Я ни разу в жизни не пробовала алкоголь и не жалею об этом, я даже в кафе не сяду за столик к людям, у которых стоит бутылка шампанского
Блоги

Я ни разу в жизни не пробовала алкоголь и не жалею об этом, я даже в кафе не сяду за столик к людям, у которых стоит бутылка шампанского

блог девушки-мусульманки о платке

Сегодня поговорим о вредных привычках. Наверное, у многих в детстве была история, когда ты очень хочешь пить и просишь стакан воды, а в ответ по чьей-то шутке получаешь стакан, но с водкой. У меня семилетней тоже так было. Один взрослый очень веселился, когда я с выпученными глазами выплевывала спирт. Этот вкус я запомнила на всю жизнь, и когда мне кто-то уже позже предлагал алкоголь (не водку, а, к примеру, шампанское), не было даже желания его попробовать. Но это о вкусовых пристрастиях. 

Если рассуждать с точки зрения ислама, то в этой религии употребление любого алкоголя запрещено. Даже по праздникам, даже глоточек. Вообще никак нельзя. В Коране – священной книге мусульман – сказано, что человек не может употреблять то, что пьянит и травит ум: наркотики, забродившие напитки или спиртное. Согласно исламу, верующие должны в первую очередь заботиться о себе и своем теле, организме. А ведь известно, что алкоголь пагубно влияет на здоровье, нет ни одного органа в организме человека, который бы им не разрушался. Чрезмерное употребление алкоголя может привести к закупорке сосудов, циррозу печени, раку, женскому бесплодию, импотенции, панкреатиту, инсульту, инфаркту и т. д. Подробнее о том, что происходит с нашими органами после принятия напитков с градусами, можно почитать на просторах Интернета. Там об этом расскажут более компетентные люди – врачи.

Есть одно интересное выражение: «Алкоголь является отличным растворителем! Он растворяет браки, дружбу, семьи, рабочие места, печень и мозг. Но только не проблемы!».

Мусульмане не могут работать официантами в ресторанах, где подаются алкогольные изделия, и быть продавцами-консультантами в соответствующем отделе магазина. То есть они никак не должны способствовать распространению спиртных напитков. Более того, будьте готовы к тому, что услышите отказ, если предложите мусульманину просто сесть за стол, где стоит, например, бутылка шампанского, не предлагая ему бокала. Ведь иначе он будет потворствовать распитию алкоголя.

Если вы бывали в арабских странах, то наверняка знаете, как сложно там найти в продаже спиртное. Найдете – за него будут требовать приличную сумму (на этом везде делают хороший бизнес). Если вы решите выпить бокал вина в ресторане, то надо будет еще хорошенько поискать заведение, где предложат винную карту.

Еще одна вредная привычка – курение сигарет или кальяна. Никотин плохо влияет на состояние здоровья и, как известно, может привести к раку лёгких. Поэтому курить представителям ислама тоже нельзя, хотя вы наверняка видели мусульман, злоупотребляющим этим.

Вообще, на поведение мусульман лучше не смотреть, я часто говорю это своим знакомым. Религия и каноны – одно, а то, как их соблюдают, – другое. Некоторые мусульмане позволяют себе выпивать или принимать наркотики, курить, но это не значит, что они делают правильно с точки зрения религии или вообще знают, чему учит их вера.

У меня есть много знакомых-немусульман, которые полностью отказались от вредных привычек. Они занимаются спортом, правильно питаются, в общем, ЗОЖники. Я уважаю их силу воли. Но лозунг «Пить, курить – себе вредить» никому не внушаю, это выбор каждого.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings