В заднице у Циклопа — Daily
Блоги

В заднице у Циклопа

Вы же знаете, что если слепым дать пощупать слона за разные места, то у них окажется совершенно разное представление о слоне. Тот, кто трогает ногу, будет думать, что слон похож на колонну. Тот, кто схватился за хобот, будет уверен, что слон — это удав. А, если слепой напорется на ухо, то он вообще рискует принять его за гигантского Чебурашку. Итак, речь идет о давешних митингах.

Вот честное слово, ощущаешь себя каким-нибудь Гомером. Тот тоже сослепу ничего не знал наверняка, а только догадывался. Он даже не знал, Древняя вокруг него Греция или современная. Живем в мире толкователей яви и тупо принимаем на веру какое-нибудь из толкований. Почему люди 26 марта вышли на митинги? Да потому что

а) их достала коррупция;

б) их подкупили вороги;

в) таков план Путина.

г) не было никаких митингов.

И поди угадай, какой из вариантов правда.

Предположим, что правда — это а). Народ устал. Потому что на обвинения в коррупции надо отвечать. Ну, нельзя так высокомерно относиться к людям. Вам предъявляют доказательства вашей вороватости, а вы даже не удосуживаетесь объяснить, в чем вранье. Ну хорошо, передернул Навальный, оболгал, подтасовал, преувеличил. Выйди к людям — расскажи, в чем подвох. Это не твои поместья? В усадьбе нет лифта для автомобилей? От виноградников одни убытки? Молчать нельзя. Иначе общество решит, что вам просто нечего ответить. Вы же сами каждый день говорите о необходимости борьбы с коррупцией. Народ вам поверил и вышел с теми же самыми призывами. Тогда почему людей били и задерживали? Что за чепуха? Нонсенс прямо какой-то. Извините за выражение.

Хотя, конечно, может быть, правда — это б). Народ не устал. Народ по-прежнему еще теснее сплачивается вокруг партии и ее рулевого, дабы дать отпор врагу, который не дремлет? А он ведь не дремлет. Он подкупил Навального, тот проник в школы, подкупил школьников, раздал им чупа-чупсы и велел раскачивать крейсер. Но поскольку протест этот был мал и жалок, враги подослали в толпу провокаторов, которые кусали нацгвардию за живое, и та в ответ разбила им очки и надавала по сопаткам.

Но не исключено, что правда — это в). Ведь через год выборы, и президент должен явиться на них весь в белом, со светящимся ореолом над головой и широкими крылами за плечами. А для этого он должен улавливать запросы народа и отвечать на них. А для простоты он может сам эти запросы создавать. Может быть, вовсе не враги подкупили Навального, а друзья? Ведь почему он никуда не девается? Березовского, Ходорковского да Гусинского стерли из памяти, словно сон. Удальцова изолировали, как графа Монте-Кристо. Немцова убили. А Навального судят, заливают молоком и зеленкой, шельмуют по-всякому, но не убирают. Он наводит порчу на премьер-министра, и порчу эту за неделю просматривает 12 миллионов россиян. Как так-то? Или у нас-таки, кто бы мог подумать, разгул плюрализма и демократии? А может, Дмитрия Анатольевича просто назначили жертвенным ягненком? Народ подогрели, довели до кипения, и вдруг с облака спустится президент, окинет кастрюлю с народом мудрым взглядом и сбросит туда друга своего недрогнувшей рукой. Как мешок с песком из корзины воздушного шара. И взлетит рейтинг президента аж до небушка.

Впрочем, может быть, правда — это г). Потому что, вы меня извините, но никаких особенных репортажей о митингах я по телевизору не видал. А у нас, как известно, именно телевизор формирует реальность. Как телек сказал, так и есть на самом деле. Какую картину мира нарисовал, такая и правильная. А митингов этих телевизор не рисовал. Разве что чуть-чуть. Между выпасом тушканчиков в Казахстане и миграцией камышей в Бельгии. Так что, может, и не было никаких митингов. Миф это. Сказка братьев Гримм и дядюшки Римуса. И поди со всем этим разберись.

Тяжело, в общем, мне. Чувствую себя реально Гомером. Слепым чудаком, принимающим слона за Чебурашку и курицу — за шампанское. Живешь как у Циклопа в заднице и тупо гадаешь, что там, собственно, за бурления вокруг.

Хотя мне больше нравится пункт а). Есть в нем что-то такое, знаете, оптимистичное.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх