Закрытие мелких школ, депортация детей в интернаты и их разлука с родителями пойдет ребятишкам только на пользу.
Блоги

Закрытие мелких школ, депортация детей в интернаты и их разлука с родителями пойдет ребятишкам только на пользу

Александр Фукс мужчины женщины отношения конфликт полов

Они там все-таки очень интересные ребята. Причем не только в Саратове. Не только в Самаре и Екатеринбурге. Не только в Госдуме. Но и у нас. У нас тоже есть свои говоруны. Я так думаю, что это у них такой особенный остров, и он ограничен не пространством, а статусом. Остров государевых говорунов, отличающихся, как та знаменитая птица, умом и сообразительностью. В общем, сегодня на манеже наш родной Юрий Алексеевич Шабанов — представитель главы республики в Законодательном, так сказать, собрании.

На заседании комитета по образованию Юрий Алексеевич сообщил, что интернаты — это хорошо. В том смысле, что нечего стенать по поводу оптимизации образования на селе. Ибо закрытие мелких школ, депортация детей в интернаты и их разлука с родителями пойдет ребятишкам только на пользу. Дословно цитата представителя главы звучала так: «Первое, о чем мы должны думать, — это об ученике, который должен получить содержательное образование, а не мама, папа там и так далее! Это образование, коллеги. Если два учителя сегодня в школе учат всем предметам, то качества образования не будет. А мы говорим: «Давайте будем рядом с мамой и папой!».

И ведь посыл же правильный. «Первое, о чем мы должны думать, — это об ученике». Ведь молодец же. Сразу видно, педагог с высшим педагогическим образованием. А Юрий Алексеевич действительно педагог. Он окончил Герценовский пединститут, вел шахматный кружок во Дворце пионеров, был директором школы и лишь после этого пошел управлять ликеро-водочным заводом. Так что он знает, что говорит. Правда, потом его мысль делает какой-то удивительный кульбит и разлучает этого самого ученика с родителями.

Прелестный образчик топорной софистики. «Нужно думать об ученике, а не мама, папа». Это примерно то же самое, как «надо думать о чистоте, а не мыло, мочалка». Или представитель главы не догадывается, что думать о близости ребенка и родителей это и означает думать о ребенке? «Качества образования не будет! А мы говорим: давайте будем рядом с мамой, папой». Еще один приз имени Черномырдина. Мы же на самом деле так не говорим. Мы говорим: «Давайте дети будут рядом с родителями», а не «давайте будем рядом с мамой, папой». Дяденька перепутал форму глагола и забыл поставить верное подлежащее. Впрочем, он биолог. Наверное, искренне не видит разницы.

И ведь, казалось бы, все уже давно знают, что ребенку необходима семья. Дом, родители, тепло и уют. Детям нужна родительская любовь. Про это мультики даже показывают. То Умке мама песенку поет, то мамонтенок маму ищет. Маму, Юрий Алексеевич, а не интернат в Лоухи. Дядя Федор и тот без мамы-папы не сдюжил. Но государев человек вдруг забывает об этом и говорит, что забота о ребенке выражается в том, чтобы забрать его из семьи. Ведь он должен получить хорошее образование, а хорошего образования в сельской школе не получить, так как там работает мало учителей. Блин. Так сделайте так, чтобы там работало много учителей. Заинтересуйте их. Постройте им жилье, платите им большую зарплату, делайте жизнь в деревнях достойной, и народ, глядишь, туда потянется. Ладно, есть села, где совсем все плохо. Так постройте хорошие дороги, выделите новые автобусы, и уже по этим дорогам на этих автобусах отвозите детей в школы и обратно. Туда и оттуда, а не только туда. Это нормально. В других странах детей возят в школы. Но по безопасным дорогам и на безопасном транспорте. Сделайте так же, напрягитесь, расставьте уже приоритеты по-человечески. Но ведь нет. Это сложно и затратно. На это нет денег. На Сирию есть. На Искандеры есть. На танковый биатлон тоже есть. А на дороги и автобусы уже не хватает. Тут уж проще интернаты.

И больницы проще закрыть. И оставить две машины скорой помощи на район. Загнать всех в угол и заставлять в этом углу радоваться. Поставить в этом углу телек, засунуть туда Шейнина с ведром дерьма и шаманить оттуда в лучших традициях племен Экваториальной Африки позапрошлого века.

Ну, а Юрий Алексеевич так-то в общем и целом молодец. Ведь не важно, что подумают о нем люди, важно, что о нем подумает глава, которого он так весело представляет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings