Яйца на яйцах
Блоги

Яйца на яйцах

Когда Олечке стукнуло 25, она поняла, что старость уже подобралась к ее девичьему будуару, поэтому стала срочно изучать информационное поле на предмет того, что нужно есть и делать, чтобы не стареть, а что не нужно – чтобы тоже не стареть.

Сначала она перестала есть конфетки и пирожки, как полагается, потому что сахар, бока и целлюлит. Потом стала присматриваться к кофе и черному чаю, присматривалась-присматривалась, да перестала пить – кофеин, сосуды, смерть. После узнала, что такое глютен: так она забыла слова «макароны», «блинчики» (на пшеничной муке) и хлеб. Узнала, что существуют люди, поливающие творога и фрукты не вареньем со сгущенкой, а кленовым или агавовым сиропом. Стала тоже поливать.

Потом Олечка прочитала, что овощи и фрукты нужно есть только те, что росли и растут на местности. Мол, твои деды, Оля, пэшнфрутов с авокадо не ели – вот и ты переставай. А то третья рука отрастет.  «А и правда, — подумала Оля и стала грызть кислые яблоки.

Тётя из лекции прошептала, что в яйцах полно яиц. В смысле, яиц паразитов. А еще холестерина, что тоже плохо. Оля переплевалась и помыла холодильник.

После ей сказали, потом еще раз сказали, потом повторили, что мясо есть вредно. «Не, ну без мяса-то как, — запротивилась было Олечка, но свинину на всякий случай есть перестала. А потом и курицу – потому что гормоны и удобрения. А потом и говядину – потому что все равно нормальной фермерской нет. Стала покушивать индейку, и то – когда очень уж приспичит.

Рыба ее поначалу поддержала. Но потом Оля еще немного почитала и перестала есть морскую – накапливает тяжелые металлы. Даже тунец, вместе с которым Оля коротала вечера, поедая салат, ее оставил – бог его знает, что там в этих банках. Речных окушков и лещей Оля сначала замораживала – чтобы червяки сгинули – а потом долго-долго жарила. Грустно так. Потом также долго ковырялась в ее костях, отплевывала шкурку – и однажды поняла, что пришло время попрощаться и с рыбой тоже.

Следующей была молочка. Оказалось, кальций оттуда не усваивается, как и само молоко, в общем-то. Да ладно: приводит к остеопорозу, диарее и аллергиям. Оля почувствовала, что ее всю жизнь обманывали.

Потом были грибы (всасывают заразу из почвы), арбузы и дыни (пичкают химией), чеснок (ухудшает настроение и мозговые волны)… В вечер, когда Оля стала задумываться, а не вредно ли одновременно есть огурцы с помидорами, она вдруг резко встала, набрала номер совсем не ЗОЖ-подруги и сказала ей ровно три слова: «Привет. Может, бухнем?»

Спустя пару недель она уже бегала на свидания с Вовчиком, который жрал все, что не приколочено, а Олечка, будучи то ли не слишком уверенной вегетарианкой, то ли страшно желающей выйти замуж 25-леткой, прикусывала его пышущий жаром шашлычок.

Через год они поженились, а Оля вновь вернулась к привычной когда-то еде. Без излишеств, вроде бы. Но тем не менее.

— А просто смысла жизни не было, а нервяк был, — говорит она теперь всем, кто спрашивает, а как же яйца, мясо и что там еще.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings