Что будет Градскому за «Мы всех победили среди инвалидов»?
Частное мнение

Что будет Градскому за «Мы всех победили среди инвалидов»?

Приятель прислал видео с концерта Александра Градского – там наш мэтр рок-опер вполне себе камерно под гитару выдает спич о том, как, собственно, относится к российскому спорту. Дескать, все, что могли, мы пропили, проели и прогуляли и, в общем-то, понятно, почему нас все имеют, как хотят, и на льду, и на траве и где-нибудь в снегу. Это почти цитата. А дальше — еще жестче. Градский говорит, что мы как-то вопреки логике почти уже Европа (по крайней мере, козявки из носа при всех теперь не достаем), но выигрывать у нас умеют только инвалиды – «В России чем более ты изувечен, тем больше успешен и даже беспечен». Мол, без ног мы бежим всех безногих быстрее, а без рук всех безруких стреляем точнее. И тогда мэтр советует всем представителям Спорткомитета: «И руки, и ноги себе отх**чить, чтоб выиграть в Сочи – а как же иначе…». Я, честно сказать, даже не знаю, как к этому кантри-спичу относиться.

Во-первых, Градский написал и спел эту песню под названием «Спортивная» три года назад – после провальной для России Олимпиады в Ванкувере. Ну, точнее, провальной для здоровой России – в Паралимпийских играх сборная нашей страны заняла первое место в медальном зачете. Потом похожая история была и на Играх в Лондоне, но скандал разгорается только сейчас, накануне Игр в Сочи. Поклонники Градского всерьез опасаются: а не пропадет ли теперь Александр Борисович со сцены и из эфиров? Беда-беда — мы не увидим Градского среди наставников «Голоса» в следующем году… А может, и пусть? Так-то, конечно, лучше бы Билана не увидеть, но дело не в этом. Мне кажется, он (Градский) уже взрослый мальчик и способен отдавать себе отчет в том, что поет – следовательно, чего волноваться? Сам захотел.

Другой вопрос (и это, во-вторых) в том, что сам Градский в интервью просит воспринимать эту песню исключительно как прикол. Ничего себе такой прикольчик… Получается, в нашей стране у власти моральные уроды, которые руководят народом, только-только обучившимся не ковыряться в носу «при людях» и верно поступать, справив нужду, а потому, куда нам пока тягаться с нормальными-то? Вот инвалиды – это да. Они в нашей стране через такое прошли, что любые спортивные соревнования – просто приятное (а порой и оплачиваемое) развлечение. Как-то не прикольно.

И, в-третьих, я честно не понимаю подобных речей от таких зрелых, казалось бы, людей, как Градский. Вот если бы такое спел 20-летний мальчишка, то, наверное, да – можно понять и прямолинейность, и дерзость, и некоторую корявость. А тут взрослый дядька, и на тебе — шарашит про толчки, моральных уродов, дурной сон с Обамой и чиновничьи руки и ноги, которые надо бы… ну вы помните. Говорят, что мужчины до старости остаются мальчишками. В таком случае это уж слишком буквально. Слишком в лоб. Хотя… насчет некоторых чиновников (и не только от спорта) я согласна с Градским. Дилемма, однако…

А вы что об этом думаете?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings