Хабенский — Daily
Блоги

Хабенский

Люди, бросающие окурки с лоджий — кто вы? Свято верящие в природу, которая до весны разложит ваши хабарики на молекулы? Рассеянные трудяги, забывающие поставить банку на балконе? Или просто непробиваемые *удаки, которые ругают страну, соседа, генетику, но не себя самих?

У знакомой — беда. Весь одноподъездный дом — адекватные люди, и лишь в нескольких квартирах поселились уроды. Один такой регулярно выходит подымить, накрывшись капюшоном, а затем, дотяпав сигаретку, кидает ее в окно. Живет один. С соседями не здоровается. На собрания не ходит.

В еще одной квартире постоянно меняются жильцы. В основном — студенты. Дымят чаще, чем готовят поесть. И — вы угадаете — тоже выбрасывают хабчики в окно.

Прошлой весной, когда все подсохло, весь дом — за исключением понятно кого — ходил на субботник. Трупики сигарет собирали граблями. Они, размоченные временем и сугробами, цеплялись за зубья, разваливались и оставляли после себя следы. Некоторые буквально вросли в землю. Будь в них семена, а не остатки табака, давно бы что-нибудь проросло. Короче, под лоджиями был самый мрак. А наглым дымоглотателям все равно.

Нет, они не единственные в доме курят, и отнюдь не за это их все так возненавидели. Другие тоже курят много и часто, но, в отличие от этих, под себя не ходят. Председатель пробовал приходить, вежливо разговаривать. Студенты извинились, но хабчики под их окнами нет-нет да появляются на площадке. А тот нелюдимый сделал наглое лицо и, буркнув «А вы докажите, что это я», закрыл дверь у председателя перед носом.

Что делать-то? Конечно, давно пора штрафовать собачников за неубранные какашки, а курильщиков — за выбросы из окон. Но это только в теории работает. На практике-то как таких свиней наказывать?

Да, будет очередной субботник и дружные соседи снова все уберут. Но кто знает — вдруг завтра этот нахал решит выкинуть в окно не окурок, а… собутыльника? Или надоевшую кошку? Или еще более надоевшего соседа? Я к тому, что подобные поступки — да, всего лишь выброшенные в окно три блока скуренных сигарет плюс крайняя наглость — по-моему, говорят о каком-то психическом заболевании. И может статься, что это только первые звоночки.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх