Уткнуться в телефон – это  нормально, а пялиться в ящик – неприемлемо
Блоги

Уткнуться в телефон – это  нормально, а пялиться в ящик – неприемлемо

Прискорбно, но на календаре опять осень. С ней ее извечные соратники: дожди, слякоть, фотосессии с желтыми листочками и голос, разумеется. Вернее, с большой буквы и в кавычках. «Голос».

Шестой год подряд он заставляет весь российский народ бросать пятнично-вечерние дела и бежать к экрану. Наслаждаться, радоваться, плеваться и, конечно, слушать. Слушать красивые голоса и разнообразную музыку. Ну, может, не весь народ, но точно большинство. Оставшаяся часть либо не имеет телевизора, либо равнодушна к музыке, либо…

Некоторые закостенелые товарищи просто не приемлют любые отхождения от оригинальной песни. Мол, буду вечно слушать сей шедевр тридцатилетней давности, а перепевки — от лукавого. Разве можно спеть лучше Фредди Меркьюри или Клауса Майне? Вопрос спорный, но почему бы не попытаться. А я погляжу – вдруг получится.

Другим все происходящее видится театральной постановкой. Это любители канала «Рен ТВ» и теории вселенского заговора. По их версии, все куплено и заранее определено. Интрига отсутствует, все уже решено через связи, постель и прочие атрибуты продажных телевизионщиков. Им не судьба расслабиться и просто получать удовольствие. Может, все-таки попробуете? Нет. Конечно, нет.

Есть и третьи, которым ненавистен сам Первый канал, и они из принципа его игнорируют. Собственно, там и смотреть больше нечего, кроме «Голоса» и редких спортивных трансляций, но это не повод вовсе им пренебрегать.

Наверняка есть четвертые, пятые и даже десятые, но я их пока не встречал. Сам же с радостью продолжаю наблюдать за новой битвой талантов. Это хоть немного, но скрашивает отступление лета. Признаться, после победы безликого Фотия два года назад хотелось выбросить чертову плазму в окно и вместе с ней проект «Голос». Вот тогда я был на грани присоединения к фанатам «Рен ТВ». Ну не может столь посредственный певец выигрывать такие конкурсы, чувствовалось вмешательство высокопоставленного духовенства. Но с новым приходом осени подумалось: «Да и черт с ним, с этим заговором, продолжаю наслаждаться голосами и, главное, музыкой. Хорошей, качественной, разной».

________________________________________________________

 «Это «Голос!» — звучит с экрана телевизора, и мое настроение стремительно поднимается до небесных вершин. Дмитрий Нагиев, невозможно прекрасный со всеми своими татуировками и браслетиками, берет микрофон и сообщает, что до Нового года мне есть чем заняться в пятницу вечером. Слушать, обсуждать, предполагать и наслаждаться зрелищем на Первом канале.

Замечаю странную тенденцию последнее время. Вдруг многие друзья и знакомые категорично стали заявлять: «Я не смотрю телевизор!» Как будто смотреть его стыдно. Как будто это отражает низкий интеллектуальный уровень. Уткнуться в телефон — это  нормально, а пялиться в ящик — неприемлемо. Но постойте, не кажется ли вам слишком категоричным  отправлять все передачи и репортажи в категорию «чушь, бред, ерунда»? Ведь есть новости, КВН, Comedy, детские и развлекательные программы. Есть на телевидении такие люди как Владимир Познер и Иван Ургант, Юлия Меньшова и Александр Гордон. Профессионалы, журналисты и просто интересные личности.

И есть такая передача как «Голос». Александр Градский, Пелагея, Леонид Агутин и Дима Билан вершат судьбы одним нажатием красной кнопки. Разные, но объединенные любовью к музыке. Они шутят, дают дельные советы, продумывают постановку номеров и ведут своих подопечных по пути развития. Дарят бесценный опыт. При этом они настолько тактичны и вежливы, что слушать их одно удовольствие. Ну и, конечно, сами участники. Кого тут только не увидишь! Признанные и неизвестные, талантливые и не очень, любого возраста и профессии. Долго я могу описывать прелесть данного телевизионного действа.

Закралась мысль, что выход «Голоса» на экраны страны просто совпал с моим декретом, когда жизнь не отличается особым разнообразием. Но и муж поддержал. Тут мы с ним на одной стороне. Вечер пятницы можно с наслаждением провести у телевизора, поедая суши и попивая красное вино. Желаем вам уютных осенних вечеров. Дайте шанс «Голосу», вдруг понравится.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings