Хорошая смазка спасет мир | Daily
Блоги

Хорошая смазка спасет мир

Почему Африка посильней Чувашии, зачем зэку босоножки, а аисту шапка – в обзоре местного телевидения за неделю

Правильно говорят в народе: «По Сеньке и шапка». Приехал президент банка «ВТБ» спасать Сегежу в такой шапке, что десятка аистов в ней гнездо совьет. Сразу видно: солидный человек. А губернатор что? Пошел класть цветочек афганцам в какой-то невыразительной шерстяной «таблетке». Депутаты парламента посмотрели на это и сразу распустились. Давай выступать за ограничение монархии, типа с нами надо советоваться в кадровых вопросах. Андрей Нелидов сразу вроде как бы обрадовался такой демократии, но без одобрения Общественной палаты как бы не смог ее принять.

Елена Гульшина

Елена Гульшина

Общественная палата ему так спасительно на ум пришла потому, наверное, что ее члены сейчас как раз гостили в карельских тюрьмах. Один из них — Мария Каннабих — заявила, что общественники с зэками очень дружны. Например заключенный им написал: «Костюм белый 48 размера, босоножки белые, темные очки, 2 майки, три пары трусов. Пришлите срочно – через два месяца освобождаюсь». И вот Мария приехала в Карелию. Привезла заключенным пояски, освященные в Храме Христа Спасителя.

Свет другого божества привез в Карелию бывший чувашский президент, а ныне сенатор Николай Федоров. Он прилетел на самолете, пришел на строительный завод и спросил рабочих, читали ли они очередную статью Владимира Путина, где он излагает актуальнейший вопрос возрождения рабочей аристократии. Не найдя должного понимания, Николай Васильевич вошел в роль медиума и сказал: «Может через меня вам удастся передать свои мысли в адрес Владимира Путина, я обязуюсь передать».

Мысли, конечно, были разные, из цензурных например такая: «Не загораживал бы ты конвейер, дядя». И только одна женщина в шикарной шубе, оказавшаяся главврачом больницы, и неизвестно откуда взявшаяся на заводе, вскинулась и забилась в просьбе вернуть зимнее время во имя здоровья во веки веков.

Другой сенатор — Сергей Катанандов — тоже неизвестно откуда взялся на заседании правительства. Его, конечно, сажают времени от времени на разные мероприятия как свадебного генерала, но чтоб он разговаривать начал? А тут не только начал, а прямо прорвало:  давайте говорит, купим один-два вертолета для санитарной авиации, потому что МИ-8 вообще отстой, особенно если лететь в Беломорск. Прибалдевший Андрей Нелидов неуверенно согласился: «Давайте тогда в качестве поручения проработать вопрос, что такое приобрести вертолет..». А что? Раз пошла такая пьянка, что за покупку самолетов недруги мочат, то пусть и за вертолеты… Еще и дирижабли назло всем купим.

Палки бы им в руки, этим сенаторам, аристократам и медиумам. Однажды премьер Юрий Канчер заикнулся, что ему нравится бадминтон, с тех пор его стабильно ставят на «Лыжню России». Поднаторел уже, кокетничает: «Это была не гонка, а прогулка». Мэр Петрозаводска Николай Левин, главная по городскому образованию Лариса Подсадник и главный по городскому спорту Василий Филин стоят неспортивными за бортиками, сачки несчастные. Только самбист Антипов поддержал Канчера и 13 бомжей из центра «Преодоление». И еще гражданин Туниса. В первый раз человек встал на лыжи. Сделал шаг и свалился. «Я не могу двигаться, — делился впечатлениями африканец. — Я иду и все время говорю: «Я умру, я умру». Но я буду стараться».

Надо его поженить с одной петрозаводчанкой. Проводили в день влюбленных на улице опрос: спасет ли любовь мир? Ну народ, конечно, массово отвечает «да», сопровождая самыми сиропными пояснениями. И вдруг одна девушка говорит: «Нет». «Почему?», — изумляется журналист. «Ну, пока не спасала», — отвечает та. Эх, не знает она просто жаркой африканской любви. Крепкая лыжа, хорошая смазка и вперед. До встречи через две недели!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings