Вооруженный вызывает на дуэль безоружного и полагает, что у него охренительная честь | Daily
Блоги

Вооруженный вызывает на дуэль безоружного и полагает, что у него охренительная честь

Александр Фукс мужчины женщины отношения конфликт полов

О выдающемся видеообращении командира Росгвардии товарища Золотова за последнюю неделю не высказался только ленивый. Я ленивый, но я выскажусь. Потому как обращение это реально блестяще иллюстрирует всю абсурдность политического устройства нашей страны. Волкодав приглашает на поединок той-терьера. Щука — пескаря. Удав — кролика. Жандарм вызывает на дуэль арестанта. И все это с видом оскорбленной невинности. Да сам Салтыков-Щедрин не мог сочинить такого.

Напомню, командир Росгвардии обиделся на оппозиционера Навального за то, что тот обвинил его в коррупции. Фонд борьбы с коррупцией обнаружил странности в ценах на провиант для росгвардейцев, и за это товарищ Золотов вызвал Навального на дуэль, назвав его «изделием из американской пробирки» и пообещав сделать из него «хорошую, сочную отбивную». Еще он пообещал перешагнуть через Навального, вытерев об него ноги, и унизить на глазах всего личного состава Росгвардии. И, главное, все это очень искренне и от души.

Что меня более всего растрогало в выступлении генерал-полковника, так это уверенность в том, что у него есть честь и что, избив не умеющего драться человека, он ее отстоит. Ведь Золотов профессиональный боец. С 70-х служил в службе охраны КГБ, охранял Ельцина в августе 1991-го, был телохранителем Собчака в питерской мэрии, потом охранял его охранника, затем перешел в хранители тела Путина. Он же приемчики всякие знает. Наверное, умеет выдавить глаз, вырвать кадык и переломить конечность. Он владеет приемами рукопашного боя, что, по сути, приравнивается к владению оружием. То есть он вооружен и вызывает на честный бой безоружного. Вооруженный вызывает безоружного и искренне полагает, что у него охренительная честь.

Сейчас телохранитель Золотов руководит Росгвардией. Это его подчиненные по его приказу всего несколько дней назад избивали дубинками на улицах безоружных людей. В этом, в принципе, и заключается работа вверенной ему армии. Армии, единственная функция которой заключается в том, чтобы охранять власть от народа. В своем фееричном выступлении этот невольник чести сообщает, что все, кто не любит его хозяев, называются навальными, и эти навальные считают народ быдлом. То есть те, кто увеличивают пенсионный возраст и приказывает закапывать еду, народ быдлом не считают, а вот те, кто с ними борется, считают. Ну что может быть логичнее?

То есть этот гвардеец кардинала отдал приказ избивать людей, вышедших на мирный митинг, и через три дня рассказал всему миру, что он полон офицерской чести. Он обиделся за то, что его заподозрили в коррупции, и при этом у его сына и дочери особняки в Барвихе занимают более двух гектаров земли. Наохранял, честный старик, на два гектара в Барвихе. Он служит людям, которые, владея землями, домами и виноградниками, бросают на ходу нищающей стране: «Денег нет, но вы держитесь». И при этом стоимость его родового гнезда, по приблизительным подсчетам, составляет более полутора миллиардов рублей. И ведь он искренне полагает, что он молодец.

Но ведь, похоже, и его хозяева считают его молодцом. По крайней мере рот президента под названием Песков изрек, что хоть Кремль и не уполномочивал своего охранника вызывать кого-либо на дуэль, но понять его можно. Ведь с «бессовестной клеветой» нужно бороться всеми способами. Но, черт, клевета — это уголовное преступление, и еще ни один суд не установил, что Золотов был оклеветан. Или любое обвинение кремлежителей в коррупции уже без всякого суда и следствия сразу заносится в раздел клеветы? А депутаты тем временем уже бодро предложили разработать дуэльный кодекс. И это при том, что дуэли в России официально запретили еще при Петре Первом. Убийство на дуэли считалось преступлением. Неистовые дворяне стрелялись как подорванные вопреки законам. И тут в XXI веке во встающей с колен России Дума предложила это дело как-то регламентировать. Ну еще бы, ведь сам личный друг президента вызвал на дуэль врага президента, и президент не возразил! Напоминает хороший сатирический рассказ, но это же происходит в Государственной думе России, а не в театре эстрады.

Впрочем, идея любопытная. Ведь раз более сильному не возбраняется вызывать заведомо более слабого, то это открывает для россиян интереснейшие возможности. Ну, скажем, Навальный, если выживет после боя с Золотовым, сможет вызвать на ринг, например, Медведева и сделать там из него люля-кебаб. А Путина, например, сможет вызвать какой-нибудь молодой боец ММА. Ну, почувствует, что честь его задета президентом, и опачки — дуэль. И там уж никакой охраны. Дуэльный кодекс. Вопрос чести. Выходим на татами и делаем из более слабого сочную отбивную, перешагиваем, вытираем ноги и позорим перед всем личным составом. Да так при желании можно за пару месяцев весь кабинет министров и всю Госдуму сменить. Интереснейшие, скажу вам, перспективы открываются. Просто вау!

В общем, кривое зеркало, внутри которого мы живем, с каждым днем становится все кривее и кривее. Хотя каждый раз кажется, что кривей уже некуда.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings