Женщины верят, будто их мужчины изменятся, а мужчины надеются, что их женщины останутся прежними... | Daily
Блоги

Женщины верят, будто их мужчины изменятся, а мужчины надеются, что их женщины останутся прежними…

Простите, я сегодня не о политике. Очередной Марш миллионов еще не прошел, а Худилайнен ничем не отметился. Я даже не о футболе. Хотя, конечно, победа над чехами – штука приятная, но это же только начало, и делать какие-то выводы рано. И что в таком случае мне остается? Правильно. Мужчины и женщины. Просто накатило чего-то. Прочитал где-то фразу: «Женщины верят, будто их мужчины изменятся, а мужчины надеются, что их женщины останутся прежними». И так как-то искренне с этим согласился. Вот же оно, грустное и неисправимое несовпадение. И с этим ничего не поделать.

Вы обращали внимание, как часто женщины обвиняют мужчин в неразборчивости? Типа, что вы за люди такие? Вы же готовы это самое – все, что шевелится. А у нас все не так. Мы в душу заглядываем, нам ум нужен, мы ушами любим, а не одним местом, как вы. А по мне так все совершенно наоборот. Мужчины гораздо разборчивее женщин. Это же очевидно.

Нет, это самое мы, может, и готовы со всем, что шевелится. Но жить мы со всем, что шевелится, не готовы. Для совместного проживания мужчина подыскивает пару дотошно и скрупулезно. Глаза с грустинкой, голос с хрипотцой, обязательно должна интересоваться его делами и сопереживать. Бедра 106, талия 65, грудь номер три. В общем, на рынке невест мы подбираем готовый, полностью устраивающий нас вариант. Глаза без грустинки – вычеркиваем. Невнимательно слушает, недостаточно восхищается – убираем. Талия шире бедер – даже не рассматриваем. Все строго, пристально и внимательно. Не на ночь же выбираем, а на всю жизнь. И в этом-то и есть жуткая беда.

Женщины же текучи, как вода, сыпучи, как ветрянка, и ползучи, как партизаны. Они не держатся в одной форме. Они меняются, а среднестатистический мужчина к этому совершенно не готов. Он выбирает жену, как шкаф или книгу. Он знает, что если Идиот уронил вазу в 1868 году, то он ее и завтра уронит. Если Наташа Ростова как дура разговаривает с дубом, то она будет с ним разговаривать до скончания века. И обложечка всегда будет коричневенькая, и буковки на ней будут золотистенькие. В общем, вот она в шкафике на третьей полке – неизменная и надежная… А женщина-то меняется. Ты выбрал среди сотен подобных самую подходящую, принес домой, поставил на полку, а она завтра бац – и другая. Ну это же то же самое, как купить книжку, а она вдруг превратится в зайца и начнет скакать по квартире! Как так-то?! Я не брал зайца! Мне не нужен заяц! Я брал книгу. Я заплатил за нее три раза в ресторане, один раз в цветочном магазине, я хочу книгу, а она скачет, дрянь, по квартире, машет ушами и грызет морковку.

Вы понимаете, что это ужасно? И мужчина ничего не может с этим поделать. Так устроена его психика. Он знает, что грелка греет, телевизор показывает, пылесос жужжит, а женщина восхищается и жалеет. И вдруг полная непонятка. Грелка, телек и пылесос по-прежнему молодцы, а женщина вдруг начинает командовать и пилить. Кошмар.

А у женщин другая беда. Вы-то верите, что сможете изменить. Плюс у вас установка на гнездо и детей. Скорее замуж, скорее гнездо, скорее детей. Чтобы соседи не провожали жалостливыми взглядами, чтобы мамы не плакали, подруги не ржали и на встрече одноклассников чтобы было чем отчитаться. И вот вы выходите за бабников, алкоголиков, толстяков, зануд и уродов в надежде, что как-нибудь переделаете. Тут подпилите, здесь наждачкой, там молоточком. Вы заведомо берете полуфабрикат, думая, что по ходу как-нибудь доготовите. Слепите из фарша котлетку, биточек или фрикадельку. Что захотите. Но в том-то и дело, что мужчина не меняется. Он как баобаб. Какой вырос, такой вырос, и фрикаделька из него не получится.

Беда, в общем. Хотя, в принципе, и это пройдет.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings