Уж замуж невтерпеж — Daily
Блоги

Уж замуж невтерпеж

В общем, так. Брал давеча интервью у одного итальянца. Он сносно знает русский. То да сё, футбол, погода, карабинеры. И тут он вдруг и говорит. Не понимаю, говорит, почему в России так рано женятся. Надо же сначала найти работу и уже потом это самое. А у вас сначала это самое, а потом как пойдет. Странные вы, говорит, люди. Загадочные.

Ну я ему, понятно, ответил: «А если это любовь?» В смысле, с мылом рай в шалаше. И, вообще, не в деньгах счастье. А он мне: «Не понимаю».

— Вот, — говорит, — родится у меня сын. И я ему не смогу бутсы купить. Как можно брать на себя ответственность за дом, за детей, если ты зарабатываешь меньше тысячи евро в месяц?

Блин, думаю, ну так-то он прав. Но у нас же никто не зарабатывает больше тысячи евро в месяц. Что ж теперь, никому, что ли, не жениться? Нет, Сечин, конечно, зарабатывает. И еще, наверное, десяток миллионов человек зарабатывают. А как быть остальным 130 миллионам? Хотя бог с ней, с цифрой. Дело в принципе. Что нужно сделать раньше: жениться или встать на ноги? Не в том смысле, чтобы с колен — «с колен» это когда Сирию бомбишь и помидоры закапываешь, а в том смысле, чтобы зарплата нормальная и ощущение стабильности.

У нас же как принято. Девчонки в 20 лет вдруг понимают, что часики-то у них тикают. В 24 они уже отчетливо осознают, что бабий век короток. В 26 они замечают, что все подруги уже замужем, в связи с чем начинают заметно нервничать и егозить. А уж если они не родили к 28, то на свет выходят протест и эпатаж. Типа, да, я такая! И что?! Ха! Только дуры рожают рано! Да! Зато я журналист (сценарист, визажист, культурист, суфражистка – нужное подчеркнуть)! А сами при этом жрут горстями феназепам, кокетничают с психиатрами и рыдают в наволчку.

При такой расстановке акцентов как-то уже и не важно, зарабатывает мужчина или нет. Тикающие часики заставляют девчонок хватать все, что плохо бежит, спеленывать и женить. Опять же, женщин больше, чем мужчин – не успеешь отхватить своего, и кирдык. Не выполнила бабскую миссию, осталась одна, в белом платье на мосту, поджав ноги, не попрыгала, все будут ржать и пальцем показывать. Так что уж замуж невтерпеж. Хоть за алкаша, хоть за бабника, хоть за идиота. Дальнейшие проблемы решаются по мере их поступления. Мужа можно подпинывать, подпиливать и подначивать. Его можно подрихтовывать, стимулировать и переделывать. Не поддающихся переделке мужей можно разлюблять и уже не спеша, без паники и нервов полюблять следующих.

С точки зрения итальянца, это выглядит несколько диковато. У них, по его словам, раньше 30 семьи создают редко. А у нас… Пишу про эту свою беседу знакомой барышне. А она и отвечает: «Я вообще сторонник ранних браков. Потом можно развестись, а ребенок уже будет или два. И будешь понимать, чего тебе от жизни надо… А еще, когда родишь рано — бабушки и дедушки активные. Вот я жду внуков. С удовольствием бы занималась. И деньги есть, и желание. А ребенок бы мой родил и дальше карьеру мог делать. Одни плюсы от ранних браков! И, кстати, дети здоровее. У ранних-то».

Жениться, чтобы развестись. Чтобы родить в браке – в браке же правильнее, чем без брака, а дальше как карта ляжет. Ну да, может, придется развестись и остаться одной с юным карапузом; может, придется кушать силос и спать на соломе, но зато когда карапузу будет 18, тебе будет всего 38, а это еще почти молодость.

Ну и про здоровье тоже хорошо. За границей же дети поздние и, значит, более больные, чем у нас. По словам этой моей знакомой барышни, такова беспристрастная статистика. Но почему-то средняя продолжительность жизни у них, у больных, лет на 20 дольше, чем у нас, у здоровых. Это тоже статистика. Живут такие хворые до старости и мучаются. А мы, крепкие, здоровые, розовощекие, непобедимые, доживем весело до 60 — и ку-ку. Есть версия, что это из-за алкоголя. Так, наверное, и пьем мы от радости. Родились у молодых родителей, здоровья вагон, силос поели, в соломе поспали, телек посмотрели  – ну как тут не выпить от счастья.

Впрочем, я не настаиваю. Я вопрос задаю. Когда жениться правильнее: до того или после? Кто вам ближе, молодой итальянец или мудрая русская барышня? Что, проще говоря, лучше: сначала найти работу, а потом это самое, или сначала это самое, а потом как пойдет?

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх