Выставка «Макси Tuning 2012» - горожанам понравилось! | Daily
Блоги

Выставка «Макси Tuning 2012» — горожанам понравилось!

30 сентября в Петрозаводске состоялась первая в истории города автовыставка на подземной парковке «Макси Tuning 2012». 2000 тысячи посетителей, сотни фотографий, сюжеты на телеканалах, подарки и яркие впечатления — таковы итоги мероприятия. Как велась подготовка и какой была программа выставки — расскажу сегодня!

Идея проведения выставки именно на подземной парковке родилась после просмотра видео ролика на Ютубе. Ребята из города Астана выставили свои тачки на всеобщее обозрение. Мы – организаторы автомобильного клуба K-Racing Петрозаводск — решили сделать не только выставку интересных машин, но и предложить публике развлекательную программу, воскресенье как-никак! Сразу отмечу, что дата 30 сентября была выбрана не случайно, день машиностроителя отмечался.

[nggallery id=417]

Составили спецпредложение, бизнес-план и договорились о встрече с администрацией ТРЦ «Макси». Разрешение было получено не сразу, много моментов пришлось корректировать. Долго договаривались об условиях проведения выставки, которые бы устраивали одну и вторую стороны. Договорились! Разрешение получено.

Блоги

Мы подготовили масштабную рекламную кампанию, чтобы о выставке узнали не только любители спорткаров, но и те, кто с ними «на Вы». Началась подготовка. Постоянные встречи с партнерами и спонсорами. Пользуясь случаем, не могу не отметить тот факт, что наши предприниматели и бизнесмены не спешат расставаться со своими деньгами: найти в городе человека, который бы поддержал городское некоммерческое мероприятие, очень сложно. Непонятно, то ли жадность, то ли неуверенность в успехе, может быть что-то еще мешает им принять участие в акции. Поэтому мы вдвойне благодарны всем нашим спонсорам и партнерам, в общем, всем, кто в нас поверил и помог провести автовыставку. Накануне праздника группа волонтеров работала на парковке до 3-х ночи: они развешивали баннеры, наклеивали информационные таблички, обтягивали лентой территорию, раскладывали раздаточный материал и мыли машины. Даже специальный съезд на парковку соорудили из дополнительных строительных материалов. Дело в том, что многие машины-участники имеют очень низкую поcадку и съехать на парковку им весьма сложно, в противном случае можно просто упереться «носом» и пробороздить асфальт.

[nggallery id=417]

В день выставки организаторы прибыли на место за 1,5 часа до начала. Открытие было запланировано на 10 часов утра. Начались приготовления: кто просыпался, кто кофе пил, кто фары протирал. Дел было полно у всех. Честно говоря, мы не думали, что ранним воскресным утром будет много народу, ожидали наплыв посетителей часам к 12. Но как же приятно было видеть гостей выставки с момента открытия! Наши DJ: Armada (резидент K-Racing Team) и Олег Hard (клуб «Гараж») запустили вертушки и радовали посетителей своими сетами. Очень классная атмосфера получилась, андеграундная что ли.

Блоги

На выставке можно было не только посмотреть на тюнинг и стайлинг автомобилей, сфотографироваться и под капот заглянуть, но и поучаствовать в различных конкурсах, показать себя, подурачиться, потанцевать и получить подарки за активность.

[nggallery id=419]

Особенность выставки заключалась в выборе «самого крутого спорт кара» путем народного голосования. У каждой машины стоял контейнер для голосования. На входе волонтеры раздавали фирменные жетоны (один в руки), которые, собственно, и являлись голосом в пользу того или иного автомобиля. Результаты шокировали всех. Большинство участников выставки ставили на Nissan SkyLine GTR, а не тут-то было. Недооценили или переоценили вкусы петрозаводчан. Вот результаты голосования:

1 место — Евгений Федоров (Lexus IS250 Stance Style)
За него проголосовал 371 человек.

Блоги

2 место — Александр Васюничев, клуб «K-Racing Team» (Subaru WRX «Kakumei») За него проголосовало 172 человека.

Блоги

3 место — Максим Воробьев (ВАЗ 2103 Original Style)
За него проголосовал 121 человек.

Блоги

Далее…
4 место — Nissan SkyLine GTR [119 голосов]
5 место — BMW 5 серии «М style» [93 голоса]
6 место — Toyota Supra Dragster [63 голоса]
7 место — BMW X6 [39 голосов]
8 место — BMW 528 E39 Stance Style [23 голосов]
9 место — BMW 318 E36 Stance Style [20 голосов]
10 место — Subaru WRX Wagon [18 голосов]
11 место — Mitsubishi GT3000 [16 голосов]
12 место — Volkswagen Golf 2 [15 голосов]
13 место — Infiniti G35XSport; Toyota Starlet Glanza V; Mitsubishi Lanser Evo X — все по [11 голосов]
14 место — Hyundai Tiburon [7 голосов]
15 место — Subaru WRX STi JDM [6 голосов]
16 место — Mitsubishi AirTrack Turbo [5 голосов]
17 место — Toyota CElica GT-Four — [0 голосов]

Церемония награждения проводилась в клубе «Гараж». Все как полагается. Победители выставки и участники получили дипломы и призы от партнеров мероприятия. Попасть на нее мог любой желающий, у кого возникло желание продлить автомобильное настроение. Вход был бесплатным.

Хотим еще раз поблагодарить всех, кто побывал на «МАКСИ TUNING 2012». Кто пришел, увидел, победил! Спасибо тем, кто помогал нам организовать это шоу для жителей и гостей города. Также, отдельная благодарность Администрации ТРЦ «МАКСИ» за сотрудничество и «АвтоРадио Петрозаводск» за информационную поддержку. Мы надеемся, что это не последнее наше мероприятие на данную тематику, и Петрозаводск увидит нечто большее в следующем году! До встречи! Если кто-то из вас, уважаемые читатели, был на этом мероприятии, с удовольствием почитаем ваши отзывы.

Юлия Окунева

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings