«Дома разговоры про кишки». Каково это быть женой врача?
Байки врача

«Дома разговоры про кишки». Каково это — быть женой врача?

аритмия фильм

Быть женой врача стационара, наверное, — как быть женой алкоголика: денег не приносит, дома не появляется, а если появляется – лежит в отключке. Алкоголик понятно почему, а врач в больнице сутки отпахал. Или двое суток. Или 12 часов подряд стоял за операционным столом, не имея возможности даже руки опустить хоть на секунду. Короче, не повезло жене врача. Если вы хотите за него замуж, готовьтесь:

1.В Новый год у него смена. И 8 марта. И в твой день рождения. Круглосуточно же работаем.

2.Он пропустит первое сентября сына. И его рождение. Главное – не пропустить зачатие.

3.Он не поведет дочку в садик и не заберет ее – он на сутках. Или, не забывайте, в отключке после суток. Вообще, детьми и домом будешь заниматься ты, молодая мама, единолично.

4.От медицинской темы он не устает и будет продолжать ее дома, осыпая тебя медицинскими терминами и прочей латынью. Если тебе противно про кишки – не выходи за врача.

5.Его телефон разрывается всегда, и каждую минуту он кого-то консультирует: коллегу, родственника, друзей родственника, попугая друзей родственника и прочих пациентов. В гостях, в кинотеатре, на выставке, если все-таки выберетесь, на пляже, в постели. Дозвониться до него не можешь только ты одна – он на операции.

6.Если тебе повезет, он будет приносить деньги. Специальности в медицине разные, и должности разные, и места работы тоже. Но скорее всего – не повезет.

7.Он постоянно в суде. Свидетелем, консультантом, обвиняемым.

8.Из вышеуказанного вытекает, что он может внезапно сесть. За решетку. И не говорите, что врач – особая каста безнаказанных. А по выходе он переквалифицируется в дворники. Выходи сразу за дворника – хоть сюрпризов не будет.

9.Его будут постоянно штрафовать. Рублем. За запятую в карточке или за жалобу. Регулярно.

10.Ваш дом будет обставлен бутылками коньяка. Есть такая форма благодарности. Если твой муж любит употребить, ты можешь-таки стать женой алкоголика и врача в одном лице.

11.Он смотрит медицинские сериалы, громко их критикуя и пускаясь в пространные объяснения. Вызубрив сюжет и ошибки, ты можешь решить, что ты врач. Во всяком случае, так будет казаться. Оно тебе надо?

12.Даже уехав с мужем на необитаемый остров, через 10 минут пребывания ты услышишь: «Здравствуйте, доктор! Мне лучше! Но посоветуйте: когда я делаю так, у меня…» И кого волнует, что ты хотела избавиться от чемодана и рухнуть с ним в обнимку отдыхать.

13.Кроме основной и непосредственной работы, у него есть халтура в частной клинике, коллоквиумы, консилиумы, лекции, командировки и повышение квалификации. Всю жизнь он будет сдавать экзамены. И ежегодно проходить медкомиссию – еще минус два часа вашей совместной жизни.

14.Его постоянно окружают хорошенькие медсестры, молодые пациентки и, если он еще и преподает в вузе, – назойливые студентки. Ревнивицы, не выходите замуж за врача.

15.Он вернется с работы, окутав тебя запахами лекарств и латексных перчаток. С красными глазами и севшим голосом. А если ты сама врач – вы вообще дома не встретитесь. Никогда.

@DokDem

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings