Все жирафики делают это | Daily
Блоги

Все жирафики делают это

Елена Литвин

Как-то в новостной ленте «ВКонтакте» я наткнулась на работы одного минского фотографа. Чтобы не просматривать все многочисленные альбомы друг за другом, — очень долго, я полистала фотографии, несортированной кучей-малой. Случившиеся наблюдения оказались очень интересными: в общем ворохе соседствовали фото, сделанные как самим автором страницы, так и известными в мире мастерами, работы которых складировались в отдельном альбоме с целью воровства идей: эротические фотосеты «домашнего пользования» в последнее время динамично набирают у нас популярность.

Елена Литвин

Елена Литвин

Рядом порой оказывались на первый взгляд совершенно идентичные картинки. Тут обломок колонны – и тут обломок колонны. Тут обнаженная девушка, худая, красивая, и тут как будто все то же самое. Та же поза. Такие же ноги, руки, волосы. Ну, один в один. И, вместе с тем – разница огромная. И она даже не в том, что фото, сделанные мастерами, отчетливо сообщают какую-то идею автора, какой-то его замысел, в то время как копии своей задачей имеют лишь точное воспроизведение позы модели и антуража на украденном фото и не более того. Разница в другом.

На фото европейских авторов девушки красивы и прекрасно это осознают. На их лицах читается, что они по-настоящему нравятся себе и понимают, что так же сильно могут нравиться другим. Мне кажется, это, собственно, и есть здоровая сексуальность, нормальная и естественная для любого взрослого человека. На копиях девушки очень хотели бы быть такими же красивыми. Но на их лицах – отнюдь не спокойная уверенность в своей привлекательности. В красивых глазах – страх. Что сказала бы мама?! Что подумают подруги? И вымученное, напряженное коленно-локтевое положение, которое они старательно пытаются воспроизводить, выдает не стремление быть соблазнительной, а… готовность быть «застуканной», осмеянной и выпоротой – эта позиция идеально подходит и для этого тоже. И, кажется, дай ей волю – и модель вот так, на четвереньках, и уползла бы куда-нибудь в уголок, мучительно раскаиваясь и страдая от чувства вины за свое падение. И если у нас зачастую одеваются по принципу «быть одетой», то эротические фотографии, судя по всему, делают по принципу «быть раздетой». И, хотя фото сделаны в хороших студиях с красивым интерьером, от них так и свищет духом ковра и буфета с хрусталем на заднем фоне…

Человеческое тело – удивительный инструмент. Богатейший набор выразительных средств, при помощи которого можно рассказать любую историю, чем виртуозно и владеют настоящие профессионалы, пользующиеся всем потенциалом жанра «ню». Угловатые тела наших девушек красноречиво рассказывают истории о том, что они росли в стране, где стыдно и не принято быть красивой, и очень стыдно быть сексуальной. Где надо быть проще, где за многие годы сформировался стойкий культ образа работницы буфета в качестве главного секс-символа.

Ноги

Когда я начала заниматься акробатикой на шесте под руководством профессионального тренера, я узнала одну очень удивившую меня вещь. Самое трудное в нашем непростом спорте, как  оказалось, — это даже не болезненная растяжка и попытки сесть на шпагат, и даже не неловкие мини-падения и травмы. Самое трудное – это прямая нога. Для того, чтобы нога была прямой – это стало для меня, правда, настоящим открытием – нужна растяжка и сила мышц. Если выпрямить ногу, будет тянуть под коленкой, болеть передняя поверхность бедра и сводить судорогой пальцы стопы. Держать ногу прямой – это очень, очень сложно.

В жизни нога под коленкой чуть расслаблена. Если понаблюдать, как ходят по улицам наши девушки, то нетрудно будет заметить, что делают они это на полусогнутых ножках. Словно бы хотят чуть присесть и стать менее заметными. Они надевают высокие красивые каблуки и идут по тротуару на полусогнутых ногах, словно вот это предательское место – подколенная впадинка – пребывает в постоянной готовности к дрожи и превращению в вату. И всем своим видом эта впадинка словно выдает мысли своей обладательницы: «Я надела каблуки, потому что это так красиво, я хотела нравиться, но, знаете какие сомнения вызывает у меня предположение, что реакция будет восторженной? – ооочень большие…»

На полусогнутых ногах проще передвигаться короткими перебежками от укрытия к укрытию, чтоб тебя никто не заметил и не сделал замечания.

Спина

Прогиб в спине – это, наверное, самое красивое, что может быть, он словно придуман для того, чтобы вот сюда, в это углубление, так удобно ложились обнимающие руки, прижимающие к себе. На фото спины у наших красавиц напряжены так, что, кажется, деревенеют мышцы. Вместо изгиба – странные изломы. Потому что – как, говорите, это называется? – сексуальность? – давайте посмотрим: стеснение – есть, зажатость – есть, страхи – о, очень много, большой выбор, комплексы – найдется даже на самого тонкого ценителя! – стыд? – у нас самый большой выбор в городе! – простите, напомните, как вы сказали? – ах да, сексуальность,  давайте посмотрим еще раз, внимательнее, похоже, что нету, жаль, может, на следующей неделе завезут, вы заходите, у нас привоз по четвергам, мы попробуем заказать!

Прогиба в спине нет, даже если модель достаточно гибкая. Потому что спина стремится выгнуться в обратную сторону. Чтобы плечи встретились друг с другом и с подбородком на груди. Потому что спина привыкла ждать окрика или насмешки. За то, что сделал что-то не так. За то, что чего-то не сделал. За то, что тебе интерпретировали как-то не так – ты виноват, раз дал повод и возможность для злонамеренной недобросовестной интерпретации. За то, что ты просто не нравишься без объяснения причин. Ну, или по ряду причин. Потому что слишком толстый или слишком худой, слишком длинный или слишком низкий,  слишком глупый или слишком умный, безответственный или гиперответственный, малодушный, мягкотелый, неуспешный или чересчур целеустремленный – упрекнуть и обвинить всегда найдется в чем, каким бы ты ни был.

Шея

Однажды меня назвали «жирафиком». Не стремясь обидеть. А я и не обиделась – я очень люблю точные, меткие определения, передающие суть описываемого, даже если они ироничны и в мой адрес. На рассматриваемых мною фото длинные красивые шейки вытянуты вперед, словно бы для того, чтобы получше слышать, чтобы поближе к источнику звука услужливую мордашку: «Чего изволите? Я вам какою надо?» Яркая одежда – безвкусно и вызывающе? Громко смеяться – вульгарно? Так танцевать – пошло? А так – убого? Говорить свое глупое мнение – дерзко, скандально и только позориться? Так ходить – неслыханно? Так сидеть – невиданно? Плохо, плохо, стыдно, плохо, нельзя, ужас, стыдно, плохо! ааааа!!! помедленнее! Я записываю!

 __________________

Чтобы избежать обвинений в том, что я самоутверждаюсь, унижая других представительниц своего пола, признаюсь, что изначально этот текст я писала, описывая свою собственную фотосессию. Но, прекрасно зная, какую сильную психологическую травму наносит местоимение «я», и, понимая, что мой текст без малейших поправок приложим к абсолютно любой такого рода фотосессии, из виденных мною, я изменила его.

А женщин я не нелюблю. Просто быть женщиной – это уникальный навык. Который у нас, к сожалению, не сформирован. Но жирафики, на мой взгляд, на верном пути!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings