В постели с животным
Блоги

В постели с животным

Наверное, 1 сентября надо писать про 1 сентября. 8 марта — про 8 марта, 9 мая — про 9 мая. И вообще, в даты принято рассуждать про даты. Но я чего-то устал. Даты знай себе шарашатся по кругу, а мысли кончились. Мыслей нет, но зато появился вопрос. На чьей вы стороне – на стороне женщины, которая любит свою собаку, или на стороне мужчины, который эту собаку недолюбливает?

Ситуация такая. Люди встретились, влюбились, поженились, а у нее собака. Мопсик. Или ройтвелер. А может, лабрадор. Не важно. Главное, что она уже много лет живет с животным. Привыкла к нему, оно стало членом ее семьи, она любит его тискать, гладить и целовать. Собака спит с ней в одной постели. Собака добрая, ласковая, нежная, она обожает свою хозяйку и никогда не делала ей зла. Но вот в дом пришел мужик, и ему это не понравилось.

Дело в том, что он не любит собак. Он брезглив. Ему не нравится запах шерсти. И вообще, ему стрёмно целоваться с человеком, который только что лизался со скотиной. Ну, блин, фу. И почему он должен нагишом ложиться на простыню, запачканную собачатиной? Псина бегает по улицам, нюхает задницы других шавок, которые, между прочим, не вытирают их после туалета. Одним словом, он не желает делить свою жену с домашним питомцем.

Но жена-то собачку любит. Она же после прогулки моет ей ножки. И глазки у песика такие преданные. И искренние. И грустные. И собака привыкла спать с ней рядом. Разве не жестоко сначала приучить живое существо к чему-то, а потом отобрать это у него? А что до поцелуев, то всем известно: слюна у собак целебная. Неспроста псы лижут свои раны, и те у них сразу затягиваются. Так что муж еще благодарить жену должен за то, что она делится с ним сучьей слюной.

— Дорогая, — говорит на это мужчина, — давай сдадим зверя в приют. У меня, оказывается, на собак аллергия. Я чешусь и сморкаюсь. Я вынужден прятаться в отдельной комнате и выходить оттуда лишь в респираторе и галошах.

— Дорогой, — отвечает на это супруга. – Эту собаку я давно знаю, а тебя практически первый раз вижу. Так что в любом случае она останется жить со мной, а ты можешь поискать себе другое место. И вообще, принеси мне сначала справку о том, что у тебя аллергия. А то, знаешь, я почему-то тебе не верю.

И вот я в смятении: кто прав? Разве не должен мужчина уважать чувства любимой женщины? Разве можно заставлять близкого человека отказываться от его привычек и привязанностей? Ведь мы же возмущаемся, если жены вдруг начинают запрещать нам играть в футбол или ездить на рыбалку. Футбол — наша страсть, наша отдушина, футбол пришел в нашу жизнь раньше жены. И вдруг: мне надоели твои бесконечные тренировки, ты не обращаешь на меня внимания, выбирай — или я, или мячик. А то еще однажды жена моего друга приказала ему выкинуть его любимую кошку. Ради нее. Ради их любви. И он свез кошечку на Перевалку, где и оставил коротать остаток ее кошачьего века. Мол, авось кто-нибудь подберет. Кошмар? Кошмар. Тогда почему мы считаем себя вправе вести себя так же?

Я однажды пару дней гостил у женщины с кошками. У нее жили две мохнатые, отчаянно линяющие твари. Ночью они приходили спать промеж нами, днем норовили закрыть головами мой ноутбук, терлись о ноги, требовали жрать и всюду разбрасывали свою шерсть. Я ходил весь в мехах. Кошачья волосня лезла в ухо, в горло и в нос. И я подумал: беги! И сбежал. А ведь некоторые остаются. Им кажется, что любовь сильнее брезгливости. Или что они же лучше собаки, и потому женщина, конечно же, ежели чё, выберет их. И она ведь, может быть, даже и выберет, но потом-то не простит и будет всю оставшуюся жизнь это припоминать.

Или все-таки вы на стороне мужчины? Или только в том случае, если у него действительно аллергия? Вы бы сами выбрали любимую собаку или мужа, ненавидящего собак? Мне правда интересно.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings