«Вам уже 48, а у нас коллектив молодой»: почему ваш опыт и многолетний стаж никому не нужны | Daily
Блоги

«Вам уже 48, а у нас коллектив молодой»: почему ваш опыт и многолетний стаж никому не нужны

Анастасия Лукина блогер отношения мужское женское

Если бы не пенсионная реформа, никто бы и не вспомнил о том, что для людей 45+ устроиться на работу — практически невыполнимый квест. Хотя проблема не вчера возникла. Лет 10 назад мама приятельницы потеряла работу — новое руководство решило омолодить кадры. Предупредили, чтобы заявление написала «по-хорошему», иначе по статье вылетит. До пенсии было два года, снова на работу она так и не устроилась. Никому оказался не нужен специалист с многолетним стажем: «Вам уже 48, а у нас коллектив молодой. Не впишетесь».

Помните этот анекдот? «Требуется сотрудник до 25 лет, стаж работы от 8 лет, знание пяти языков и наличие кандидатской степени обязательно». Так вот, это не анекдот. В том смысле, что не смешно, а грустно. Потому что это суровая правда нашей жизни.

Проблема, конечно, не в высоких требованиях. В желании нанять квалифицированного работника как раз ничего плохого нет. Но ведь, кажется, всем должно быть очевидно, что квалификация и образование требуют времени. Однако молодой возраст зачастую первый и главный критерий.

Где, где работают все эти высокопрофессиональные специалисты с бешеным опытом? Как им продемонстрировать свой профессионализм, если везде коллектив молодой и дружный, а они уже нет?

Можно, конечно, ответить, что по-настоящему крутых профессионалов не увольняют. Становитесь лучше всех, и работодатели вас с руками оторвут в любом возрасте. И тогда я снова озадачусь: а что делать «всем», которые все остальные? Ведь таких большинство. Им тоже есть-пить надо.

Именно этот вопрос на фоне повышения пенсионного возраста наконец-то прозвучал вслух. И государство скрепя сердце было вынуждено признать: да, проблема существует.

А теперь выдохнем. Это в нормальном разумно устроенном обществе признать проблему значит начать исследовать ее причины и заниматься их устранением.

У нас же единственный вариант «решения» — назначить виноватыми кого-нибудь и наказать по всей строгости.

И такое решение прозвуало. В своем обращении по поводу пенсионной реформы президент предложил ввести уголовное наказание для работодателей, которые не нанимают возрастных соискателей.

Поскольку уголовной статьи пока нет и о нюансах преступления и наказания мы можем только догадываться, предлагаю сразу перейти к следующему вопросу: а поможет ли? Нужно ли такое наказание?

Знаете, у меня на этот счет странное двойственное чувство.

С одной стороны, мы имеем дело с явной дискриминацией по возрасту. С дискриминацией надо бороться, спору нет. И это, пожалуй, мой первый и единственный аргумент «за». Дальше начинаются сплошные «против».

Во-первых, попытка законодательно решить проблему дискриминации уже была. Формально, как мы знаем, не принять на работу женщину просто потому, что она женщина — и от этого может уйти в декрет или выйти на больничный с ребенком — нельзя. На практике же такие отказы происходят постоянно. И можно писать жалобы потом куда угодно: хоть Путину, хоть в «Спортлото», хоть в Лигу сексуальных реформ. Я вас уверяю, если у вас нет диктофонной записи собеседования, вы никому ничего не докажете. Практика показывает, что от реальной дискриминации закон не спасает.

А во-вторых, мне очень не нравится узкая направленность предлагаемой уголовной статьи. Есть у нас древняя почтенная традиция: как только надо найти виноватых, то ими назначается сразу группа товарищей. Цыгане, евреи, фашисты, коммунисты. Сегодня в тренде назначать виноватыми по умолчанию предпринимателей. И мне почему-то кажется, что эта уголовная статья — еще одна возможность предъявить обвинение, от которого, как и от любого другого у нас, защититься практически невозможно.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings