"А то мы молчим, а наши мужички радуются и продолжают дальше плакаться друг другу и мамам в жилетку". Нашу читательницу так задел блог Александра Фукса, что она решилась на жесткий ответ | Daily
Частное мнение

«А то мы молчим, а наши мужички радуются и продолжают дальше плакаться друг другу и мамам в жилетку». Нашу читательницу так задел блог Александра Фукса, что она решилась на жесткий ответ

фукс женщины мужчины ипотека

На днях к нам в редакцию пришло необычное письмо. Нашу читательницу так задел один из последних блогов Александра Фукса про бытовуху в семейной жизни, что она решила открыто ответить ему. Ну а мы предоставили ей право на ответ и размещаем письмо целиком, без изменений:

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишет вам постоянная читательница. Периодически в вашем издании я встречаю рассуждения Александра Фукса о взаимоотношениях мужчин и женщин. Сразу хочу сказать: я Александра очень уважаю как честного журналиста, и в его статьях  про любовь, брак и отношения есть рациональное зерно. Но! Иногда очень хочется с ним поспорить от лица женщин. Александр, бесстрашно защищающий народ русский от несправедливости чиновников, женщин совсем не защищает. Даже наоборот, женщин он чуть ли не демонизирует, а некоторые его мысли вообще попахивают «Домостроем». Особенно меня задела последняя статья «Женился, взял ипотеку. Бежать уже некуда, но и оставаться невыносимо». Хэллоуин ли так повлиял на Александра, что женщины у него в статье получились сущими ведьмами?

Хочется ответить Александру от лица женщин. Таких постов с женской точки зрения я не встречала у вас в издании (если пропустила, извиняюсь). А то мы молчим, а наши мужички радостно читают, радуются и продолжают дальше плакаться друг другу, мамам и Александру Фуксу в жилетку на свою несчастную долю, на злых и жестоких женщин.

Итак, Александр Фукс в своей статье пишет следующее: «Ведь мужчина по сути своей постоянен как дуб. Он негибок и неповоротлив. Психика его закостенела. Если его гнуть, он ломается. Женщина же гибка и изящна, словно лиана. Она без ущерба для своей природы может принимать разные формы и обтекать различные обстоятельства. Женщина гораздо легче приспосабливается к новым реалиям». А откуда вам знать, что без ущерба, Александр? Из ваших рассуждений выходит, что женщинам самой природой предписано терпеть, изворачиваться, подстраиваться под вас, «мужичков-дубов», какими бы дубовыми вы не были. Веет «Домостроем» от таких рассуждений. Вообще-то уже 21 век, совсем другое мышление. Мы или оба работаем над отношениями, договариваемся, оба учитываем интересы и желания друг друга, или, извините, иди-ка ты нахрен.

Второй момент. Александр намекает, что женщины в начале отношений строят из себя милых и нежных принцесс, бесконечно восхищающихся своим избранником. А потом все это куда-то пропадает, и через некоторое время прекрасная принцесса превращается в медузу Горгону. Так ведь очень часто это происходит оттого, что вы, дорогие мужчины, на первых свиданиях нас очень ловко обманываете, а потом этот обман раскрывается.

Мужчины очень любят играть роль благородного рыцаря, супергероя. Они долго и тщательно будут скрывать от дамы свои кредиты, долги, судимости, реальный заработок, детей, жен, и еще кучу всего. Александр ласково описывает мужичков этакими простачками-дубами, да ведь почему-то ни один мужчина (по крайней мере я и мои знакомые женщины таких не встречали) не скажет честно на первом свидании: «Слушай, я дуб дубом. Зарплата маленькая, жилье съемное, был женат, двое детей, и я занял у друга денег, чтобы сводить тебя в ресторан». Нет, мужчины сначала будут изо всех сил пыжиться, пускать пыль в глаза, открывать перед вами двери, дарить цветы и носить на руках. Как раз таки чтобы получить женское восхищение .

А если вдруг женщина, вместо того, чтобы завороженно хлопать глазами и хихикать над каждой шуткой, начинает задавать серьезные вопросы типа «Сколько ты зарабатываешь?», «Какой ты видишь роль мужчины в семье?», «Какие у тебя планы на будущее?»,  тут ведь мало кто из мужчин готов дать честный и вдумчивый ответ. Либо полные тумана ответы, либо кавалер  разливается соловьем, чтобы не выйти из роли «настоящего мужчины». Мол, это же не важно, сколько я сейчас зарабатываю. У меня же мечты! Потенциал! Ты должна в меня верить! И вообще, что за меркантильность? Ну да, у меня есть проблемы, но у кого их нет? Вместе будем преодолевать все невзгоды.

Вместе мы всего добьемся, ты главное, верь в меня, поддерживай! Ведь чтоб стать женой генерала, надо выйти за лейтенанта.  И ты про себя думаешь : «Может и правда, я слишком категорична? Милый парень, мечтает построить свой дом. Здорово же». Только через 3 года ваших отношений дома как не было, так и нет. Может, плохо поддерживала?

Через некоторое количество месяцев или лет в отношениях женщина узнает всю правду о мужчине, и тут можно действительно с тоски в фурию превратиться. Потому что обещал одно — а на деле совсем другое. А мужчина, вместо того чтобы прийти с цветами ( просто так, не в праздник), и сказать любимой: «Давай поговорим, я чувствую, что-то не так», будет прятаться за от назревших в отношениях проблем за бутылкой пива, за экраном смартфона с «танками», и жаловаться друзьям типа Александра Фукса на злую жену. Потому что мужчинам страшно. Они не готовы взглянуть правде в глаза и признать, что женщина тянет на себе весь дом, что она успевает гораздо больше своего мужа, что она движется вперед и развивается. И решает свои проблемы (часто без помощи мужа), а не прячется от них.

Закончить хотелось бы обращением к обоим полам. Господа и дамы, будьте честными с самого начала. Не стесняйтесь задавать «неудобные» вопросы. Сравнивайте слова с реальными делами. Дайте себе время присмотреться к человеку, может быть, это очередной Манилов из «Мертвых душ» — так и манит, так и манит посулами, а на деле полный ноль. Ну и сами будьте готовы честно рассказать о себе. А если честно рассказывать о себе совсем не хочется, так как у вас мильон проблем, решите их, прежде чем заводить отношения. И будет вам тогда крепкий счастливый союз, а не нытье и жалобы.

Анталия Урликова

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings