Всем засунуть в рот кляп, в уши – беруши, а голову засунуть в мешок. В России заблокировали Telegram. Что дальше? | Daily
Блоги

Всем засунуть в рот кляп, в уши – беруши, а голову засунуть в мешок. В России заблокировали Telegram. Что дальше?

Суд заблокировал Telegram на территории России. Естественно, из соображений безопасности. Из самых благих соображений. Ведь террористы, вынашивая свои коварные планы, пользовались преимущественно этим средством коммуникации.

— Беркут, Беркут, — говорили они, — я Сокол. Как слышите? Прием.

— Сокол, слышу вас хорошо, — отвечал Беркут. – Слышу вас хорошо.

После чего они договаривались о месте взрыва, а ФСБ, МВД, ГРУ, Нацгвардия и вся королевская рать ничего не могли с этим поделать. Вот теперь смогут. Теперь-то точно смогут. Мы, наконец, в безопасности.

Хотя, конечно, фиг его знает. Ведь же еще всякие вацапы, вайберы, швайберы и прочая дребедень. Есть записочки под камнями, голубиная почта, азбука Морзе, художественный свист, зашифрованные строчки из Байрона. Много, много работы впереди у Роскомнадзора.

Ведь безопасность — это же штука важная и не простая. Помните, в школе еще проходили всяких разных Халтуриных, Перовских и Кибальчичей? Веру, извиняюсь, Засулич и Веру, еще одну, Фигнер. У них же ни Телеграма, ни Вацапа не было. Ни одного мессенджера. Сплошные перемигивания и полунамеки. А больше 4 тысяч человек угробили. Чуть какой губернатор зазевается, они уж тут как тут. Только великий князь за угол заедет, а там уже Савинков с бомбой притаился и ждет. То есть умеют обходиться террористы без Телеграма. Ох как умеют.

Значит, Телеграмом дело не ограничится. Следом надо будет запретить все остальное. В Северной же Корее северные корейцы как-то живут без Интернета, и ничего, счастливы. Песни поют. Танцуют. Кушают. Размножаются. Вы ж посмотрите запись сидячего танца корейских девушек на зимней Олимпиаде. Любо-дорого поглядеть. И вся эта радость благодаря ощущению полной безопасности. Они точно знают, что от рук террористов они не пострадают. Могут, правда, сгинуть от рук родного корейского правительства. Но это же, опять же, из соображений безопасности и для их же блага.

Некоторые полагают, что любые запреты направлены не на безопасность людей, а на безопасность тех, кто эти запреты вводит. Но это полная чушь. Я как-то писал, что однажды на сегежском вокзале закрыли туалет. Типа навсегда. Чтобы люди не воровали из сортира итальянскую сантехнику. Ясно же, что это делалось в интересах самих людей. Во-первых, чтобы избавить их от искушения стырить смеситель. А во-вторых, чтобы у них был нормальный туалет. Да, недоступный. Но прекрасный. И они могли им гордиться. А то, что само руководство вокзала имело ключи от нужника и могло им пользоваться, так на то оно и руководство. Оно нам богом послано. Ему можно.

Вот скажите, откуда нам известно, что террористы для общения пользуются Телеграмом? Нам про это сказал телевизор. И мы ему верим, потому что наш телевизор не врет. Он же не умеет врать и говорит завсегда одну лишь чистую, как чистый четверг, правду. Он нам сказал, и мы верим. А завтра он нам скажет, что всем для безопасности надо засунуть в рот кляп, в уши – беруши, а голову засунуть в мешок, и мы же засунем. Ну потому что террористы используют для воздействия на нас слова и картинки. И сами невзначай можем что-то сболтнуть, а враги воспользуются — и кирдык стране. И потому кляп, мешок и беруши. Снимать можно будет только в определенные часы перед телевизором, чтобы получить порцию чистой, как четверг, правды.

И не вертите пальцем у виска. Вам кажется это невозможным? Напрасно. В каком-нибудь 1913 никому и в голову не могло прийти, что через 25 лет людей для их безопасности будут расстреливать тысячами. А где-нибудь в Германии люди и предположить не могли, что однажды они начнут душить других людей в газовых камерах. Невозможное становится возможным, и люди даже не замечают, как готовы принять любую, саму немыслимую дикость.

В общем, Телеграм заблокирован. Враг не прошел. Мы счастливы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings