Вряд ли сегодня у вас будет секс | Daily
Блоги

Вряд ли сегодня у вас будет секс

Блог Аллы Константиновой

Моей давней знакомой Ленке сегодня очень плохо. Я вот уже несколько месяцев не созванивалась с ней и даже не догадываюсь, как у Ленки дела, но точно знаю, что сегодня она будет много пить, курить и плакать. Потому что это происходит с ней каждый год и именно в этот день. «В День святого Валентина, чтоб его!» — вырвалось бы сейчас из ее красивой груди.

____________________

Именно в этот ни в чем, собственно, не примечательный февральский денек люди делятся ровно на два лагеря: не одинокие и одинокие. Те, кому есть ради кого ножницами резать  пальцы, корпя над валентинками, и те, кто сворачивает головы, глазея на букет, который подарили не им. В Интернете даже гуляет демотиватор: «Что общего между старой собакой, Гитлером и тобой? Совершенно верно, вряд ли в День влюбленных у вас будет секс».  Вот-вот.

Конечно, формально отмечать этот день не запрещено никому. Но, согласитесь, есть разница: получишь ты в этот день валентинку от 40-летней коллеги по работе или букет роз от милого сердцу поклонника? Тем, у которых, как и у меня, в жизни не было ни одного «нормального» дня влюбленных, предлагаю взглянуть на этот праздник цинично, а значит, еще и с юмором.

____________________

Философ и психолог Эрих Фромм говорил о любви интересные вещи. Например: все мы – потенциальные покупатели. Выбираем себе партнера, будто стоим в модном бутике. Ну или в отделе попроще, а то и вовсе где-нибудь в сельпо или универмаге.

Вот и получается: это не подходит, а то слишком растянуто. Это “элька”, а я меньше “икс-эль” ничего не собираюсь носить. Здесь пуговицы не те, а там вешалочка на добром слове держится. Господи, что вы мне принесли – посмотрите, я ведь на пять килограммов только что похудела! Как с такой талией и ногами можно вот ЭТО носить? Прочь от меня, убожество!

Кто-то выбирает только новинки и вещи по последней моде, ведь за ними все сейчас охотятся. Чем больше спрос, тем ценнее вещь — это все знают и покорно следуют тенденциям. Кто-то ждет распродаж, отмечая в календарике день их начала и нетерпеливо выведывая у подруг – не пора ли? Тогда и цены пониже, и шмотка о себе не столь высокого мнения. Когда тебя «слили», то цену набивать уже поздно. И что с того, что через год, а то и меньше, на локтях будут залысины, а вся спина покроется катышками? Поменяем! Тряпки половые тоже в доме нужны.

Кто не отличается брезгливостью – те по отделам  б/у или секонд-хэндам. А что такого? Между прочим, там иногда прямо с бирками экземпляры висят — и ничего, пригодные. Как говорится, плохонький, да свой. Ведь порой и в коробке с плохо пахнущим бельишком можно нарыть кофточку мечты.

А когда тебе за 25, одеваться плохо уже просто неприлично. Если к этому возрасту не нашел свой стиль — пиши пропало. Молодежные вещи уже не подходят, а понравившиеся шмотки, как специально, не налезают. Будь твоя воля, ходила бы голой. Вот только что скажут родственники, друзья, коллеги? «Тебе сколько лет-то? Уже 26, а так и не научилась одеваться? А где вот тот терракотовый кардиган, что тебе так шел? Потерялся где-то? Ну-ну».

____________________

Мода переменчива, вещи и праздники не вечны, впрочем, как и многое другое в жизни. Вот только проблемы, которые мы сами себе создаем, с  удивительной настойчивостью не хотят нас покидать. Так что прекрати ты, Ленка, пить и рыдать. Кофточку своей мечты ты обязательно найдешь. А уж где и при каких обстоятельствах — мода покажет.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings