«Рак, 4-я стадия. Возили к бабушке-знахарке в деревню». Петрозаводский медик честно рассказал, помогает ли гомеопатия и что он думает о народной медицине
Байки врача

«Рак, 4-я стадия. Возили к бабушке-знахарке в деревню». Петрозаводский медик честно рассказал, помогает ли гомеопатия и что он думает о народной медицине

врач медик гомеопатия народная медицина лечение диагноз в интернете

Бескрайни просторы Интернета, бродить можно вечно. Сам не замечаешь, как оказываешься где-нибудь, о чем даже не думал. Перекрестные ссылки так и манят, читай — не хочу. Вот бывает, занесет на какой-нибудь тупой бабский форум. Или блог. «Бэби-блог». А там такое! И возникает в голове мысль: они же сами себе яму роют. Могилу, в смысле. Помните старый фильм про мальчика и мускулистого робота. Сценка, где они автомобиль ремонтируют. «Мы обречены, да?» — спрашивает ребенок. «Это заложено в вашей природе», — безэмоционально отвечает киборг, продолжая монотонно работать. Пророчество? А по-другому и не скажешь.

Ведь смотрите, что происходит. Люди массово перестают верить традиционной медицине, ища мифическую правду где-то на стороне. «У вашей родственницы подозрение на онкологию, — говорит врач, — надо лечь в больницу, обследоваться. При необходимости прооперируем…» Как в больницу? Зачем прооперируем? Вам лишь бы резать! (Конечно, мы из удовольствия «режем». Ко мне уже вот родные подходить боятся, вдруг я «порезать» захочу). Мы увезем её в деревню, там бабушка-гадалка. Сделает настой на жабьем камне, лисьем кале и утином пухе. Как рукой всё снимет. Проходит год-другой. Как повезет. И вот тот же человек перед доктором, бледный, исхудавший, изможденный. Рак, 4-я стадия. Он теперь согласен на всё, теперь уже доктору виднее. А не бабушке с жабой. Только поздновато немного. А что родня? Правильно, они потом и бегут кричать на всех углах, дескать, врачи-убивцы. Залечили, не спасли. Не ходите к ним. Лучше в деревню к знахарке.
Случай, конечно, идеализированно-выдуманный. Но по миру такого сейчас сплошь и рядом. А люди не хотят слушать. Они читают галиматью, тысячами слов льющуюся с экранов мониторов, и продолжают переходить на другую сторону. В так называемую альтернативную медицину. Гомеопатия, остеопатия, натуропатия и прочие совершенно бездоказательные «патии». Вместе с ними шагают «лечебное» голодание, веганство, употребление урины и прочие шарлатанские обряды.

Нет, я не против даже как врач, что и в какое место вы попробуете себе запихать. И в каком виде. Несколько напрягает другое. Почему после неудачных опытов над своим бренным телом вы с выпученными глазами мчитесь к традиционному доктору? Спасите, помогите, извлеките. Да лежите уж спокойно, сейчас вынем. Экспериментаторы чертовы! Люди думают, что с появлением глобальной Сети они стали сильно умнее. Ха-ха! Вы даже не представляете, какой бред иногда можно услышать от примитивного клерка, который насмотрелся «малышеву-малахова и иже с ними» и теперь считает, что он доктор.

Люди, вы не понимаете, что такое медицинское образование. Вы не учились ни на врача, ни на медицинскую сестру или фельдшера. Вы даже близко себе не представляете, насколько сложен человеческий организм. Сложен, но, стоит заметить, невероятно совершенен. Природа предусмотрела достаточное большое количество факторов, чтобы человек мог приспособиться практически к любым условиям. Только вот не знала она, что когда-то возникнет Интернет. И люди перестанут пользоваться мозгом.
Вот взять, к примеру, антипрививочников. Довольно большая уже группа потенциальной биомассы. Они создают форумы, читают каких-то своих пророков и несут всё это в народ: «Прививки — это зло, заговор фармакологии, облучение, отупение». Чего там только не прочитаешь!

«Я слышала, что у кого-то что-то когда-то где-то осложнилось. Не дам делать ребенку!» При этом у неё самой все прививки сделаны, она избежала кучи всяких болячек, от которых ещё 200-300 лет назад умирали в мучениях. Но про это она не думает. Во-первых, нечем — её мозг съеден Интернетом. Во-вторых, для неё страшнее какие-то там «осложнения», о которых она на форуме «просветилась» от подобных «любанечек», «кисонек» и «яоднатакая274». И, основательно начитавшись, они рано или поздно приходят к докторам, где начинают городить несусветную ересь, воображая себя чуть ли не академиками. Неестественных или сверхъестественных наук. При попытке врача вразумить заблудшую начинается дикий вой и истерики. Ведь «она и подружки» гораздо умнее любого, как-никак коллективный разум. Разве он может заблуждаться?

Альтернативную медицину даже и медициной-то называть не хочется. Все эти заговаривания, укалывания, прикладывание различных живых и не очень существ — всё это чушь. Лжеучение, недостойное современного человека. Единственный эффект, которым обладает данная «терапия», — это плацебо. Равно как головную боль табуреткой лечить. В смысле, взять табуретку и приложить к голове. Часа на два. И голова пройдет. Попробуйте на досуге, хуже-то точно не станет.
Ещё можно понять дремучее Средневековье, лечили наобум, что под руку попадется. Экспериментировали, развивались. А мы что? Деградируем. «Подскажите кого-нибудь, нужно грыжу ребенку заговорить!» Да-да, владея технологиями XXI века, мы продолжаем находиться где-то в XV-XVI. Осталось только ведьм на кострах жечь. И фото их предсмертных мук в социальных сетях размещать.

Как итог. Поверьте, врачам всё равно, хотите вы ходить к ним или нет. Нужда заставит. Человек сам куёт своё счастье. И, кстати, сам отвечает за своё здоровье (Статья 27. Обязанности граждан в сфере охраны здоровья: 1. Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья… — прим. авт.) Хотите рожать дома в ванной — не жалко. Хотите пить мочу и сидеть с огурцом в интересных местах — пожалуйста. Только помните про естественный отбор. Потому как, спешу заверить, он про вас не забывает!

@DokDem 

P.S. Автор текста — петрозаводский медик со стажем, который анонимно делится с нами изнанкой медицины и тем, что скрыто от глаз нас, простых пациентов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings