Я убью тебя, булочник
Блоги

Я убью тебя, булочник

Блог Александра Фукса

По-моему, это очень мило. За год до начала Олимпиады Путин, наконец, сыскал виноватого. Это вице-президент Олимпийского комитета, глава «Курортов Северного Кавказа», начальник строительства олимпийских трамплинов гражданин Билалов. Вот из-за кого задерживалась сдача объектов. Вот он, демон окаянный. Хватайте его.

Ну не прелесть ли? Главная стройка страны, с первого дня находящаяся на личном контроле президента. Предмет гордости нации. И надо же, только на прошлой неделе выяснилось, что там есть маленькие недочеты. Ну совсем крошечные. Строительство идет на два года медленнее и стоит в восемь раз дороже. И проект оказался гнилым, там оползни и полный караул, так что теперь под трамплин надо заколачивать новые сваи, а не то все к свиньям собачьим развалится. Упс!

И все это как в комедиях средневековья. Перед самым занавесом выскакивает «бог из машины» и разоблачает негодника. Шлеп, шлеп, шлеп. Кто это шлепает в прихожей? Чу! Путин!

Путин: Руки вверх!
Все: Сдаемся!
Путин: Где трамплин?
Все: Какой трамплин? Ах, трамплин! Вот же он! Лежит.
Путин стреляет, все падают, прикрываясь туловищем Билалова.
Билалов (умирая): Нет мне прощенья, я один во всем виноват, теперь все в стране будет хорошо.
Путин (улыбаясь, дует на дуло): То-то же.

Олимпиада. Свадьба. Народные гулянья. Занавес.

И кто, скажите мне, может поверить в то, что председатель Олимпийского комитета был не в курсе того, что делает его зам? Или в то, что губернатор Краснодарского края не знал, что «Русские горки» подорожали в восемь раз? И кто принимал тот проект, по которому трамплин строят там, где можно строить только шалаш? Интересно, неужели мы настолько идиоты, что нам можно показывать шапито, а мы будем думать, что смотрим «Ромео и Джульетту»? Вспомните, то у нас ловят зама по природным ресурсам, то зама по дорогам, то зама министра обороны. А первые лица не при делах. Они знать не знали о том, что вытворяли эти собаки-помощники. Они честно и бескорыстно исполняли свою работу, и тут бац – такая незадача. Змеи! Змеи пригрелись на их мягких и доверчивых грудях. То у нас во всем виновата какая-то Васильева, то Ахмед Билалов, то стрелочник, то булочник.

– Боже мой! Вы не знаете, почему у нас все через задницу?
– Так булочник виноват. Он уже арестован. Завтра все будет по-другому.

Почему саммит на острове Русский стоил в пять раз дороже, чем целая Олимпиада в Ванкувере? Почему китайцы за 2 миллиарда долларов строят 36-километровый мост, а у нас этих денег хватает на неполные 3 километра? Что вечно происходит с петрозаводскими дорогами? Почему в сильный дождь потекла крыша «Тетриса»? Кто и зачем потратил 36 миллионов на недобитые фашистами самолетики Ан-28? Кто подослал Нелидова в Кижи? Я бы, знаете, все это тоже списал на Билалова.

Потому что на него уже можно, а на остальных еще не разрешили.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings