество. У него все то же, что у вас: прокуренный голос сквозь желтые зубы, размазанная внешность — спина кривая, лицо сползшее, взгляд злой. Он поворачивает вас, голого, то лицом, то спиной и, ни слова не говоря, что-то записывает.

Вы краем глаза видите какую-то табличку, где сплошные галочки. «Курево», «портвейн», «бабы» — женщина, не отрываясь, пишет в столбик.
— Бабы-то при чем? — спрашиваете возмущенно, но эти двое только лениво поднимают на вас глаза, вздыхают и продолжают шелестеть бумажками.

Проходит минут десять, хмурого мужика просят расписаться вот здесь и здесь, потом он встает и, веселея с каждым шагом, идет к двери. На секунду оборачивается, будто что-то вспомнив, но лишь презрительно бросает вам: «Пока, дурила!». Потом присвистывает и исчезает. В дверной щели мелькает спокойное лицо сидящего в очереди деда.

— А дальше-то что? — не удержавшись, вскрикиваете.

— Да ничего, — равнодушно смотрит сквозь вас женщина, а потом показывает на корзину с табличкой «фурнитура». — Ногти вон туда сдайте и идите.

Потом хихикает и прибавляет: «С Богом!»

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

To Top