"Вы не Абрамович". Почему девушкам надо дарить айфоны | Daily
Блоги

«Вы не Абрамович». Почему девушкам надо дарить айфоны

Рынок мобильных приложений взорвут разработчики, которые придумают умную программку для выбора подарков. Подгружаете нужный профиль в «Фейсбуке» — и вам вываливается список, что подарить можно человеку. По-моему, удобно.

И не говорите мне ничего про компьютеры, которые умнее людей стали. Хотите — придумывайте сами, что дарить, а моих сил нет больше.

Самое трудное, конечно, это выбрать подарок Настоящему Мужчине. Потому что у Настоящего Мужчины “все есть” и ему “ничего не надо”.

Можно, конечно, позвонить Лучшему Другу Настоящего Мужчины в надежде, что он-то точно знает, что подарить. Но не обольщайтесь. Он, конечно, знает, но вы точно уверены, что сможете выбрать правильный джойстик для авиасимулятора? А если ему, не дай бог, до зарезу надо Mellanox ConnectX MHGH28-XTC? Вот вы знаете например, что это такое? То-то же.

Да и вообще, разве такую ерунду дарят? Мне вот как-то раз достался в подарок на день рождения джойстик для NEED FOR SPEED, состоящий из руля и педалей. Очевидно, чтобы рулить и педалить. Когда я увидела подарок, я, кажется, не смогла справиться со своим лицом, и оно меня, как бы это выразить, слегка подвело. Не вдаваясь в подробности, сразу скажу, что я еще и виноватой осталась. Не угодишь, мол, тебе с подарком.

Хотя выбрать подарок девушке — чего проще-то? Главное, не мыслить стереотипно. А то среди мужчин неизвестно почему бытует представление, будто все девушки любят мягкие игрушки. Не знаешь, что дарить — бери первого попавшегося плюшевого урода, и дело в шляпе.

А сейчас — внимание! — будет срыв покровов. Любят. Но лет до 16. Нам в школе мальчики, помню, на 8 Марта дарили. А когда муж волочет из гипермаркета на Новый год пыльного медведя в человеческий рост, то не любят, точно говорю.

С тем медведем целая драма была тогда. Звали его, судя по недовольной роже и бирке на ноге, Тема-2. Жилой площади он занимал примерно как кресло или небольшой диван. Он был чужим на этом семейном празднике жизни. Третий, так сказать, лишний. После негромкого скандала жена попросила мужа вернуть медведя туда, откуда принес. Желательно с возвратом денег по чеку, ибо стоило это чудовище как пол-авианосца, а в семейном бюджете денег на авианосец в том месяце как раз не заложили.

Надо ли говорить, что обиделись тогда все. Жена демонстративно взяла шампанское и гордо удалилась смотреть телевизор, муж пил коньяк, чокаясь с монитором компьютера. Тема-2 тосковал в прихожей в ожидании неизбежного. По квартире раздавался драматичный бой курантов.

В общем, плюшевыми медведями вам войну не выиграть. Но есть ведь и другая крайность. Лучшие друзья девушек — бриллианты. Ха. Забудьте.

Во-первых, вы не Абрамович. Честный бриллиант — такой, чтобы девочки в бухгалтерии обзавидовались, вы все равно не купите. А то, на что денег хватит, совершенно точно окажется хуже, чем у секретарши Люси, потому что Люся — любовница генерального.

Ну а во-вторых, бриллианты в современных реалиях — абсолютный социальный неликвид. Это еще полбеды, что вы не Абрамович, но ведь и девушка ваша не кинозвезда. Нет, она может быть сколь угодно прелестной, но куда она ваши бриллианты носить будет, если она не постоянный гость красной дорожки?

Зато какой-нибудь тривиальный айфон везде уместен. Успех айфона, я считаю, еще и в том, что он — универсальный подарок. Но лично мне нравится, когда мужчина вместе с подарком дарит частичку себя. Когда подарок — нечто важное в первую очередь для дарящего, и он хочет, чтобы ты тоже прониклась этой важностью. Например, аккаунт в World Of WarCraft. Незабываемое чувство единения с дарителем как минимум на год было обеспечено. Потому что чё это он без меня в данж пошел?

Да, про Тему-2 недорассказала. Первым утром нового года несчастного зверя посадили на пассажирское сиденье, пристегнули ремнем безопасности и повезли сдавать обратно в магазин. Народу там почти не было, и стойку “Возврат товара” можно было легко отыскать по недлинной очереди понурых мужиков. Каждый из них был с медведем.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings