Женился, взял ипотеку. Бежать уже некуда, но и оставаться невыносимо | Daily
Блоги

Женился, взял ипотеку. Бежать уже некуда, но и оставаться невыносимо

Александр Фукс мужчины женщины отношения конфликт полов

Позвонил приятель. «Не могу, говорит. Жена, говорит, разговаривает со мной только матом. Плачу, говорит, и рыдаю». Вот такая потеха. Двадцать лет люди женаты, и пятнадцать из них жена, как тот орел, выклевывает мужу яйца. Практически как Прометею. Или что там этому бедолаге выклевывали?

Вот как это все происходит? Как? Ведь мы же сначала так любим друг друга. Мальчики носят за девочками портфели, дарят им бусики и сочиняют для них стишочки. А девочки ловят бабочек в животах, хихикают по ночам и млеют, как кильки в томатном соусе. Их же все друг в друге устраивает. Даже самый тупорылый дебил кажется умным. Урод мнится красавцем. Алкаш – гением. И, наоборот, самая вздорная идиотка представляется птичкой, а корявая каракатица – рыбкой.

И вот мы ходим такие, сюсюкаем, трогаем друг друга за попы и щебечем всякий вздор типа «зайка», «котик» и «медвежонок». Маленькие, тщедушные самочки семенят в тени огромных самцов и по-матерински называют их малышами. А малыши млеют, облизываются и распускают цветастые свои хвосты. Ну и, объясните мне, куда все это девается?

Проходит год или два. Иногда хватает нескольких месяцев. Некоторые дожидаются рождения ребенка. Срок не принципиален. Важно, что на место восхищению приходят раздражение и ярость. Иногда безразличие. Порой презрение. А ты, не дай бог, уже завяз. Уже привык. Или — еще хуже — женился, взял ипотеку и купаешь в ванночке средних размеров карапуза. И вроде как бежать уже некуда, но и оставаться невыносимо. Трагедь, товарищи. Чистой воды трагедь.

Вот она тебе заглядывает в глаза снизу вверх. Ты рассказываешь про втулку. Или про лобзик. Или про то, как Роберто Баджо не забил пенальти в ворота Таффарела. В общем, несешь что-то совершенно далекое от сферы ее интересов. Но, тем не менее, она слушает тебя, как Брежнев Кабзона, и в глазах ее стоят слезы. Ибо восхищена. И втулкой, и лобзиком, и Таффарелом. Ты рассказываешь ей о своей жизни – она кивает. Делишься мыслями – она соглашается. Жалуешься на начальство – она негодует. И, главное, это все совершенно искренне, преданно и от души. Ты начинаешь чувствовать себя умным. Ты становишься сильным. У тебя вырастает эго, и волевой подбородок сам собой оттопыривается вслед ним. И вот когда ты понимаешь, что все круто, она вдруг сообщает, что мысли твои мерзкие, слова подлые, и сам ты, как минимум, носорог.

Вообще, вся эта колбасня с отношениями – глобальное надувательство. Ведь все мы ищем себе то, что нам подходит. Выбираем другого человека по определенным критериям. И одним из главных критериев является его отношение к нам. Ну, на фига нам нужен тот, кто нас бьет черенком лопаты или посылает матом? Мы хотим внимания и понимания. Мы хотим уважения и чуткости. Но когда мы, наконец, находим то, что искали, оно вдруг превращается в нечто совершенно другое. Это же как прийти в магазин за кувшином, выбрать подходящий, принести домой, а наутро на месте кувшина обнаружить коловорот.

Нет, коловорот, наверное, тоже неплохо. Но вам-то нужен был кувшин. Мы покупаем котенка, достаем его из корзинки, а он уже никакой не котенок, а крокодил. Зубастый, уродливый и вообще не пушистый. И ведь никто в этом не виноват. На момент покупки крокодил действительно был котенком. Просто люди должны развиваться. Должны расти, совершенствоваться. Вот он и развился. Человек текуч. И с этим ничего невозможно поделать.

Хотя, говорят, и здесь есть некоторое гендерное несовпадение. Мужчины, если приглядеться, текучи гораздо менее женщин. Когда женщине кажется, что ее суженый изменился, то, скорее всего, изменилась она сама. Ведь мужчина по сути своей постоянен как дуб. Он негибок и неповоротлив. Психика его закостенела. Если его гнуть, он ломается. Женщина же гибка и изящна, словно лиана. Она без ущерба для своей природы может принимать разные формы и обтекать различные обстоятельства. Женщина гораздо легче приспосабливается к новым реалиям. А потому нам с ними друг друга никогда не понять. Практически любая женщина надеется, что ее мужчина изменится, и практически каждый мужчина верит, что его женщина останется прежней. Но, увы, и они, и мы надеемся напрасно. Если женщина вышла замуж за ночной горшок, он никогда не превратится в голубя. И в то же время если мужчина женился на лягушке, она в любой момент может стать кем угодно. Например, курицей.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings